Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Нормально, пусть учится жить в условиях суровой реальности.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Как мы покупаем лодку.
    Часть 2. Нервная.

Когда стало понятно, что яхты и прочие буржуйские катера пролетели мимо как фанера над Эйфелевой башней, мы решили, что теперь все, надувная лодка ,"Нырок-2", носимая в рюкзаке-наше будущее. Но тут нас всех закрыли на самоизоляцию и мы, живущие на берегу залива, выезжая на трассу стали встречать в нереальных количествах машины с лодочными прицепами. Вереницы изолированных тянулись на рыбалку.
    И тут выяснилось, что на прицепах везут вполне себе мощные и достойные аппараты с килем, дистанционкой и прочими ништяками. Именно лодки для рыбалки, а не для веселых покатушек и прочих гульбариев. Оказалось, что пока Рыбка бороздил океаны, созданные для нужд береговой охраны жестко -надувные катера (РИБ) вышли в гражданский оборот и вполне себе используются народом. Для рыбалки.
    Рыбка завис на сайтах, ради чего даже амнистировал в своих глазах ненавистный интернет.
    Дотошность сыграла с ним злую шутку и через 2 суток он выпал из кабинета с красными глазами, больной головой и в полной прострации по поводу лодки. Производителей и торговых марок сотни, если не тысячи, от цен пестрит в глазах, что хорошо, что плохо-все смешалось в кучу. Пришлось подключаться к процессу мне. Как когда-то с домом, полезла изучать вопрос. Теперь я знаю все о материалах, клеях, усиленных днищах, разбираюсь в типах консолей, местах установки уключин, типах лееров, рундуков и даже накладок на банки, а уж о якорных лебедках и навесном оборудовании для спиннингов и удочек можно и не спрашивать.
    В трех с половиной магазинах Калининграда по продаже катеров и лодок уже есть заикающиеся от моих вопросов менеджеры, когда после беседы с ними Рыбки, я задаю уточняющие вопросики. Нуачо, сначала Рыбка их давит авторитетом, сообщая, что он капитан дальнего плавания, ну а под занавес я не посрамляю звания капитанши.
    Постепенно мы определились в нескольких марках, а после сравнения их остановились на одной. Я отошла в сторону и Рыбка начал выбирать размер и комплектацию.
    День 1: хочу большую и просторную, метров на 5.
    День 2: блин, а если что, она с прицепом в гараж не влезет
    День 3, все, я выбрао, вот эту! Ой, она только в оранжево-черной гамме, консоль по цвету не катит.
    День 4: а синюю с белым ждать месяц, предлагают серую, но короче.
    День 5: все, берем, ту что короче, поехали!
    День 6: да что я себя на помойке, нашел, большую нужно!
    На вопрос, а не купить ли нам "Куин Элизабет ll", там с размерами все ОК, вроде успокоился.
    Короче, короб с мотором и дистанционным управлением уже на террасе, он куплен быстро и без мук, а с лодкой метания продолжаются. Скачаны фото с понравившимся наполнением и типами размещения, вынесен мозг менеджерам, по вечерам "теряю" Рыбоньку из вида, обнаруживаю в саду в позе роденовского "Мыслителя". Если перед "Мыслителем"поставить пиво, будет вообще один в один.
    images.jpeg
    Продолжение следует...

Последнее редактирование: 27.09.20
  3. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    Эля, а муж хочет именно жесткий корпус? ПВХ с надувным килем и алюминевыми пайолами не рассматриваются? Я на таком Баджере каждый год в Баренц со знакомым выхожу.

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Надюш, у нас немного другие условия рыбалки. В Баренце топляков и коряг в изобилии нет.

5. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    Думаю причина не в топляках:nono:. У нас рыбачат на ПВХ на озерах и водохранилищах, а там топляков мама не горюй. И на море камни, плавник,... Просто видимо удобней такая лодка, да и внушительней:cool:. Тут уж что полюбишь, как у нас, кто розы, кто елки, кто петуньи:aga:. Я и на РиБах каталась, и с надувным килем, и на катамаранах- братанах,..:|: Всё зависит от Кэпа! :victory:
    Жду с нетерпением фото лодки!

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я думаю, что каждой из нас случалось выбирать дамскую сумочку. Ничего сложнее в жизни я не видела! Производители сумочек дебилы конченые, ориентированные исключительно на гламурных кис, которым кроме косметички ничего не нужно, в транспорте они не ездят, в магазины не ходят.
    Сумка- мешок, сумка-чемодан с одним отделением! А кармашки?, а ремешок длинный через плечо?
    Так вот, дамы и кавалеры!
    Это все фигня по сравнению с муками мужика, выбирающего лодку. Вот где вся гамма эмоций, океан страстей и бессонные ночи, вот где сведение дебета с кредитом и поиск общего знаменателя! Трагедия и драма!

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А может у них психика послабей женской будет :aga:

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Марина, ну это не про Рыбку. Он же в каких штормах только не был. Погугли видео про корабли в шторм. Это будни для него.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это другое, там работа, опыт многолетний, мужской коллектив и вообще, не забалуешь. А здесь реалии жизни. Впечатлительные они, точно :aga:

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Когда я замечаю своего мужа в такой позе, я пугаюсь: опять меня ожидает что-то, чему я точно не обрадуюсь.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Так-то да, он сейчас в статусе инопланетянина

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Не можешь протиаостоять насилию-расслабься и получи удовольствие.(с)

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Как мы покупаем лодку
    Часть 3 зубоскрежетательная.

Надысь раздался звонок: "ваша лодка пришла, приезжайте принимать".
    Рыбка на крыльях счастья рванул. Осмотрел, обнял, погладил. В лодку сложили все оборудование, которое нужно установить и перекатили в мастерскую к механикам. И тут началось.
    Подошел один-а как я протяну рулевые тяги к двигателю? Японская богоматерь! Тут и сел старик (с). Глазоньки открылись. Заказывал модификацию под дистанционное управление, пришла под ручное. Ничо! Не моргнув глазом сказал менеджер, который этот заказ и просрал, щас мы быренько вам трубопроводы по полу прокинем"
    Второй серией секас-фильма оказалась невозможность впихнуть в лодку все намеченное, при том, что на заказ Рыбка ходил с фотками того, что и как ему надо. И его уверяли, что "усе у порядке, шеф!"
    Это только в рекламных роликах на ютьюбе бравые и рукастые мастера под музыку делают вам конфету из горы отходов. На деле- пофигизм, некомпетенентность и необязательность. На данный момент Рыбка ездит туда чуть не ежедневно, ищет компромиссы, я используюсь в ситуациях, когда нужно покачать права и авторитетно гавкнуть. Дело движется, но медленно.
    Мужик с горя уже 2 раза напивался, суровая российская действительность оказалась круче морской стихии.
    Не расслабляйтесь, весь попкорн не ешьте.
    Продолжение следует

14. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Так, может, вернуть товар! Ведь не тот привезли!

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Можно. Но вероятность получения заказанного стремится к нулю, а цены растут в геометрической прогрессии, Вы, наверное, в курсе, что сейчас автомобилей новых просто нет в салонах, запись на 9 месяцев вперед? С лодками то же самое. Будем доводить до ума то, что есть.