Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Просто практически все рецепты в последние лет 7 - 10 адаптированы под электро, которые, часто, еще и с конвекцией. Это здорово оптимизирует процесс.
    Хотя была когда - то и у меня стоящая газовая духовка. Раз в жизни. В Белорусской плите "Брест".
     
  2. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эля, сейчас все пересмотрела, по количеству все правильно взяла. Воды - полный граненый стакан с пояском, муки - неполную кружку, в которую у меня обычно 200 гр вмещается, отвешивала на весах 180 гр, масло 100 гр, 4 яйца, соль. Всё.
     
  3. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Aswift, электро у меня есть, совсем простая и маленькая. Я в ней обычно печеньки пеку, чтобы газовую не раскочегаривать.
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Енюша, значит, твоей муки нужно 150 и 5 яиц, заварить как следует на огне. И ориентироваться при выпечке на золотистый цвет. Я, кстати, впервые в видео встретила смазывание заварных изделий яйцом. Это тоже не классика жанра.
     
  5. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эль, короче выкинула все нафиг. Стала резать, а там тесто непропеченое.
    Завтра испеку в мульте банановый кекс с творожным кремом. Он беспроигрышный.
    А профитроли потом попробую.
     
  6. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Разберитесь со своей духовкой.
     
  7. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    А что с ней разбираться? Плита Бош, хорошая, нареканий нет. Просто рецепт надо подшаманить, выпекать подольше.
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Еще чтоб звезды сошлись. Никогда не забуду, как учила соседку печь торт "Прага". Она смотрела как я делаю, взяла рецепт-не поднялся. Пришла я к ней, стояла над ней, все она делала как надо-не поднялся. Вот что это было? Подозреваемых двое: звезды и духовка.
    Но такое было один раз только. Так что @Енюша. ЛЕНА, ТЫ ВТОРАЯ:)]
     
  9. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Не, ты у меня над душой еще не стояла;)
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Будем печь по Вайберу!
     
  11. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эля, я думаю испечь в своей электродуховке, но она маленькая, все не влезет. Сможет вторая партия постоять, подождать, или, как в видео тётенька говорила, тесто не должно остывать?
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    У меня в кондитерском мешке дождалась вторая партия, получилась не хуже
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Чего это? У меня газовая всю жизнь, не мешает делать прекрасную выпечку. Разную. Единственно, что не люблю в ней делать, безе. Хотя и с ним можно приспособиться, просто не люблю:|:.
     
  14. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эля, ураааа!
    Первая партия готова!
    150 гр муки, 5 яиц и электродуховочка.
     

    Вложения:

    • IMG_20210107_120013.jpg
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Моему рецепту не знаю сколько лет, но больше 40-ка это точно:aga:.
    Инструмент: гранёный стакан, эмалированная миска с высокими бортами и небольшим дном, деревянная ложка.
    В миске вскипятить чуть больше половины стакана воды (150гр) и и полпачки сливочного маргарина (125гр)
    В кипящую смесь высыпать стакан муки и быстро размешать. Снять с огня. Начинать вбивать яйца по очереди до тех пор, пока тесто не станет как очень-очень густая сметана (раньше это было 6 шт, теперь и 4шт СО хватает). По очереди-это значит пока предыдущее яйцо полностью не размешано, следующее не вбивать.
    Вся байда занимает 10-15 минут с перекурами:)].
    Недавно открыла для себя сырные профитроли: в самом конце вмешать тёртый сыр типа Российского.
     
    Последнее редактирование: 07.01.21