Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Это характерно для всех старых дорог Германии. Есть версия, что это стратегическое решение, якобы деревья скрывали от аэроразведки передвижение военной техники, но это не так, ведь даже узенькие, "каретные"дороги в немецкие усадьбы и хутора точно так же обсажены деревьями, а там никакой техники военной и в помине не было.
    Думаю, что это суровая необходимость в условиях высокого УГВ-деревья выпивали воду в дождливом климате и тем самым берегли дороги от разрушения.
    @Черноозеро, повеселили со снегом, мы его, порой, по нескольку лет толком не видим, тает, не долетая до земли. Очень редко случаются, конечно, снегопады, но это исключение из правил.

Последнее редактирование: 21.09.20
  2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.790

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.790
    Как же это здорово, когда сугробы не наметает по грудь! Когда нет на дороге обмерзшей колеи почти по колено - ни на машине не проехать, ни пешком дошкандыбать. И это удовольствие еще и шквальным ветром сопровождается :no:.
    Какой здесь благодатный край! Три года прожили уже здесь, но разочарования нет и в помине. Нравится все - климат, природа, люди, город...

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Не рекламируй! Самим мало! :)]
    Справедливости ради добавлю наши очевиднве минусы. Высокая влажность, очень ветренно осенью и зимой вплоть до ураганов, очень тяжелый городской трафик, пробки почти постоянно и одна из самых убитых медицин в России. С нас начали эксперимент по одноканальному финансированию медицины, что ее добило.

Последнее редактирование: 21.09.20
  4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.790

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.790
    Да, медицина здесь действительно... помягче хотела сказать где - не смогла приличных слов подобрать:no:. Пробки действительно беда. Я в город в центр на маршрутке езжу из Борисово, быстрее получается. Или по Окружной, если надо куда-то на окраину, тоже быстрее, чем через центр. Но где совсем уж шоколадно? Разве что в раю, но туда грехи не пускают :aga:.
    Эля, три раза ХА:)]. Ураган, это когда ветер до 60 м/с, а металлические опоры складывает пополам. Влажность - когда дом в 50 м двухэтажный из окна не видишь из-за тумана 3 месяца. Так что это - как посмотреть. Муж на Дальний восток не ходил?

5. МаринаХ
    Благодарности:
    39.790

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.790
    Эля, а медицина в России сейчас везде такая, увы.
    Дочь в Южно-Сахалинске живет. Есть участковый педиатр - молоденькая девочка из Узбекистана. По-русски ни бельмеса, пишет с ошибками даже "парацетамол". В результате - педиатр платный, все узкие специалисты платно, потому что талон не возьмешь на ближайший год, на госпитализации очередь до второго пришествия...
    Остров Шикотан. Построили там японцы по гуманитарке новую участковую больницу, оснастили современным оборудованием: УЗИ, рентген, реанимация, в операционной все, что в ЦРБ и не снилось (я в ЦРБ работала, знаю). А работать кому на всем этом? У них там и хирург-то не всегда в наличии, анестезиолога нет совсем, про квалификацию я вообще молчу. Как-то умудрились беременность 6 мес. не заметить, отправили живот оперировать к нам.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Девочки куда деваются врачи? в мед конкурс бешенный...
    Ну не могут же выпускники все работать на дому?
    В силу возникших обстоятельств, все обследование делала в платной клинике, заверяю вас там нет чудо врачей!

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ходил, была обожаемая им линия Япония -Филиппины, но тайфуны, это да! А так вспоминает и Владивосток, но это было в 90-е, а потом в 2000-ных любимая филиппинская линия. Страхов про климат не рассказывал.

8. осипенко
    Благодарности:
    4

осипенко

Участник

осипенко

Участник

Благодарности:
    4
    А учителя куда деваются? У нас в каждой школе страшный недобор. В нашем третьем классе пришлось перевести детей на предметное обучение, потому что за пол года не нашлось учителя начальных классов, т. к. все в декрете. или на пенсии.

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Моя сноха преподаватель с 20 летним стажем...не взяли ее в Москве ни в одну школу. Все занято!
    Так и пришлось ей закончить свою преподавательскую деятельность.
    Она из Калининграда.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    А откуда им взться, чудо врачам? Там работают те же, из бесплатных поликлиник и больниц. Мужу вместо перелома хирург с опытом! рожистое воспаление поставил., хорошо мама тогда еще работала, устроила консультацию военного хирурга, прошедшего 2 войны. Вот там Профи был. Так что все, кто еще не бросил профессию сидчт в платных клиниках, коим несть числа. Но как говорят, ищи не больницу, а врача. К кому-то и в платной не попасть, к кому-то всегда свободно. А чудо-врачей за всю жизнь знаю только двоих. Это оперировавший меня хирур, вергувшиц веру и надежду и моя мама, которая спасла не одну сотню детских глаз и сотни взрослых, которым по состоянию глаза постачила соасем не глазные болезни. Ей уже за 80, а до сих рор звончт домой и умоляют проконсультировать.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Reklamakld, Эля все троечники !..все абсолютно и в платных!
    С глазами только знаю одного врача с чудо руками, естессно клиника платная, благодаря Шиловой и вижу пока.

12. МаринаХ
    Благодарности:
    39.790

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.790
    Ну, это ж сильно южнее даже Южных Курил. Даже во Владике климат мягче. Я на юге Японии тоже не бывала, только на Хоккайдо.
    Ну да, все из одних же институтов выходят. Учатся у одних учителей. И работают зачастую и в платных, и в бесплатных клиниках одновременно.

13. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Вот, вот! Экскурсовод смеялась очень:aga: Нас убедили, что это для тени! Чтобы лошади не шли под палящим солнцем, ну и путникам комфортно Правда, ли?

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ну с солнцем, да еще палящим у нас тоже не Сахара. Я склоняюсь к версии, что деревья - живой дренаж, отводящий воду от дорожного полотна в условиях сырого климата, а тень уже бонусом.

15. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Вымирают. :nono: Почти как мамонты. :(
    Молодежь в школу на 20 тысяч (это в оооочень лучшем случае, я не про Москву) разве заманишь? Доработают пенсионерки и те, кому 40+, вообще замки на школы можно будет вешать. :flag:
    Выпускники педвузов сразу идут в репетиторы. :)] Нуачо, денех больше, детей один, яжмамки не достают. :close::super: