Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Вторая партия тоже получилась, сейчас третья сидит.
    Муж уже оценил - набил маслом и красной икрой, понравилось:aga:.
    В след раз все-таки попробую в газ духовке. Там все за один раз получится. Попробую к нижней газовой горелке добавить верхний электрогриль. Можно еще режим верхнего электрогриля с конвекцией попробовать, без газа, но его обычно только для мяса используют, выпечку я так не пробовала делать.
    Всем спасибо за советы! :|::love:
    С Рождеством!
     
  2. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.760
    Благодарности:
    30.939

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.760
    Благодарности:
    30.939
    Адрес:
    Пушкино
    Хоть не ходи в гости ни к кому :)] В одной теме заразили колбасой домашней, тут профитроли дразнятся, так и просятся к исполнению :aga: А весы то ужо кричат: караууул, прочь от кухни :)]
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Енюша, Ураа! Гегель рулит!
    Мука и духовка, да.
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Klen4ik, торжественно обещаю после Рождества все блюда будут из серии " не будь дурой-следи за фигурой!" :aga:
     
  5. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну нет, "Мы так не договаривались!" - с
    Зачем же наказывать всех тех, кто и так за "хфехурой" следил?
    Эль, у тебя мелькала тема японской кухни. Не озадачивалась ли ты рецептом супа Суимоно?
    Я бы и не морочила бы голову - ни себе, ни людям, а пошла бы себе поела в япону хату или якиторию, но все они его из меню убрали, жадные ... А я прям по нему тоскую...
     
  6. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.760
    Благодарности:
    30.939

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.760
    Благодарности:
    30.939
    Адрес:
    Пушкино
    Уже жду :)] а вот это
    " не будь дурой-следи за фигурой!" :aga:

    нацарапаю на холодильнике :super:
     
  7. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @nelidova, Лена, в твоем рецепте соотношение муки к воде еще больше (0,86), чем в моем (0.72), так у @Енюша и при моем рецепте пластилин вместо сметаны получился по консистенции. Суровая мука в ваших краях, Лена-Енюша!:)]
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Aswift, Лен, я очень люблю японскую кухню, но готовить умею только роллы, гречневую лапшу с овощами и кукурузный супчик из Якитории. А вот @МаринаХ, жила в Приморье и много на эту тему знает. Название Суимоно мне не знакомо, погуглила. Я его даже не пробовала, как оказалось.
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Зато в моём рецепте есть маргарин, который восполняет этот недостаток:victory::)]:)]:)]
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Масло и у меня есть
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Та нее. Масло ж не маргарин. У тебя подлинный рецепт. По-богатому.
    А у меня рабоче-крестьянский, адаптированный в СССР. Не уверена, но мне кажется, что при растапливании одного веса масла и маргарина объём жидкости получится разный.
    В любом случае при заваривании муки в смеси масла (маргарина) с водой получается вот такая фигня
    01.jpg
    После начала добавления яиц она меняет консистенцию вот так
    03.jpg
    И останавливаемся тогда, когда тесто начинает выглядеть вот так
    02.jpg
    Правильно?
     
    Последнее редактирование: 07.01.21
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Совершенно так!
    @ nelidova, Лена, что касается обьема жидкости от масла и маргарина, я думаю они равноценны, поскольку замена их в рецептах идет 1 к 1.
    Оба рецепта дают результат, это главное. Поэтому, думаю, что определенный "люфт" по ингредиентам там допустим.
     
    Последнее редактирование: 07.01.21
  13. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Начинила творожным кремом, ушли "на ура".
    Полегче какой крем, заварной на молоке?
    А то у меня еще больше половины профитролей пустых осталось. Всего получилось 35 шт.
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Заварной жидковат, не? Я бы положила побольше крахмала, желательно кукурузного, на нем нежнее. Примерно так: молоко 1,5 -2стакана, 2- 3 яйца, сахар полстакана, крахмала 2 ст. Ложки. В конце варки 50-100 гр. Масла прям в горячий и размешать. Пленкой в контакт и остудить, лучше на улице, быстрее будет.
    Можно еще крем "пломбир".
    Все то же самое, только в конце чместо масла вмешать взбитые сливки, примерно стакан.
     
    Последнее редактирование: 07.01.21
  15. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Крахмала побольше, не?
    А какой полегче крем, без масла?