Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Китайцы они такие, они все могут:)]:)]:)] Я когда замесила тесто, мне показалось, что оно густовато и я решила ещё добавить яйцо, но не целиком, я его разболтала отдельно в мисочке и стала добавлять по несколько ложечек и видимо перестаралась:)]
     
  2. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Я сейчас не доверяю стаканам. Если рецепт новый, все взвешиваю на кухонных весах.
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А у меня сохранился советский граненый стакан, берегу его, как зеницу ока:). Домашним строго-настрого запрещено им пользоваться:aga::aga:, чтобы пожил подольше.
     
  4. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эля, я муку на весах отвешивала. А стакан у меня еще тот, ранешний, по наследству перешел.
    Объем проверяла, до пояска - ровно 200 мл, с горкой - ровно 250.
    Тут не только от клейковины зависит, но и от влажности муки.
     
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Да я ж прикалываюсь. У меня граненых стаканов с запасом, штуки 4, наверное, современных, гусь- хрустальненских. Их выпускают, как и прежде, разных размеров, начиная от стопки. Они у меня строго кулинарные. Единственная, кому позволено им пользоваться - старшая внучка. Она из него пить любит.
    Естественно, дело в муке и в духовках разных. И Гегеля никто не отменял:)]
     
  6. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Fyyeirf53, я свои первые профитроли даже показать постеснялась. А у тебя нормальные получились, молодец! С каким наполнителем делала?
    @Reklamakld, Эля, еще раз спасибо от меня и моей семьи, все под впечатлением:aga:.
     
  7. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Енюша, Лена, да не за что! С каким кремом сделала остальные?
    Я очень рада, что все получилось, наконец! Я свою ответственность чувствовала за переведенные продукты. Мозги сломала, что не так? Хорошо все, что хорошо кончается.
    @Fyyeirf53, мне кажется, Вы свои чутка не додержали до состояния погремушки. Главное, все съели, ничего не пропало. Рука набьется, как говорится и все будет ОК.
     
  8. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лена, я заварным кремом наполняла из кондитерского мешка с насадкой. Крем делала наполовину с кукурузным крахмалом.
     
  9. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эля, мы раньше на "ты" были:)], меня Аня зовут, но я редкий писатель. Заварное тесто не брошу, буду совершенствоваться, тесто понравилась, долго возиться с ним не надо. Эля, спасибо, что сподвигла на такие подвиги:hndshk::)
     
  10. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эля, мне надо съездить за зефиром. Сегодня придет посылка Озона, рядом с пунктом выдачи Вкусвилл, там и куплю, заодно и кукурузный крахмал, а то почти закончился. С сырым белком я стремаюсь делать, да и дочь такие есть не будет и внуку не даст.
    Хранить профитроли без начинки лучше в холодильнике? Я, как всегда, положила прямо на тарелке в хол-к, они охладились, переложила в пакет и закрыла защелкой. Утром потрогала, они все равно помягчали. Открыть их что ли?
     
  11. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Заварной крем готовый Haas или сама делала?
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Лена, хранила ровно сутки в пакете в холодильнике. Все норм. Но у меня х- к No Frost
     
  13. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делала сама, получился вкусный.
     
  14. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    С мукой и крахмалом или только крахмалом?
     
  15. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    500 мл. молока, 2 яйца, 2 неполные ст. ложки муки+ 1 ст. ложка крахмала, 150 гр. сахара, 180 гр, масла.