В преддверии цветочного удара - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 19.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :) :hndshk:

2. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Людочка, у тебя погоды такие же, как у Ириши? Вы далеко друг от друга? Видела, какая у нее зима вместо весны :ogo:?
    Ага, прочитала :um:, не отпускают и вас холода :(

3. людок1
    Благодарности:
    9.071

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.071
    Не далеко. Мы 50-55 км южнее.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ленок, только вечером вернулась. Мне сначала выписали направление на Талалихина. Но прошло уже 3 месяца, но никто не звонит и не зовет. В поликлинике ортопеда нет. Хирург смотрит только снимок и спрашивает как у вас дела? Ну и я пошла шашкой махать-дайте направление к ортопеду. Вдруг что не так делаю, а потом скажете-где вы раньше были. Меня направили в наш травмпункт, в поликлинике нету. А там доктор говорит, а давайте я вм дам в Грачевку. Это областной, но приходил главврач, сказал-направляйте. Вот я туда и поехала. Сказали от 2 до 4 недель ожидание госпитализации. Я думала, что если рядом, то ночевать дома, а там лечиться. Но так нельзя. Так что буду в усадьбе реабилитироваться!
    Папа собирался, но не спрашивала еще. Я в Вербное была на даче. Попрыскала розы, приоткрыла укрытия, и еле домой доехала. Устала очень. Так что в этом году все будет на самовыживании. Что смогу плоскорезом сделать. Косить попросила сына хотя бы раз в 2-3 недели приезжать. Ну и сама пока побаиваюсь ехать одна. В праздники электрички битком, берут штурмом. А с палками могут и зашибить. :)]:aga:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    У Люды такая же зима была! Красиво, чистенько, но как-то не ко времени!

6. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Девочки привет! У компьютера не появляюсь. Выходные на дачи. Что делала сама не знаю, но на место не присела. Завтра отработаю и поедем на длинные выходные до 6.05
    Сегодня утром было -5:ogo: но вроде бы не заметила потерь. Единственное, вчера приехали мои розочки из Русрозы, так молодые побеги головы повесили.
    Клубника цвет набирает. Груша вот вот зацветет. Смородина с красивыми кистями. А морозы точно не последние. Жалко, если убьет.
    Утром опрыскала все розы и кому еще досталось Эпином.

7. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Мила, тебе бы любую из наших девочек в компанию, вместе порадовались бы, что ты всё можешь сама-сама, но тихонечко под локоток посадили бы на скамеечку нюхать и любоваться садом и отговорили бы так геройствовать :|::|::love::love::love:. А уж про электричку даже представлять не хочется...

8. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk: Вот-вот! Надо набраться терпения и заниматься здоровьем. А ситуацию с дачей отпустить на "как Бог даст". И все будет хо-ро-шо!:victory:
    Или, как говорит Иван Будько ("Сваты") "Лучше сейчас потерять огород, чем завтра- всю Россию" (с) :aga:

9. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :):love: :hndshk:

10. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Наташа, а это предчувствие или у тебя инсайд из первых рук :|::|::)]? Посмотрела несколько сайтов с погодой на май - вроде бы после 5-6 мая уже даже ночные t-ры не страшные, но 22-го вдруг +3... а я так боюсь прошлогоднего мороза уже в начале июня, даже петунии подмерзли, и если в июне страшно высаживать, то я уж и не знаю... У меня цветут почти все петунии на балконе, и это при том, что я сеяла на месяц позже обычного. Боялась, что не успеют :|:, больше бояться точно не буду :pioner:

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Леночек, а у тебя нет возможности укрыть вазоны/ведра нетканкой в критические ночи, если таковые случатся

12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    У меня предчувствие слобо развито:|:, но по приметам от Благовещения должно пройти 40 морозов. :)
    У нас сегодня опять мороз был.
    А в прошлом году у меня, Леночка, тоже все нафиг убило морозом. Перец отошел и плодоносил, а помидоры так себе. :no: А какой был гелиотроп в рассаде мммм:super: самой нравился! :)] Один какими то судьбами выжил из полутора десятков:( А в этом году такой страшный сидит, что думаю: может и высадить, хоть так, хоть эдак погибает. Хлорозит страшно. :nono:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.311

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.311
    @СаНатка, хлорозит-плохо ему. Может, залив. Высадишь чуть позже и порадует!
    Скоро буду виолки в корзинку разнообразия пока нет, но сочетание хорошее и крупные цветы. IMG_0115.JPG IMG_0116.JPG

14. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Представляешь, даже в голову не приходило :|:, потому что за 8 лет огородничания ни разу не случилось возвратных холодов, высаживала в майские приздники и в ус не дула :|:, и думала, что уж петунии-то перенесут понижение, тем более закаленные и давно высаженные, а вот и попала под раздачу :|:, опыт оказался совсем маленьким. Вот сейчас Галя рассказывала, что и хосты прихватило, и астильбы, и вот как закрыть весь огород... всех ведь жалко. Но ты права, Леночка, надо закрывать хотя бы вёдра, хоть их у меня и 25, а еще 12 колес :|::|::|::|::|::|::|::|::|:
    А я тут рассказывала, что хочу попробовать подсадить второй волной к июлю начеренкованные петунии, ну и вроде бы немножко удастся подрастить, потому что укоренились за 2 недели штук 8, и еще несколько без корней, но живые. Вот только практически все хлорозят :faq:, и почему так :faq:, ведь из семян хлорозных не было совсем. Я их полила феровитом и аммиачной селитрой :|:, вроде бы не сожгла :|:. Вот теперь надо сформировать вазоны чем-то красивым, но чтобы не жалко было выбросить :aga::)]. Во все емкости не посадишь диасцию, ей нужно много солнца, у меня не очень-то с освещением. Вот поглядываю на агератум и львиный зев, и хорошо бы еще что-то с большими листьями (колеус жалко будет выбрасывать), думаю пока...

15. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Наташа, сколько впереди морозов еще ты насчитала :|::|::|:? :um::um::um:? Правда, в городе теплее, но иногда мороз идет полосой, как по линейке, и мимо термометра :|:

Статус темы:
Закрыта.