1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гидроизоляция подвала гаража

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Вилли, 22.04.19.

1. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Вилли, ситуация понемногу проясняется: вас подтапливает поверхностная вода, т. к. водоотведение не сделано.
    Делайте по максимуму гидроизоляцию и постарайтесь уменьшить поступление воды с поверхности (глиняный замок, мягкая отмостка, разуклонка).

2. Вилли
    Благодарности:
    0

Вилли

Участник

Вилли

Участник

Благодарности:
    0
    А поможет ли мне гидроизоляция изнутри? Например возвести подпорную стену.
    И как на счет того, чтобы сделать гидроизоляцию снаружи а потом плюхнуть туда бетон заместо земли, чтобы бетон прижал гидроизоляцию к стене и сам стал заслоном между водой и стеной

3. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    Видимо я отвечал Вам все же в правильном формате, Вилли - до Вас стало доходить что нужна конкретика. ;)
    Представляете как сложно бывает отвлекаться на решение задач тех персонажей, которые не понимают что нет задачи без полных данных?

Вы, кстати, лучше про задачку думайте, а не про параметры собственной персоны.
    Которую я никак не побеспокоил, а лишь указал на некоторые ее качества - чисто для того, чтобы Вы сами обратили внимание на них (иначе до Вас просто не дойдет информация, нужная для решения задачи).
    А хрен его знает... может поможет, может не поможет.
    И облицевать ее розовым туфом - будет красиво!
    Поддерживаю! :super:
    А давайте Вы прижмете и плюхнете, а нам потом расскажете что получится? :|:

Но если хотите решить задачку виртуально, а не испытывать судьбу на собственной шкуре - от Вас ТЗ: грунты, высотные отметки, точный конструктив комплекса грунты/фундамент (с элементами прилегающих узлов соседних гаражей).
    ТЗ поможем составить, если затрудняетесь.

4. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Дорогой Вили, последний раз пишу, понимаешь, да?(Аналогия-анекдот: грузин тонет в Черном море, на набережной никого нет, и, тут, появляется русский. Грузин кричит ему:-"Слишишь, рюсски, паслэдный раз кюпаюсь, панымаишь? Да?"
    Мудрствовать особо не стоит, делать надо. Здесь уже Вам описали, что надо сделать, не привлекая дорогих сторонних спецов, а идти шаг за шагом, решая СВОЮ проблему. В паре веток форума описаны технологии гиз работ. Может, всё же, стоит почитать?
    А когда станет сухо, то покроете стены розовым кафелем, а мы приедем к Вам на шашлык, с гостинцами- коньяком и сцукофруктами.
    А так- медленно превращаюсь в половой орган ооочень крупного животного: куча гаражей, а у всех течёт лицевая стена подвала. И, все, в ... расстройстве. Абсурд какой-то.
    Дренажные системы гаражей ещё социализма надо периодически прочищать (гидромашиной), кто бы об этом знал? Жуть какая-то.
    Любое помещение, на любой глубине, даже ниже УГВ, можно сделать сухим. Цена вопроса?
    Всех Вам благ.

5. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Не, @путник13, скорее к зиме - когда сезон закончится. :)
    Угу... морского животного. :aga:
    Мне думается не готов Вилли к "почитать" - пусть прижмет и плюхнет лучше, а вот потом глядишь и почитать захочется (или придется).;)

П. С. @путник13 - я не против минусов, но хотелось бы и аргументов к ним... я то считаю что я только плюсов достоин. :|:

6. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    И тут Остапа понесло (в смысле-меня): - гидроизоляция изнутри-легко и 100%(да простит меня urok за "-", делаем 30-40 шпуров, ставим пакера, в каждый вкачиваем 1-3 литра (может больше) гидроактивного гидрофильного полиуретана, и, ВУАЛЯ, - стеночка Ваша сухая. Посчитаем бабосы?

7. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Согласен, только плюсов. Мой косяк- не на ту кнопку нажал, но попытался реабилитироваться "спасибом", не получилось. Слаб я в управлении кнопочками.
    Любое заглублёное помещение можно гидроизолировать изнутри. Я понимаю что Ваша реплика была по запросу Вилли, это другое, я сразу понял.
    Пожелание Вилли- ну начни же делать!

8. Вилли
    Благодарности:
    0

Вилли

Участник

Вилли

Участник

Благодарности:
    0
    Да, я это понял. Это как инструкция к технике, пока не припрет - читать не начнешь, также и тут) Пока совсем уже ничего не помогает - начинаешь читать и изучать ... видимо пора и мне взяться за изучение этого вопроса) Спасибо

9. Вилли
    Благодарности:
    0

Вилли

Участник

Вилли

Участник

Благодарности:
    0
    Ненене .. я так уже делал ... непомгло) сейчас сначала изучу матчасть ...

10. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ржу-нимагу, цена гиз Вашей стеночки колеблется от 30 тыр до ... много. Эта плата даёт га-ран-ти-ю.
    Или 30-ник многого? А сколько уже вложили, коли уже делали? Хотите изучить сложнейший вид ремонтно-строительных работ, где разрядная сетка выше, чем у автомехаников?
    "МАТЧАСТЬ" -стало много умников, считающих, что посмотрев видеоролики они стали великими специалистами, и чё там и делать-то? -меси да вываливай! Полный пипец и дибилия. А ещё почитать инструкции по применению материалов (кстати. большая часть из них к гиз отношения не имеет - так, мазня) и пару форумов? Проще двигло авто перебрать по ютюбу.
    Уже делали ли бы, как советуют. По ходу откорректировали бы, при наличии своевременной инфы. Случай-то, даже неинтересный для понимающих.
    Без обид. Всех Вам Благ!