Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Никак, меня там нет.
     
  2. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    @Reklamakld, Элечка спасибо большущее за рецепты:hndshk::love:, прямо в ближайшие выходные буду пробовать:pioner:
    очень уж мне хочется дрожжевую выпечку освоить:|:
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Наташа, это не сложно совсем. У дрожжевого теста успех зависит от хорошего баланса ингредиентов, качества муки и качества дрожжей. Муку люблю "Французская штучка экстра", дрожжи всегда проверяю на всхожесть и добавляю в тесто, когда проснутся, а баланс в этих рецептах мной проверен неоднократно. Если есть хлебопечка, тесто не проблема, если ее нет, нужно поработать ручками и хорошо вымесить. Расстойка и осаждение нужны обязательно. 1. В процессе созревания теста 2 После разделки на части 3. В готовом изделии перед выпечкой. И тесто не любит сквозняков. Вот и все секреты. А еще очень люблю поговорку: "В дом, где замешивают тесто, слетаются ангелы" всем добра и отличной выпечки!
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    У нас ледяной дождь но к утру обещают устойчивый плюс. На улице все в ледяной корке.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Reklamakld, Эля, а тесто на жаренные пирожки пойдёт на беляши, как думаешь?
     
  6. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    Буду делать в хлебопечке, вся надежда на нее родимую, руками я не рискну пока:|:
    Хлебушек свой уже год как едим, почти магазинный и не покупаем, если только не успеваю поставить.
    Рецепты белого, серого и сладкого подобрала подходящие, теперь хочется постигнуть следующий уровень:|:
     
  7. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Вполне пойдет.
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Думаю, да, только имей в виду, что оно сильно увеличивается при жарке, поэтому не делай большие.
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Reklamakld, по мне на беляши идёт не совсем такое же тесто, как на другие жареные пирожки. Оно как бы "беднее", что ли? В общем я фанат беляшей из армейского термоса, продаваемые тёткой в белом халате поверх тулупа, в вязаных перчатках с обрезанными пальцами и с алюминиевой вилкой с выломанными средними зубьями:)]
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Не, Лен, ты спросила пойдет ли? Я ответила пойдет. Как вариант. А так-то да, классика жанра-это голодное тесто. Но я не спец по беляшам. Мой конек-пирожки. И это тесто для пирожков я выбрала из множества опробованных.
    Тетки эти были везде одинсковые, как клонированные, узнаваемый персонаж, но покупать у них не рисковала никогда.
     
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я готовила это тесто, по-моему, на беляши оно не пойдет, оно сдобное.
     
  12. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Для беляшей тесто делаю на глаз, поэтому точного рецепта нет, могу только примерно написать. Лен, если нужно, повспоминаю (я редко беляши пеку, раза два в год)
     
  13. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Коль пошел такой разговор, полазила по сети на предмет углубления знаний про беляши.
    Вывод первый. Народ готовит беляши кому как легло. И на соде +кефир, на молоке без яиц, на молоке с яйцами и голодное-мукаводасольдрожжи без масла и с маслом.
    Вывод второй: советские столовские беляши это голодное тесто на воде с п/с маслом, дрожжами, солью и мукой.
    Вывод третий: у татарскиз (перемячи) и советских классическое тесто одинаковое, разница в наличии и отсутствии отверстия при лепке., татарские-открытые. А так, кому как вкусно.
     
  14. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    11.746

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    11.746
    Адрес:
    Казань
    :)] Не обижайтесь девочки, но наши перемячи не сравнятся с беляшами в других регионах. Выпечка у нас изумительная. Есть такая книга- Юнус Ахметзянов " Татарские национальные блюда":super:. Не поленитесь, найдите и купите. Очень пригодится. :hndshk: ТУТ о нём.
     
    Последнее редактирование: 04.12.20
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    О да! И кофе из титана в бумажном стаканчике:victory::)]
    Спасибо, Эля! :hello:
    @Вольдемаровна, судя по Элиной классификации, я делаля перемячи:):aga: