Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Вот злая ты! Нет! Помандеры непоковидимы!
     
  2. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_20201217_145026.jpg внучок ещё на 8 марта подарил, :close: в детском саду делали на праздник.
     
  3. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    87.165

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    87.165
    Адрес:
    Москва
    Сделала, Эль, очень довольна, запах чудесный:super:! И такие они славные, радуют.
    Не возражаешь, если покажу свои у тебя:)?
    372CDBD9-1408-4177-A2D6-00E166E0E173.jpeg
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Чудесные! Рада что понравились.
     
  5. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    И я сделала. Теперь по утрам на них нюх проверяем. Носом утыкаешься пахнет а в комнате запаха нет. Одно обидно пачки гвоздики мне хватило на 1,5 апельсина
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Чтобы запах был более интенсивным, нужно ножом для цедры сделать бороздки и гвоздику втыкать именно в эти бороздки. Но в таком варианте срок из жизни не более 2 недель. Ну и гвоздика может быть старая.
     
  7. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Сегодня пекла имбирное печенье для украшения елки. Елка у нас в этом году у верхушки как всегда-с шарами, а от пола на высоту метр в целях безопасности от мелкой хватательницы и всевротсовательницы -с имбирным печеньем из рисовой / гречневой муки с глазурью. Дочь попросилс безглютеновое сделать. Я его испекла, а вот украшение не задалось. Глазурь получилась жидковата, а дырдочка на кондитерском мешке великовата. Сначала расстроилась. Потом посидела, посмотрела. Нет, что-то в этом безобразии есть! Импрессионизм, размытость, нечеткость линий:aga:. Решила оставить как есть. Высохнет, повешу. Нужно, блин, следовать неожиданным тенденциям уходящего года:)]
    20201221_210243.jpg
     
  8. Shivainrock
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    254

    Shivainrock

    Участник

    Shivainrock

    Участник

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Reklamakld, Эля, перфекционизм - зло ;) Ты же делала для мелкой хватательницы, а для неё, думаю, главное, чтобы ярко и вкусно. Все данные выполнены:super:. Замечательные печенюшки:victory:
     
  9. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Девочки, я тут нехорошее вычитала про перфекционизм. Природа у него, говорят, психическое заболевание. Вот!
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ну, успокоила! У меня, значит, еще есть шанс:)].
     
  11. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    87.165

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    87.165
    Адрес:
    Москва
    Эля, а можно твой рецептик имбирного печенья:|:? Люблю его, но не пекла никогда. Наверняка, у тебя оно очень вкусное:).
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Мила, я пекла безглютеновое, на смеси рисовой и гречневой муки, оно не супер на вкус, но дитю мамка другого не разрешает.
    Но за основу я брала классический рецепт имбирного рождественского печенья-пряника.
    100-120 гр. Масла сливочного.
    100 гр. Сахара
    1 яйцо
    50 гр. Меда
    1 ч. л. разрыхлителя
    Мука 300-350 гр.
    Специи имбирь, корица, кардамон по 1/3 ч. л.
    Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар в пределах указанной выше нормы сахара в смеси с обычным.
    Для цвета можно 1 ч. л. какао.
    .
    Муку просеять, добавить разрыхлитель, специи, какао, перемешать.
    Масло, сахар и мед нагреть, помешивая, в ковшике до растворения сахара и получения однородной массы
    В миске соединить сухие и влажные компоненты, добавить яйцо, замесить тесто и поместить в морозилку на полчаса.
    Потом переложить в холодильник, отрезАть порции для раскатки. Раскатывать между двумя листами пекарской бумаги до толщ 0.5 см. Вырезать формочками, выпекать при 180 градусах примерно 7-8 минут.
    Глазурь: белок 1 яйца и 200 гр. Сахарной пудры растереть с неск каплями уксуса или лимонного сока.
    Оно совершенно не сложное и довольно быстрое. Мое, в стиле постимпрессионизма:)] уже висит на елке.
    20201222_215400.jpg
     
    Последнее редактирование: 22.12.20
  13. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    87.165

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    87.165
    Адрес:
    Москва
    Эля, спасибо большое:love:!
    Напеку непременно:hndshk:!
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.345
    Благодарности:
    9.715

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.345
    Благодарности:
    9.715
    Адрес:
    Опорный край державы
    А это печенье едят или только на елку? Оно сухое наврное?
     
  15. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Не первый раз слышу такие закидоны от сегодняшних мамочек.
    У подружкиной невестки - прямо наваждение "на всю голову".
    Там несколько пунктов: - лактоза, и глютен вот этот самый. Типа - у детей - аллергия.
    @Reklamakld, Эль, в вашем случае это обусловлено индивидуальными особенностями организма, или просто модное веяние?