1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как устранить косяки после постройки (теплопотери, щели, отделка и т. д.)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AtWind, 22.04.19.

1. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ВВЗ стены не доходит до верхнего полубруса стены. Между ВВЗ и полубрусом щель 1-2 см. Устранять буду, когда буду фасад дербанить. Пока изнутри делаю.
    Есть мысли сместить вертикальный полубрус вровень с фасадом. За него уже положить утеплитель, и сверху завести потом с фасада ВВЗ. Схема внизу. Родилась сейчас такая идея.
    Сиреневым ВВЗ, синий Пароизоляция. Если вдруг надумаю, то потом сверху утеплителя можно будет ВВЗ постелить и накрыть полом, чтобы можно было перемещаться и немного использовать это пространство. Безымянный3.jpg

2. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вопрос еще по москитной сетке, какую лучше использовать и куда ее лучше крепить, чтобы ос не было?

3. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Последнее редактирование: 07.08.19
  4. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Скорее всего нет. Сегодня проверю. Как -то не обращал внимания. За ссылку спасибо, читаю уже)

5. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Конструкция самой крыши такая: стропила, по ним пристеплерена изоляция, далее по стропилам брусок, далее поперёк уже обрешётка и на обрешётке металл.

6. volchok65
    Благодарности:
    130

volchok65

Живу здесь

volchok65

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Из-за чего так все зацвело? Скоро сам буду обшивать каркас, боюсь повторить ошибки.

7. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Несколько причин.
    1. дерево сырое было и строилось поздней осенью.
    2. Дерево было обработано антисептиком, но некачественно, то есть его вроде красили, но под дождем, соответственно антисептик вымылся. Я сравниваю что я делал 2-3 года назад и то, что должны были сделать строители. Дерево, которое я красил 3 года назад имеет янтарный оттенок, дерево строителей абсолютно белое и с плесенью)
    3. Изнутри и снаружи пароизоляция была, а должна быть снаружи паропроницаемая ветрозащитная мембрана. Внутри не качественно была проклеена пароизоляция, то есть не было герметичности.
    4. Окна смонтированы не очень хорошо. Без подстановочного профиля, на куски палок, которые наружу выходили, дыры в пене, снаружи пена выкрашиваться начала, гидроизоляции швов оконных не сделано.

Дом был закрыт, влажность внутри была высокая, выходила подихоньку через дыры в пароизоляции и оседала в утеплителе, влага на утеплиьтеле спровоцировала плесень на дереве. Влага не могла свободно выходить на улицу, т. к. там тоже была пароизоляция. Вот так.
    Теперь исправляю. Разбираю, С дерева снимаю шлиф-машинкой верхний слой, Пропитываю антисептиком с антипиреном, меняю утеплитель, где плохой (слежавшийся, с плесенью, рваный и т. д.) закрываю пароизоляцией с проклейкой швов, возвращаю внутреннюю вагонку на место. Оконнай шов убирается деревянные подставки и обрубков, вместо них ставятся бруски в размер, делаю типа подставочного профиля. Все бруски и оконный каркас также прокрашивается пирилаксом-люкс, затем дозапенивается все что вывалилось и можно легко сковырнуть, после пены срезается вровень с рамой и шов изнутри промазываю СТИЗом. Откосы дополнительно утепляются минватой, завернутой в пароизоляцию. Чуть похже после сборки всех стен внутренных обратно буду монтировать обратно откосы деревянные и новые пластиковые подоконники.
    Плюсом чердак перебираю заодно с доутеплением до 250 и пол хочу к осени успеть посмотреть на косяки и доутеплить до 200-250.
    В следующем году то же самое, только снаружи, Фасад снимать, снимать пароизоляцию, вмесмто которой должны быть ВВЗ, ставить нормальную ВВЗ, Доутеплить до 200 мм и смонтировать нормальный фасад.

Последнее редактирование: 08.08.19
  8. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Как бы не повторилось все за зиму то, при пароизоляции снаружи :nono:

Если уж только так и никак иначе, то наверное стоит уделить повышенное внимание хорошей внутренней вентиляции и предотвратить повышенную влажность в доме.

9. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не будет. Предупрежден, значит вооружен.
    Вентиляция+ внутренний контур пароизоляции надеюсь успею полностью закрыть, так что влажность если и будет попадать в зону утеплителя, то только снаружи через швы в пароизоляции, через которые как попадала, так и выходить будет. В принципе снаружи ничего не попадало, вся плесень была на внутренних сторонах, так что все будет гуд.

10. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Началась разборка потолка второго этажа со стороны чердака.
    Что мы имеем в итоге: Пароизоляция положена где внахлест, где встык. Это все проклеится. Сверху решил не делать, так как смысла нет. укладывать по лагам второй слой изоляции.
    то есть не буду делать не по 1 не по 2 варианту. Остается только на уже существующей изоляции прошлеить швы. До швов сопряжения стены и потолка тоже добрался со стороны крыши. Безымянный2.png
    Сейчас минвата лежит 3 листа по 50 мм друг на друге, то есть шов проходит через 3 листа в одном месте. Буду один лист пополам разрезать и монтировать в шахматном порядке. Часть верхних листов приходится выкидаывть, т. к. на них были следы жизнедеятельности ос и прочих жужжащих друзей. В планах набить еще поперек лаг доски 50х100 и еще доутеплить до 250 мм потолок.
    Со стенами пока 150 мм лежит, В планах менять фасад, соответственно будет доутепление снаружи 50-100 мм, заодно и окна утопятся внутрь стены.
    Единственное что сейчас тревожит, это крыша на мансарде, то есть аттиковую стену утеплю снаружи, потолок сейчас делаю со стороны крыши, а вот как именно утеплить скат крыши, который является и "потолком" в мансарде пока вопрос. Сейчас там 150, крышу переразбирать всю и надставлять смысла не вижу. Вариант с утеплением изнутри только, но тут возникает вопрос стыков в утеплителе в местах 1 и 2. В этом месте не будет мало утепления?
    Безымянный.jpg

11. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @mrdjat, печально все это.
    Кто стоил этот дом - фирма, бригада?
    Если фирма - название не укажите?

12. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    К сожалению печально. Теперь в разы сложнее переделывать, чем если бы сразу все сделать нормально.
    Строила фирма, как не прискорбно я не присутствовал во время строительства. Застал только фундамент и обвязку, самое интересное, что особо этим вещам не придерёшься. Сделано все хорошо. Каркас тоже вопросов не вызывает. А вот дальше одни только эмоции у меня сейчас. Причём дом строят из древесины, которую не обрабатывают средствами. Я на этапе фундамента строителям привозил 3 бочки с жижей от плесени и горения. Но сейчас ощущение, что им не хватило на мансарду и они помолчали. Теперь докрашиваю все при разборе(
    По названию я думаю, если выложить не очень обрадуются модераторы. Кому интересно могу ссылку дать в личку, чтобы не было желания при выборе строиться у них, ну или все моменты заранее чтобы знать и избежать граблей.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    А зачем вы это делаете? Какой смысл сухую доску окроплять кисточкой какими то жижами?

14. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Страна должна знать своих "героев".
    А заказчики должны знать - от кого надо бежать или обходить за 100 вёрст.
    Вопрос для меня не праздный - тоже веду переговоры с одной компанией по проектированию и строительству дома.

15. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Делаю, для защиты от огня и плесени.
    Хорошо. Гостевой дом строили в Канадской избе. проект эталон. Собственно демонстрационный дом понравился, только немного изменили планировку под себя. Ну результат к сожалению оказался мягко говоря неудовлетворительным.

Если строиться, то тут нужен прораб, который будет нести личную материальную ответственность. А строители могут быть почти любые. Если прораб с опытом, то он все правильно организует.
    По проекту тоже могу сказать много чего, долго выбирал из проектных организаций, смотрел демо-проекты. Нужен был небольшой по площади застройки дом, на плите из газобетона. Были изменения перекрытий с деревянных на монолит и газобетон с 375 на 400 поменяли. В итоге заказали у Питерского архитектора Владимира Тарасова (Альфаплан). Понравился и сам дизайн и организация внутреннего пространства, материалы в проекте тоже используются современные.