Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    У меня с заварным тестом особые отношения - я его очень люблю есть сырое. :close::flag::)].Поэтому до выпечки не больше половины в детстве доживало. Теперь я уже повыдержаннее:aga:
    Но и после выпечки люблю те булочки, что посырее внутри. Наливаю в плошку чёрносмородиновое варенье (что бы макать) и устраиваю себе праздник раз в пять лет. :victory:
     
  2. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @nelidova, я в детстве сливочное масло кусками ела. Бабушка давала. :aga:
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Я тоже люблю сырое тесто, всегда кусочек-другой отщипну. Самое вкусное в сыром виде песочное, на мой вкус. Немного напрягает, что там сырые яйца, но я их всегда тщательно мою, а когда делаю тирамису еще и в соде предварительно замачиваю.
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    После праздников накрыло расслабоном, постоянно хочется спать. Ну этому погода способствует. Это ж не ваш радостный, бодрящий снег с морозцем, а наша фирменная морось -1/+1. Со 2 января сильно температурила младшая внучка, досталось нам всем. Врачей нет, скорая не едет сутками, а тут 40 и не сбивается. Удалось сделать экспресс - анализ, который показал не вирусную природу. Пришлось крохе 1,5 года давать антибиотики по показаниям. Скорую вызвали платную. 10 тысяч за вызов, бухая бригада, но приехали за 7 минут. Литичка и гормон немного смягчили ситуацию. На фоне этого я 5-го словила гипертонический криз. Но под Рождество вроде стабилизировалась ситуация на всех фронтах. Теперь вот отходняк такой сонный. Год начался весело. В области все еще очень непросто с ковидом, у нас статистика заболевших равна Ленобласти, а мы раз в 5 меньше. Уже есть больные в ближнем круге знакомых.
    Смотрю из окна на необрезанную гортензию и думаю, а ее сейчас чикнуть можно?
     
    Последнее редактирование: 08.01.21
  5. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эля, я позавчера заставила мужа и зятя каштаны обрезать. Сильно обрезали-формировали, а то уже слишком разрослись и много тени давали там, где не надо.
    Думаю, гортензию тоже можно.
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, я думаю, что отсутствие вегетации позволяет это сделать. Меня смущает одно, возможные морозы по месту свежего среза.
    Я не очень понимаю эти процессы. Ведь у роз по весне есть почернение на местах осеннего среза. Хотя. какая тогда разница когда резать, если верхушки чернеют. Мысли вслух.
     
  7. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, насколько я помню, гортензии обрезают весной, чтобы удалить поломанные, замерзшие и т. п. ветки. С другой стороны соцветия рекомендуют обрезать осенью, чтобы под тяжестью снега ветки не сломались. Я обрезаю осенью потому, что весной и так дел полно. Гортензию чем больше режешь, тем пышнее она цветет. Это я про метельчатую.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.068
    Благодарности:
    39.013

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.068
    Благодарности:
    39.013
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я буду сейчас резать, как только до нее смогу добраться, а то расквасило все в цветниках. Для метельчатой самое главное во время активного сокодвижения не резать, а то она может погибнуть, так что лучше до весны, а то можно и опоздать.
    А поломанные снегом побеги нам, кажется, не грозят.
     
  9. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    думаю все дело в муке:)
    делаю хлеб в хлебопечке 3 мерных стакана муки Предпортовая - идеальный колобок.
    3 мерных стакана другой муки - и начинается то подсыпание муки, то подливание жидкости.
    Поэтому теперь никаких экспериментов с мукой, только одну марку использую.
     
    Последнее редактирование: 08.01.21
  10. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    для таких целей идеально использовать Умное яйцо в бутылке, оно пастеризованное. Бывает отдельно белки, отдельно желтки и меланж.
     
    Последнее редактирование: 08.01.21
  11. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @NataDobrik, Наташа, у нас его нет в продаже. Единственное место, где я это яйцо в бутылке встретила, это METRO. Он от меня ооочень далеко и хоть и есть у меня их карта, бываю я там не чаще раза в год, а то и 1,5. Не люблю его. Все упаковками, истратишь кучу денег, купишь мало позиций. Цены нифига не оптовые, очень даже розничные. Есть там, кроме яиц, позиции, которых нет в супермаркетах, но как-то я научилась без них обходиться.
    Поэтому сода, щетка, мыло и горячая вода .
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    А я полюбила Французскую штучку всех сортов, в зависимости от назначения. Предпортовую никогда у нас не встречала.
     
  13. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Эля и девочки, а на фоне чего такая паника с мытьем яиц? Еще и щеткой?!? Причем часто в последнее время наблюдаю такой подход именно у "блогеров" из России, прям повально. Это профилактика Сальмонеллёза? Что за яйца у вас там продают и производят? И может - если "ваши, отечественные" яйца надо перед употреблением дезинфицировать - проще побрызгать каким санитайзером и дать ему подействовать минут 10?
    - это же никакого маникюра не хватит ни на сколько.
    А вот это вот -
    вне понимания.
    Как жидкие компоненты яйца могут остаться жидкими после пастеризации? Ну или какая химия, помимо яиц, там присутствует? Нет, я понимаю - спаси производителя, дай ему возможность утилизовать "бой", но такой ценой?
    У нас в Ашане тоже продаются яйца в бутылках, но мне как - то даже в голову не пришло такое покупать...
    Брезгливо. И очень не хочется "поддерживать" такое новшество.
    Эль, очень интересно услышать твой коммент - как гуру маркетологии.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.068
    Благодарности:
    39.013

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.068
    Благодарности:
    39.013
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Насколько мне известно, сальмонелла не только на поверхности яйца, но и внутри, щеткой не смоешь, реактивы по скорлупе бесполезны. Варить, чтобы ее убить, надо 10 минут.
    ИМХО, магазинные яйца с крупных птицефабрик безопасны, там очень за этим следили (мама у меня работала цеховым врачом на птицефабрике, рассказывала). Надеюсь, что и сейчас следят. А вот домашние яйца я боюсь покупать. Может они и экологически чистые, но от сальмонеллы не застрахованы.
     
  15. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Марин, спасибо.
    А тогда - в чем же тогда прикол секты? Неужели ковид отмыть?!?