Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Их уже никак не исправить, не допечь?
     
  2. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Если можно надрезать, начиняй спокойно, слопают тока в путь. Чего ты там умешалась-то? Я с больными суставами никаких мучений не испытываю. Миксер из себя изображала на 5 скорости? Спокойно, лопаточкой мешаешь не напрягаясь.
    По поводу " твое-не твое" я до седых волос считала дрожжевое тесто не своим. Столько времени упустила! А ничего сложного как оказалось. Ну да, не сразу "поймала" дозировку, но все не так сложно. Я бы эклеры "добила " из вредности, раз с первого раза не дались, в твоем случае их лучше пересушить, чем недосушить
     
    Последнее редактирование: 06.01.21
  3. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, понятное дело, выбрасывать не буду, завтра разрежу и творожным кремом начиню или сверху намажу. Пусть попробуют не съесть:aga:.
    Тесто очень тугое было. Может в этом еще дело? Хоть на яйцах стояло С0, но они мне мелковаты показались.
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Лен, мука разная еще. Если видишь, что тугое, спокойно добавляй еще яйца. У меня мука для выпечки всегда Французская штучка экстра
     
  5. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Эля, какой консистенции тесто должно быть?
    Может решусь на еще один эксперимент.
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Сравнение-штука субъективная. Ну я бы это назвала консистенцией очень очень густой сметаны или масляного крема. Пластичное, легкое, но не растекается
     
  7. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Не, это было что-то плотное, вязкое, лопатку не провернешь.
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Значит яйца были мелковаты. И нужно добавить еще. Опыт- сын ошибок трудных. У тебя уже количество должно перейти в качество, согласно диалектике Гегеля:)].
     
  9. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Против Гегеля не попрешь:aga:.
    Придется еще раз попробовать.
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Енюша, посмотри, вот тут хорошо про консистенцию. Количество муки у нее меньше, но и мука другая, моя более нежная.
     
  11. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Эля, посмотрела. У меня тесто было кручем, чем у нее до добавления яиц:ogo:.
    Надо, думаю, добавлять панифарин и больше яиц.
    Не простое тесто. Вспомнила, как мама давно-давно пробовала сделать эклеры:aga:. И больше не делала.
     
  12. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Рискну предположить, что духовка - хуже, чем вы о ней думали. Ну и - поскольку мы на строительном форуме, возможно, у вас "просело" напряжение, и всему виной именно оно.
    Если духовка - электро.
    Если газовая, то вообще - какой с нее спрос?
     
  13. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Лена, не усложняй, это программа школьных уроков домоводства.
    Почему такое крутое было у тебя после заварки? Или мука или отмерила плохо. У меня в 30 гр с этой тетей разница в муке, было все так же, маленько может погуще. Там у нее всякие приметы про консистенцию, я их даже и не знала
    Она там еще молвит про замес миксером. Меня учили, что заварное только вручную, миксер все испортит.
     
    Последнее редактирование: 06.01.21
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Не, Лен, там тесто густое слишком.
     
  15. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Духовка газовая, но к ней нареканий нет. С бисквитами, песочным, дрожжевым, слоеным тестом справляется отлично.
    Судя по видео, ошибок у меня было не мало.