Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, интересный вариант, попробую.
     
  2. Yumatova
    Регистрация:
    20.09.18
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    1.170

    Yumatova

    Я люблю тебя жизнь :)

    Yumatova

    Я люблю тебя жизнь :)

    Регистрация:
    20.09.18
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Москва
    Эля если кальмары еще не надоели, расскажу как я делаю) заливаю кальмара кипятком на 4 минуты, режу на полосочки.
    Обжариваю лук, смешиваю с кальмарами, немного чеснока и добавляю соевый соус. просто но вкусно)
     
  3. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Ху из "мазик"? Майонез?
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо. Больше рецептов хороших и разных!
     
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Судя по всему он.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.030
    Благодарности:
    38.696

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.030
    Благодарности:
    38.696
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну, про желчный-то понятно. Да и для больной печени и поджелудочной желток яйца и масло - не лучшие составляющие. Но мы ж не про лечебную диету.
    А причем тут холестерин - вообще не поняла :).
    :super:
    Эх, начитаешься тут!.. но сожрать же столько невозможно... а хочется :)]...
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.030
    Благодарности:
    38.696

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.030
    Благодарности:
    38.696
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я корейский салат из кальмаров и морковки еще люблю. Морковку на японскую терку (которая длинными макаронинами трет) или просто на крупную, если японской нет, кальмар в кипящую воду на пару минут, остудить, порезать, смешать с морковкой. И залить заправкой: соевый соус, кунжутное масло, чеснок, заправка для корейской моркови (сухая), красный острый перец хлопьями, желательно аджинамото (это глутамат натрия, но можно не добавлять), лимонный сок - перемешать. Смешиваю морковь, кальмар, заправку, солю по вкусу. Даю чуть постоять, чтобы ароматами пропитались продукты.
    В тарелке присыпаю обжаренным кунжутом.
    Вкусно, но для нас обычное блюдо, на НГ готовить не буду.
    С такой заправкой можно и морковку делать, и морковку с дайконом, и соевое мясо, и капусту. Еще корейцы так делают куриные желудки и сердечки отварные.
     
  8. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    30.942

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    30.942
    Адрес:
    Пушкино
    Ну в принципе совсем неполезный продукт. Кардиолог порекомендовала навсегда исключить из рациона, в том числе для снижения холестерина. Но разрешила разово по большим праздникам оторвацца :aga: Вот ждем Новый год и возможность насладицца Оливье, соскучились :|:
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.030
    Благодарности:
    38.696

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.030
    Благодарности:
    38.696
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Klen4ik, его исключают, потому что калорийный, с крахмалом и всякими Е-шками. Можно же самой делать - правильный, и есть совсем понемногу. А разово оторваЦЦа - сам Бог велел, если, конечно, желчный позволит.
    А холестерин свой собственный жир продуцирует. Майонез ложками, конечно, отложению его способствует.

    Я оливье буду делать с куриной грудкой. Меня вот смущает заправка из иогурта для такого салата. Что-то я опасаюсь в оливье добавлять продукт с таким количеством кисломолочных бактерий. Не чревато будет?
     
  10. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    30.942

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    30.942
    Адрес:
    Пушкино
    Если сразу сметелить, будет хорошо. Но Оливье с йогуртом это совсем другая песня ;) Я нарезаю все ингридиенты загодя, а заправляю перед подачей на стол совсем немного. На следующий день опять порционно заправить перед едой. Не портится долго.
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.735
    Благодарности:
    11.869

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.735
    Благодарности:
    11.869
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Холестерин в майонезе только в яйцах, в желтках. А получается салаты с яйцом нормально, а сам майонез ни-ни :aga:
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Марин, возьми греческий йогурт, он родственник сметаны. И это, не обольщайся насчет количества бактерий в продуктах нашей пищевой промышленности:)]. Такую заправку практикую много лет, т. к. не ем майонез.
     
  13. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Я тоже заправляю перед подачей и малыми порциями.
     
  14. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ольвье всегда заправляю майонез + сметана (магазинная, хорошая), 1: 1. Заправляю сразу, мне так вкуснее. Доедаем до 4 дней. Не скисает, не пропадает, т. т. т
    Йогуртом не пробовала, как - то совсем не наш продукт.
     
  15. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ох! Люблю я эту кухню, но, увы только я. Кукурузный супчик якитории навернула б сейчас. Я его, в принципе и сама умею делать, но некогда, кухню отмываю. Чота глаз зацепился за карниз над вытяжкой, ну и понеслось. Отдохну и снова на стремянку. У меня ж 8 погонных метров.