Договор на проезд подписали по некоторым данным. Только люди не пускают. И нас становится все больше.
Кать, вот опишу сейчас одну ситуацию давнишнюю, а ты мне скажи, в адеквате ли люди или нет? Можно им верить и о чем-то договариваться? А может это у меня извращённое чувство порядочности? Лет 10 назад приходит к нам эта соседка (моя двоюродная сестра) и чуть не со слезами умоляет дать ей 10 кв метров земли, чтобы сделать пристройку. Согласна в любом другом месте нам от своего участка отдать столько же и даже больше. Только дайте! Ей надо. Иначе ничего у нее не получается с пристройкой! Вот больше никак! Хорошо. Мы согласились. Сама понимаешь, что тут началось, да? Поездки в кадастровую/регистрационную. Геодезисты. Нотариус. Опять кадастровая/регистрационная. Я таскаюсь с ней по всем этим ... Ещё и вожу её на своей машине. И вот наконец всё. Дело сделано. Поменялись. Но, что в результате? А в результате у меня два свидетельства. Одно на 15 с лишним соток, а второе - на 10 кв. метров. Я говорю сестре: фигня какая-то. У меня было 1 свидетельство на участок, а теперь хрень. На фиг мне два свидетельства, одно из которых на кусочек? Надо обратно об'единить! - говорю. На что сестра мне отвечает: - Дело твоё. Я больше ни за что платить не буду. Это тебе надо, а не мне Занавес. В результате я конечно вынудила её оплатить расходы по об'единению, но она была сильно недовольна и посчитала (да до сих пор считает,) это несправедливым. Вот это как, спрашивается? Это мне надо было? Это я что ли приходила и просила мне дать земли и подвинуться? И я что ли должна была нести какие-то расходы, мотаться по инстанциям? В принципе я вообще могла ей дать доверенность и мотайся там сама по этим кадастровым и иже с ними... Скажи, я как-то непорядочно поступила? Захочешь после этого иметь дело с такими людьми?
И не беспокой ! Ой, какая она стала гладенькая ! Я же помню более ранние фото - небо и земля, молодцы вы ! Мясо я и сама съем . Жирок ещё могу отдать .