Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Енюша, См. выше, добавила.
    Еще ж белковый крем сюда пойдет!
    2 белка
    170 гр. сахара
    2ст.л.воды.
    1/2ч.л. лим. сока
    Мед 2 ст. л. в идеале кукурузный сироп, но его у тебя точно нет.
     
    Последнее редактирование: 07.01.21
  2. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эля, а вместо кукурузного можно кленовый, финиковый, сироп цикория?
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Фигасе у тебя ассортимент! Думаю да. Ты вообще без него попробуй сначала. Его задача предотвращать кристаллизацию сахара. Сто-то мне подсказывает, что сахар кристаллизаваться не успеет:)].
     
  4. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Элечка, спасибо, буду пробовать.
    Творожный крем очень вкусный, но наличие в нем приличного количества масла смущает.
    Хочется что-то полегче.
     
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Не клади масло совсем, просто взбей творог, если есть зефир, то добавь его, он стабильность придаст. Творог, конечно, не мокрый
     
  6. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Может агар-агар добавить? Пробовала когда?
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.758

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.758
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я тоже такой супчик не пробовала. Я только на мисо-пасте умею японские супы готовить. И знаю еще как японцы рыбные делают. Очень вкусно. Но у меня, возможно, рецепты не совсем аутентичные, хотя вкус знакомый можно изобразить, зная ингредиенты.
    Мне больше сахалинская корейская кухня знакома, она была более доступна.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.758

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.758
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я два дня борюсь с желанием испечь наполеон :|:. Я его лет 20 не пекла, а тут переклинило, хочу как в детстве мама делала. Вчера уже решилась, даже купила все. И рецепт из интернета переписала.
    Но сегодня все же печь не стала: ведь сожру же! :close: И вы тут еще про эклеры...
    Эх, завтра опять бороться!
    ЗЫ. Чего там надо на холодильник приколотить (кроме амбарного замка)?:)]
     
  9. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Как?
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Можно попробовать
     
  11. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Марин, вот тут могу помочь.
    Наполеон диетический делала неоднократно. Ну, не как у мамы в детстве, но пожар души погасит. Блины на рисовой муке и крем заварной на сахзаме без масла. Наутро из холодильника как мокрый наполеон без хруста. Как вариант, если есть вафельница можно сделать вафли на рисовой муке с тем же кремом. А если добавить в вафли сухое молоко, прокаленное на сухой сковороде, то будет еще и привкус вареной сгущенки.
     
    Последнее редактирование: 07.01.21
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.758

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.758
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Они в керамической посуде типа глубокой тарелки с плоским дном долго томят в печи, часа два, всякие рыбные обрезки: хребты, плавники, головы, хвосты. Их в этой "тарелке" много, и их не убирают при подаче, а сгребают на середину. Делают обычно из одного сорта рыбы. Я пробовала из палтуса.
    После того, как рыба протомится, ее сгребают в середину, с одного бока кладут нарезанный брусками дайкон, с другого - сухие водоросли, которые тоже могут быть разных видов, но чаще ламинария или вакаме. Могут еще морковку положить. И опять в печь примерно на полчаса. Потом достают эту посудину, отливают немного бульона, размешивают в нем щепотку аджинамото (это, скорее всего, японское название глутамата натрия, очень похоже) и соевой пасты мисо, и выливают обратно. Потом досаливают, если надо. И сверху немножко лука-порея для украшения. Подают прямо в посудене, в которой готовили, ставят ее на деревянную подставку. И едят страшно неудобными деревянными ложками :aga:, кости рыбы выбирают палочками.
     
    Последнее редактирование: 07.01.21
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.758

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.758
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Помощница:)]! Нет бы подзатыльник отвесить:aga:!
    Я пожар погасила, мороженное сделала себе: замороженную клубнику со сливками прокрутила в блендере. Сахар не стала добавлять, только ванилина насыпала. Ох и вкусно! Клубники было граммов 200, а сливок граммов 100.
    Очень рекомендую!
     
  14. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    QUOTE="Енюша, post: 27537644, member: 481496"]@Reklamakld, Эля, профитроли сдулись после выпечки. Что не так?
    Все делала, как ты написала, вытащила все веселые, пухленькие. А потом - опа:([/QUOTE]
    Лена, я тоже начитавшись Элю решила сделать заварное тесто, делала его впервые. Из духовки вытащила было кругленькое, красивое, а потом всё сдулась. Я проанализировала и поняла, что житковатое сделала тесто. Но кремушком его натолкала и мои все схомячали с удовольствием:)] IMG_20210104_183046.jpg
     
  15. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Вот как вы умудрились, делая по одному рецепту сделать одна сверхгустое, а вторая жидковатое тесто? А?
    Подозреваю, что знаменитый Мухинский граненый стакан теперь пьяные китайцы в подвале делали. Причем разные китайцы, в разных подвалах. Иначе как объяснить столь странные метаморфозы 180 граммов муки? :ogo::)]
     
    Последнее редактирование: 08.01.21