Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Поморка, @Reklamakld, ручные!

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Никогда бы не подумала, что с рыбами такое возможно!

3. МаринаХ
    Благодарности:
    39.795

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.795
    Эля, аквариумных рыбок приходилось кормить? Постучишь по стеночке - они собираются возле кормушки :). Но в видео совсем ручные :aga:.

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У меня никогда не было аквариума, я рыб не люблю ни клрмить, ни ловить, ни есть. Лучшая рыба-это колбаса, а лучшая колбаса-чулок с деньгами:)].
    Моя коллега держала аквариум и посто, янно с горящими глазами рсссказывала про рыб, у них были имена и, с ее слов, характеры. Мне всегла казалось, что она половину сочиняет. Вообще, домашние питомцы, с которыми нельзч общаться, гладить, меня бы никогда не заинтересовали. А уж геморрой по уходу за аквсриумом вообще не моя история.

5. МаринаХ
    Благодарности:
    39.795

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.795
    Вот интересно, мне с аквариумом вообще забот не было. Он у меня был на самообеспечении, возможно, потому что был довольно большой, 60 л: улитки стенки чистили, рыбы сами размножались и регулировали свою численность, отлавливая на еду лишних особей. Я только кормила, лишние водоросли выдирала да воду доливала изредка. Это пока муж мне из Японии из рейса не привез золотых рыбок в полиэтиленовом пакете в подарок. Эти крокодилы сожрали всех гупешек для начала, потом живые водоросли, а потом и искусственные тоже раздербанили. Из красивого аквариума образовалось мутное болото. На дне камушки лежали небольшие, так по ночам слышно было, как монстры их ворочали - тук-тук... Прилично они себя вели только сразу после землетрясения в 1994, когда воды на донышке осталось, остальная расплескалась. Видимо, аппетит им отбило :aga:.
    Они мне так надоели, что я аквариум отдала вместе в карасями подруге. У нее до сих пор он стоит. Но карасей видимо на сковородку спровадили, потому что в нем барбусы теперь живут.
    А общаться с рыбами вполне можно. У нас кот был Кондей, так он общался. Аквариум был накрыт стеклом, только уголок, где кормушка, был обрезан. Так Кондей спускал туда лапу и шуровал там, в надежде на рыбацкую удачу. Рыбы собирались у кормушки, увидев там его наглую морду. На что надеялись - не могу сказать:)].

6. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    У меня в доме аквариум на 450л. Согласна с Элей, ухода требует и затрат (корм не дешевый) муж занимается ему в кайф -пусть.Ночью акулий сом пытается выпрыгнуть, можно проснуться от такого. Барбусы s1200.jpg выросли до 15 см. а два сома- Анциструс
    Ancistrus.jpg размером см 40 не меньше. и два астронотуса aaaa.jpg и попугай, как батискаф плавает 158007.jpg . Чистить стекла раз в месяц, сделал протоку и тоже чистит раз в месяц. Пусть, сам хотел, сам и ухаживает

7. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    @Davnata, :ogo::close: 40 см! У нас кумжа к вылову меньшего размера разрешена.

8. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Это он на утреннюю кормежку пришел сом.jpg

9. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Муж в пруду карпы коя еще кормит уже лет 5 один в этом году помер взвесила 4700.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @МаринаХ, @Davnata, спасибо за рассказы про аквариумы, наверное, моя коллега и
    не привирала, рассказывая про сомика Серегу, который дружил с рыбой по имени Валера:aga:. Скорее всего аквариумы подходят людям определенного склада характера, не моего. Моя любрвь навсегда- собаки.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
  12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Davnata, это у вас дома пруд с такими карпами? Посмотрела в сети, их и правда из соски кормят, красивые они, яркие. И прожорливые, как хрюшки. :)]
    В Карловых Варах в реке, что в центре протекает, такие живут. Еще лет 30 назад они уже были, тогда еще у нас моды такой не было и названия такого не знали. А там им благодать-вода в речке подпитывается теплой водой из термальных источников, рыбы там в круглотодичном санатории.

Последнее редактирование: 14.09.20
  13. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Песня про карпы КОЯ
    Это был год когда муж избавился от кур, уток, фазанов, но остался бассейн от уток 1,2х2,5м .Он разобрал вольер выкопал бассейн и молвил :"Ой ты Ната, жаль выбрасывать бассейн красоты такой и засыпали уже яму от него. И куда его пристроить я подумаю. И придумал муж и впихнул бассейн так в притирочку по длинне его, меж дороженькой, что ведет к сараю, да заборчиком, от соседушки, как из сеточки той да рабице.(Ну вы поняли, кусок земли был шириной точнехонько по длине басейна) И как выкопали котлован, и как стеночки то бетоном укрепили и как молвил муж"Ната, ну так че, делать, так делать пусть будет" и купил тот муж во первый год стерлядь рыбоньку да количеством до пяти то штук. И кормил ту рыбу и сделал фильтр для прудов и сделал компрессор для дыхания, Но глубины пруда не достаточно (1,2м всего) и осенью выловил ту рыбицу и сказал :"Ешь ,Ната весной опять запущу"Понюхала Ната рыбу и сказала ФУ-УУУ и сьел ту рыбу сосед Юрик и спасибо молвил и говорил жду еще по следующей осени рыбу только уже не пять, а поболее количеством. Но взбунтовалась тут Ната и молвила не хочу я рыбу стерлядку, а хочу лилии красивые, чтоб были. И пошел муж и купил лилии и сделал приступочку в бассейне и просил меня "Ну давай купим рыбочек числом 6 шук да красивеньких, да малюсеньких, будут плавать между тех лилий да услаждать взор твой"Согласилась,и купил муж карпиков да карасиков и размер был их невеликинький (см15 не более) Но пришла осень с холодами да морозами и заплакал муж-ой пропадут мои карпики.-"Я,говорит пойти на это не могу никак."И спустил тогда в подпол, высотой 1,4 бассейн детский длинной 2,5 и глубиной 1,0 и поставил фильтр и повесил лампы красные и провел туда батарею и каждую осень ловим рыбу в бассейне и каждую весну пересаживаем ее из подвала на улицу. Зато каждое утро зимой у мужа кардиотренировка -поднять тяжелый люк спрыгнуть в подвал покормить карпов и так уже 6 сезон. Два года подряд уговариваю избавиться от рыбы в пруду, но"Ната в чужом пруду состав воды будет другой, тебе рыбку не жаль?"Мне жаль 4 тысячи на ведро корма которого хватает на 2 месяца" Вот. SAM_6245.JPG SAM_6243.JPG

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ой, мама!
    @Davnata, Наташа, ты святая!
    Пойду полюблю Рыбку снова:aga: