В преддверии цветочного удара - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 19.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    Редиска три сорта одновременно готова: круглая, продолговатая и кругл белая
    Наелась. В теплице кочанный салат стал завязываться. На след год 10 посею. На томатах 2 кисть цветет: первая завязала. На Пендулине урожай зреет, огуречки тоже

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    Сын старший с семьей старшей дочери едут сег. Готовлюсь. Надо приготовить немно7о: решила голубцы на завтра и сырники на позд6ий перекус. Завтра еще салат, сег хлеб вздобный испеку. Раньше мно7о готовила. Сейчас стал правильно питаться. Многое не ест. Вещет с собой кольраби и цветную, да и на костре сами готовят, Мне легче, Булу с правнуком возитьмя. Уже 10 месяцев

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Здорово, закрыть так 2/3 земли плиткой и остальное геотекстилем :)]:)]:)], откуда траве взяться :)]:)]:)]? Ну, красотища, конечно, что и говорить!

4. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Не, я фильмы только дома. Интернет фиговый.

6. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Нет, Натуль, мне вот нравиться, когда безупречно:love:, но понимаю, что мне надо будет лечь костьми, чтобы так стало. Я на даче не лежу, и даже не сижу, вся в делах до потемок. :|: Гамака нет, качелей нет, бассейна нет.
    Я уже своих перевела на 2-х разовое питание: завтрак, обедоужин в 16-00, и чай после бани, и то стараюсь в четверг-пятницу наготовить, чтобы только в выходные разогревать. И все равно у меня бардак...:|: Вот такая я неэффективная труженица:(

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Лен, это потому что много и одна. У нас с первого дня на земле были трое, Витя на подхвате, он с Наташей занимался. Мама, отец, я. Бабушка с крестной приезжали раза два в месяц. А они такие ловкие! Я метр, а они по гряде уже отфигачили. А про то, что жить, не зря говорю. Когда мама лежала в больнице, все лето, огород был на мне. Санечке было 3 года. Он спокойный был, играл на глазах. Я полола регулярно, был просто идеальный порядок.
    А сейчас и посадок мало, и сил стало мало. Корчевала корни два дня, вот уже третий день руки болят в кисти, кулак не зажимается. Мажусь.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    это ты на даче книги слушаешь? Ясно. В саду возиться дождь не дает. А в доме?

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    @Maruza, просто дел много. Я не могу себя назвать неэффективной... Но не справиться со всем на 5. Да и кому это надо?
    Люда правильно говорит-пылюка лежит и я полежу рядом.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Да, на грядках.
    Телевизор есть в доме и антенна триколор. Есть скачанные фильмы, книги, ноут таскаю.
    Дома в Москве в ноуте смотрю.

Последнее редактирование: 02.06.20
  11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Я про дом вообще молчу. Окна не мыла, занавески не стирала. И дорожки ещё не трясла. Отца не хочу просить, ему все не нужно. Приедет сын, потрясем, Лену попрошу полы протереть.
    Мне уже самой тошно от непромытости. Но... Отец слепой и глухой. Меня на неделю хватило орать, сбежала. Мимо ведра в туалет ходит, мимо чашки и рта несёт, и не видит, влезет рукавами, занавески даже не открывает. Ставень третий год закрыт. Что за удовольствие в темноте сидеть? Той семье вообще все пофиг, носа не кажут, хоть дедову комнату бы помыть приехали.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    @MiLeDi, если отец с той семьей живет, они теперь отдыхают. Тяжко со старыми. Он у вас ходячий, можно и очки и слуховой аппарат подобрать. Мы отцу все делали. А маме только очки. Слуховой без присутствия не подобрать. Устаешь кричать.
    А ткна сама боишься мыть? Внутри можно и одной. Нет?

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    @MiLeDi, прочла, что руки заболели. Пропустила сначала. Я и дома по углам шуршу. И готовлю- в 10 вечера гости приедут

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Таня, у нас сложные отношения с той семьёй. Мы не общаемся 5 лет. Причём, и крестница со мной перестала общаться. Что я ей сделала, ума не приложу. Отстранение не с моей стороны, я и приглашала в кафе и на экскурсии, я не понимала в чем дело. Перед свадьбой детей, вроде, поговорили. Ну нет, и нет, что навязываться. Потом я заболела. После операции одна дома, даже чашку налитую трудно донести на костылях. Сестра не работала и ни разу не позвонила, не то что не приехала.
    Отец обожает ту внучку и зятя, как он говорит соседям о моем муже, мне до слез, мы ему нужны на лето, он делает заготовки и везёт туда. Молча и тайком часто.
    Очки у него есть, гадвет кроссворды целыми днями. Слуховой аппарат я покупать не буду, его пенсия в 3 раза больше моей, если что. Орать не буду, я с мигренью падаю сразу. Он в разуме, водку пить ходит к соседу, уколы инсулина колет, соображает.
    Окна я физически вымыть не успеваю. Таня, я же много раз говорила, что дача вся на мне. Муж вот второй год как стал помогать, видит, что мне реально трудно. Но он приезжает в субботу часов в 10-11. Уезжает в обед в воскресенье. Иначе дорога будет 3 часа, он уставать стал.
    А окно мыть, надо лезть по мебели, у нас все заставлено. Без поддержки хотя бы за руку я не пролезу. Меня Витя из эвакуатор в выходной просто на руках вынимал, я не могу с такой высоты достать до земли.
    Да, тяжело. Но на моих глазах были бабушки такого же возраста, они не делили внуков на любимых и не любимых. И поэтому, наверное, не были в тягость никому.
    Мелочь, но вот даже когда я попросила сказать внучке не звонить по ночам, он надулся. Я только уснула, в первом часу звонок. Ведь добрых вестей по ночам не ждёшь... Уснула под утро.

15. людок1
    Благодарности:
    9.081

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.081
    Хорошо сделал, с заботой о тебе! Молодец! А какую ты красоту от рукомойника хотела!

Статус темы:
Закрыта.