Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.748

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.748
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Эля, ты кладезь кулинарной информации!
    Сохранила себе.
    А я из Маскарпоне делала крем, но с желатином. Только боюсь, что он для эклеров не пойдет. Совсем жидкий, пока не застынет.
    Не знала, что надо творожный сыр.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.748

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.748
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хочу уточнить как в сливках растворять. 10 г желатина сначала в воде настоять, потом в сливки налить и подогреть? Или сразу сливками желатин заливаем?
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Марин, правильный вопрос! Да, замочить. Просто я давно польщуюсь быстрорастворимым желатином от др Йоткер, его замачивать не надо.
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Опыт-сын ошибок трудных. Я тоже не знала, пока не стала разбираться. И нашла ответ случайно, слушая мастер-класс в интернете
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.748

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.748
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В воде?
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Я бы в сливках замочила
     
  7. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Эля, спасибо большое! Записала! :super:

    Вот такой. Покупала специально для выпечки в кондитерском магазине. Пока не открывала, не знаю, какой он...
    Без названия.jpg
    Маскарпоне тоже купила
    b84add3f5dba060811aba1a1a63682cf-500x400.jpg
    Открыла, а он и на вид, и на вкус, обычный плавленный сыр:mad:
     
  8. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
  9. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Savisa, Наташа, такой не вилела, но судя по названию КРЕМ ЧИЗ он именно творожный. Маскарпоне по вкусу и на вид не плавленый ни разу. Он скорее напоминает оооочень густые и жирные сливки, которые можно ложкой выкладывать
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @ЭлинаМ, у нас он есть, но ценааа ни разу не дешевая. Видимо, везут в золотой карете к нам).
     
  11. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    У нас в два раза дешевле импортных. 145 рублей российских за 250г. Это уже ваши торговые сети накручивают. (
     
  12. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    ого, не думала, что он так далеко забрался:super: (у нас в области производят)
    сыр хороший, многие кондитеры отмечают, что не хуже Креметте от Хохланда, этот тоже проф. линейка, (в курсе потому что по роду деятельности теперь тесно связана с подобной продукцией), у этого производителя также замечательная линейка сливок.
    Дочка моя тоже тоже тортиками увлекается, ей Чудское озеро даже больше нравится
     
  13. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эля, профитроли сдулись после выпечки. Что не так?
    Все делала, как ты написала, вытащила все веселые, пухленькие. А потом - опа:(
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Енюша, Лена, не допекла, сырые внутри, слишком жидкое тесто, поставила в духовку не сразу после отсадки, слишком высокая температура и они испеклись раньше, чем подросли. Вариантов масса. Духовка твоя не барахлит ли с температурой? Ну ты на фото мои видела? Все как описано, 35 минут. А, может размер сделала большой,? Или поставила в непрогретую духовку? Я ставлю когда лампочка температуры гасгет, т. е. температура выпечки набрана..попробуй еще после выпечки выключить духовку и оставить их с проткрытой дверцей там остывать, раз такая история. У меня было 2 противня подряд, я вынимала сразу.
     
    Последнее редактирование: 06.01.21
  15. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Духовку предварительно нагрела. Может большие, 29 шт получилось, держала 35 мин.
    Бледноватые конечно. Наверное, надо было подольше продержать.
    Ладно, заварное тесто - не мое. Я умучилась его мешать. Вряд ли еще раз решусь на такое:aga:.
    Таскать косилку по участку легче.
    Вот дрожжевое тесто - без неожиданностей, закинула в хлебопечку, и готово.