Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    38.671

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.671
    В этом направлении мы живем. Очень нравится. Самое главное, что даже когда тут область дождями заливало в год нашего приезда, и многие районы просто плавали, у нас было нормально.
    В Рыбном сейчас продают участки с коммуникациями и небольшими одноэтажными домиками. Черный ключ. Мне кажется, там будет газ. Цену не знаю.

Ну, это Вам на Курилы :)]. Пробок здесь хватает :aga:.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина, в су-Псехе у меня сын жил, и я ездила к нему по этим "двухполосным". Далеко не везде. В частности тот район, который в районе Лысой горы. И именно про Су-Псех у нас шел разговор с главой города по вопросу перевода СНТ в поселок. Есть там в рамках поселка садоводство "Ветеран". так что, извините, но эту тему я не с потолка взяла.

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Про Калининград. Многим он кажется эдакой прянично-открыточной российской Европой.
    Для туристов-возможно. Но, как говорится в анекдоте не нужно путать туризм с эмиграцией. Жить здесь не просто. Даже по российским меркам очень слабая медицина, работы нет, зарплат тоже. Не пишите мне, что так везде. Я знаю о чем говорю. Здесь отсутствует промышленность как таковая. единичные предприятия не в счет. В основном работа в сфере обслуживания- торговля, общепит, туризм. Цены высокие. Море, к которому стремятся переселенцы из материковой России -из-за работы или ее поисков, расстояния до моря в 30 км.,вы его практически не будете видеть. Пробки, перегруженность транспортом, высокие цены на жилье. Для любителей рыбалки и грибалки. Область настолько маленькая, что уже на каждый рыбий хвост и гриб по машине. Экономически развито не более зо% области, все, что восточнее Калининграда-депрессивные районы, где все вышеописанное можно смело умножить на 10.
    Сто раз подумайте, чтобы потом не было тяжелых разочарований.

Последнее редактирование: 05.11.20
  4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.671

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.671
    Эля, область хороша для пенсионеров из районов Крайнего севера. Сравнение точно в пользу Калининграда. Сужу по себе: цены на еду мне до сих пор кажутся сказочно низкими, на жилье - тоже, все необходимое можно купить на месте или заказать - с транспортом проблем нет. Но для того, чтобы так воспринимать действительность, желательно иметь северную пенсию, продать там хорошую квартиру, намучиться с доставкой каждого гвоздя для ремонта квартиры морем по личной договоренности со знакомыми рыбаками, поползать на работу по сугробам двухметровой высоты и полетать на самолете на соседний остров на прием к эндокринологу.
    Ты права, если сравнивать с благополучными областями близкой к центру России, хотя где они, благополучные-то?
    Абсолютно согласна! Завышенные ожидания всегда приводят к разочарованиям. Рая здесь тоже нет. И есть еще такой неприятный факт, о котором Эля не написала: область нашпигована военной техникой и теми, кто ее обслуживает. Со всеми вытекающими: область-мишень.

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я не рискнула это писать.

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У нас на участке появилась птичка певчая, поет так весело, прямо трелями. Рыбка сказал, что соловья напоминает, но какие осенью соловьи? Такая весенняя песенка у нее! Через программу распознавания птиц определили как зарянку. Так вот, зарянка, это, оказывается, малиновка и она родственница соловья, о как!
    Зарянки очень большие индивидуалисты, очень блюдут свою территорию. Так что наш птиц скорее всего столбит территорию. И только не могу разобраться, они местные или прилетели зимовать? Но в любом случае очень приятно слышать осенью веселое пение, а не карканье ворон.
    Кстати, угадайте, чем я сегодня занималась? Я полола клубнику и землянику. 5 ноября! Обе цветут (ремы), на землянике ягоды, мокрица снова вымахала, еле видно кустики из под нее.

Последнее редактирование: 05.11.20
  7. МаринаХ
    Благодарности:
    38.671

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.671
    Как чудесно! Просыпаться под трели соловья:love:. Жизнь прекрасна даже поздней осенью!

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Не, просыпаться под трели не получается, окна закрыты, мы ее слушаем на закате, на террасе.

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот читаю и думаю, в одной мы стране живем или нет? Анечка, вот начало у нас такое же было, как у вас. Все несли деньги в первый дом. :hndshk: Они были "разрешателями" подключения. В 2016 это стоило 100000 с носа. Но тут, кажется в 2017 г. выходит какой-то указ о том, что нифига больше никаким личностям деньги за разрешение нести не надо. Провели трубу (она у нас заканчивалась посередине нашей улицы) и всё, ждем желающих. :ogo::victory::super: Мы заплатили за проекты и подключение около восьмидесяти тыщ. Я понимаю, что к Эле это, к сожалению, не относится, но для остальных, у кого ИЖС, вроде есть же закон, позволяющий подключить газ без всяких посредников. Вы там проверьте. Это же закон не по области нашей был? Хотя могли бы нам и бесплатно. Сидим на бочке с порохом, самый крупный газзавод рядом с городом, дышим не пойми чем... :nono:

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Еще не все готово, но мы на финишной прямой.
    IMG-4e60f71edb4a810f2e23dd2174896e75-V.jpg IMG-e9af9255b49408b06f87175e845ce643-V.jpg
    20201106_200705.jpg

Последнее редактирование: 06.11.20
  11. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Неделю назад набрала целую миску ремантантной клубники. Вкусная!
    И это в нижегородской области.

12. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    @Reklamakld, Класс! :super:
    Я завидую :(.У меня муж воды боится, только зимой рыбачит и летом на озере если воды по колено, на море ни- ни.

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Поморка, Надя, ну нам ли воды бояться? А вот примеров, когда жена-рыбачка, а муж не очень любит это дело, знаю 2 в своем окружении. Про себя уже писала:-знаю, умею, но не мое. Я от рыбалки не кайфую, я слишком люблю комфорт, особенно с возрастом. И у меня с детства передозировка туризмом и рыбалкой, но, к сожалению, придется опять на нее ездить.

14. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
  15. Reklamakld
    Благодарности:
    414