Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    ИМХО. Памперсы не детей расслабляют, а родителей. Когда светит перспектива 20 пар колготок вечером стирать, то поневоле через каждые 15 минут на горшок усаживать будешь. А выкинуть 3-4 памперса "не запачкав ручки" такой мотивацией не обладают. :)]
     
  2. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ну, привела пример! Это первые советские размешайки "Малыш" и "Малютка". Про их сахар все знали и никто не пользовался или просеивали. У нас и "Москвич " выпускали, тоже, знаешь, далек от совершенства. Но исходные продуеты всеж без нынешних ужасов были.
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Никто особо обоссаный в садик уже не ходит. Я-за прогресс!
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я сейчас вас всех читала и тихо радовалась, что мои дети без закидонов. Вернее их закидоны никак меня не касаются:aga:. НГ это стабильное меню из года в год. Допускается не более двух экспериментов:)].
    Студень, оливье, наполеон и гранатовый браслет.
    Старшая невестка готовит много, вредно и вкусно. Со вчерашнего дня долбает меня меню на 2-3 января.
    А младшая вообще молодец- ничего не готовит, но все ест с удовольствием и нахваливает.
    Идиллия! :)]:)]:)]
     
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Потому что мальчики. А ты представь, что невестки-дочери. Вон закидоны уже описала:)].
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Кстати, о меню. Кто что готовит?
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    А что, уже пора?
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Пора подумать
     
  9. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, почти все традиционно: оливье, селёдка под шубой, салат с курицей и миндальными орехами, салат с копчёной рыбой. На горячие - шашлык из барана, на десерт- печенье кунжутное, творожные трубочки с корицей яблоками и грецким орехом и мандариновый рулет.
     
  10. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Москва
    Салат с копчёной рыбой ...а поконкретнее? Все как то разные делают.
    Пожалуйста, если нетрудно.
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А мне про салат с курицей и миндалём:aga:
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.025
    Благодарности:
    38.653

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.025
    Благодарности:
    38.653
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Обязательная программа - оливье и селедка под шубой. Дополнительная - салат из креветок, черри, вяленых помидоров, оливок и салата с заправкой из оливкового масла и лимонного сока (я люблю). На горячее, наверное, курицу с ананасом запеку, но до горячего обычно дело доходит, когда оно уже холодное.
    И десерт типа муссового из ягод, сливок, горького шоколада и маскарпоне. Я его сама изобрела. Очень нравится всем, кто пробовал.
     
  13. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.185

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.185
    Адрес:
    Москва
    Оливье будет. Неизбежно:)]. Как без него:cool:!
    Плюс ещё кое-какие мелкие порционные закуски - под настроение. Плюс красная икра. Непременно очень вкусная! И сырная тарелка из хороших дорогих сыров.
    Горячее и десерты последние несколько лет потеряли актуальность:flag:. Что-то не любим уже много есть;).
    Готовим и едим их уже в мой ДР, 1-го января:)].
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    У нас холодец-это святое (свиные ножки, индейка, говядина)
    Оливье для продвинутых, где вместо картошки-авокадо, а вместо майонеза -йогурт с дижонской горчицей. Тазик такого не сделаешь, но нефиг обжираццо (готовит дочь)
    Салат из курицы с сыром и грецкими орехами с заменой майонеза на йогурт. В виде мандаринок (думаю сделать, хоть по мандаринке каждому, просто рецепт прикольный)
    дети грозились сделать строганину, но это не точно:aga:.
    Печеная свекла с фетой и кедровыми орешками (готовит дочь)
    Салат из кальмаров
    Профитроли с семгой, зеленью и творожным сыром (профитроли -я, начинку-дочь)
    Тарталетки с 2 видами форшмака-еврейским и советским, волованы с икрой.
    Горячее-курица на вертеле (замаринуем, а там как пойдет).
    Свежие овощи в нарезке.
    Десерты в бокалах -творожно-зефирный с желе из шампанского и панна котта с малиной.
    Если хватит времени и сил-синнабоны (но мне запретили делать выпечку:)])
    Утром- домашние пельмени.
    Есличо, есть намороженные чебуреки, кабачковая икра и все необходимое для традиционного оливье.
    Перечень большой, но я все расписала по дням и готовить буду небольшие количества.
     
    Последнее редактирование: 23.12.20
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я как-то раз делала салаты из печёных овощей. Муж всё просит повторить. Наверное в этом году сподоблюсь и запеку овощи на оливье:victory:
    В этот салат ещё очень вкусно добавить ананас. Лично я совсем мелким кубиком режу, что бы не явно читался.
     
    Последнее редактирование: 23.12.20