Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мама дорогая! Да в вашем пруду ваши караси и так бы не померзли зимой! И кормить их на убой не надо. Комары им в корм, тина разная. А с наступлением зимы - анабиоз. Спим и не тарахтим. И не жрем, разумеется. Весна наступит, отмерзнут и дальше поплывут. Можно на зиму оставить булькалку на дней, чтоб дышали. Короче, с передержкой в подвале такой рыбы вы явно перестарались. Карп и карась могут полежать в морозилке, а потом оттает и поплыл Кино, кстати, в тему "Карп размороженный"! Да, речь тут не идет о карпах кои. Это из другой песТни. А всякие шубункины и прочие "золотые" рыбки прекрасно зимуют и в меньших глубинах.

2. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Песнь про рыб это заключительная часть поэмы -песни про кур, уток, фазанов, перепелов и шиншил, аквариумов, каждая глава достойна эпопеи "про Васька и живность"У нас бассейн промерзает на см 20 куплены лунка специальный компрессор, НО рыбок жалко, что долго перенести рыбок, Ната тебе рыбок не жалко, а лилии надо спускать до дна, рыбки нервничают.
    Нет аквариумы у нас только пресноводные. Были поползновения в сторону креветочника морского, но я сказала категорично -НЕТ "Ну нет и правильно, Ната, очень дорого и трудоемко"

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не спеши, вдруххх это заразно? :aga: Представила Рыбку, отправляющего рыбу на зимовку в подвал. :)]

@Davnata, у меня нет слов! Какие рыбки в аквариуме роскошные! Но прудик!...А можно попросить фото водоемчика с лилиями и рыбками? Удивили наповал! :aga: Рыбы на зимовке. :aga::aga::aga:

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ира, у нас нет подаала! УГВ не позволяет. Первый раз порадовалась этому обстоятельству.
    Нет, мужики сходят с ума особенно затейливо, с элементами садо-мазо!

5. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Сфоткала только что SAM_6246.JPG SAM_6249.JPG SAM_6250.JPG холодно лилии не цветут лопату положила для масштабу на последней фото фильтр который прячется в иве, которую отдала соседка. В прошлом году муж не видел и я ее стригла хотела сделать ниваки, в этом меня застукали, и там же на месте преступления отняли все вещественные доказательства моего не подобающего поведения, пришлось уступить, но на следующий год я ОТЫГРАЮСЬ.

Вложения:

• SAM_6248.JPG
  6. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    У нас тоже нет подвала, это я так цоколь называю у нас УГВ тоже расскажу сейчас.
    Когда начинали строительство я сразу знала что у нас будут пробурены столбы и по грунту будет цоколь 1,2 Потом когда пришла идея переселять рыб в подвал Васек решил УГЛУБИТЬ, я чесно предупредила -не нада пожалеешь, но мужик, что бык. Начал копать. У нас глина после 10см плодородки. Хорошо откопали где-те метра 3 квадратного и полметра в глубь. И тут полили дожди! Тадам и эти три метра стали бассейном, а лаги у нас, как и весь дом деревянные. Ну кто ж признается что женщина права-ха три раза. И почти 3 дня работники таскали в ведрах песок и засыпали этот бассейн. В этом году были проливные дожди и в подвале вода тоже стояла, хорошо не долго но см10 было точно.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Davnata, шикарные рыбы. Мужу передайте что он замечательный хозяин.
    Они же должны у вас нереститься. По своим знаю. когда были они за лето выдали штук 100 мальков см по 3-5 к осени. Раздавала. Потом остатки отнесла в речку.

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.795

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.795
    Вот теперь я понимаю, как же мне повезло! Сидит спокойно в гараже и строгает деревяшки, папа Карло местного разлива :aga:. Никаких тебе бассейнов и рыб, к лопате наследственная идиосинкразия, а потому в саду делаю что хочу! Но, правда, сама-сама, но это все равно лучше, чем тотальный покос молодых насаждений и излишнее участие в садово-дизайнерских планах.
    Кстати, Эля, читала про проблемы с покосом в отсутствие Рыбки. У нас старенькая газонокосилка Бош, электрическая. Кошу сама, совершенно не тяжело, если косить регулярно, чтобы травы сухой не было. И травосборник есть, не надо потом траву собирать граблями, как после триммера. Пробовал соседский ребенок - без проблем справляется.
    ЗЫ. @Davnata, а пруд правда очень красивый. И рыбы замечательные! Но какой труд! :hello:

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У нас см. 50, не больше, МЗЛФ, для СИПа этого достаточно. Про зимние наводнения мы тогда не знали, а "добрые" соседи молчали в тряпочку. Но скажу, что этой высоты нам за прошедшие года хватало всегда даже в самое сильное наводнение 17 (или 18?) года вода дошла до отмостки и вскоре пошла на убыль. А так УГВ см 5 ниже уровня земли на половине участка где дом, вторая половина плавает с ноября по апрель. В этом году углубили нашу прудоканаву, отсосали 12 кубов ила, выиграв примерно 40 см. глубины.
    Посмотрим, как в этом году будет с дождями и потопами.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    @Davnata, очень красиво смотрится прудик с рыбками на ухоженном участке. Про ниваки из ивы - как я вас понимаю.) Мой по пятам ходит, когда я занимаюсь обрезкой, бой идет за каждую веточку, а если надо отпилить...Такие страдания, такие страдания...:close::aga:

11. МаринаХ
    Благодарности:
    39.795

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.795
    Я вот читаю, и вообще понять не могу: как у вас деревья выживают? Эля, очень надеюсь, что ваши отнюдь не дешевые манипуляции с канавой дадут результаты!

12. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Не, мальков не видела ни разу

13. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Так я понимаю у Эли тоже бой за елочку.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, ну, какая жалость? Это природа! Я тут могу только одно сказать: стало быть, вам хочется все это делать! :)
    На самом деле, ваш, промерзающий всего на 20 см бассейн, это отличное место для зимовки. И, кстати, рыбкам этим нужна именно такая зимовка. Это же не аквариумные рыбы. Но, раз вам нравится эта канитель, то умолкаю!
    Лилии мои, тазик с ними, и стоят на самом дне, ничего никуда не опускаю. "Рыбки нервничают"... :aga::aga::aga:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Рыбы такие здоровые у вас! У меня сантиметров 15-17, и куча мальков.