Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    39.055

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    39.055
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А не знаю. Я мою яйца, если на скорлупе грязь. Просто противно. Но без фанатизма.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    39.055

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    39.055
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот, нашла
    Т. е. имеет смысл мыть яйца сразу из-под курицы. В магазинах они всяко старше 4 часов.
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Лена, ты, мягко говоря, не права. Эти жидкие яйца более востребованы на кухнях кафе, ресторанов, кондитерских, где одномоментно нужно огромное количество яиц. В даже небольшой кодитерии их может быть использовано более 20 десятков в день. Готовый меланж, отдельные белки и желтки в HoReCa (hotel, restourant, cafe) очень востребованы. Это скорость технологического процесса и безопасность продукции. И да, их пастеризуют. При t =60° в течение 20 минут. Затем резко охлаждают. При этих условиях яйцо не сворачивается.
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    До 5 суток! А потому моем и в холодильник кладем мытыми.
     
    Последнее редактирование: 08.01.21
  5. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Эля, а я всегда считала, что яйца мыть перед хранением вредно, т. к. смывается защитный слой, что сильно сокращается срок их хранения. Грубо говоря с месяца до 5 дней.
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Согласно ГОСТ Р 52122-2003 на яйца куриные пищевые мытые яйца хранятся при температуре от 0 до 20 градусов 12 суток, не мытые 25, при 0 до 90 суток. Я не покупаю яйца впрок и за 12 дней у меня 10 яиц может 2 раза закончиться. Зато я знаю, что на них нет сальмонеллы и ковида, а также следов чужих рук. Ты видела как их все перелапывают в упаковках, прежде чем купить?
     
  7. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    о да:ogo:
    как то тут увидела как одна тетушка перебирала разные коробки и перекладывала из разных все крупные в одну себе
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Спешал для Лены-Aswift.
    По поводу соды и щетки. Лен, я ж пишу, что настолько тщательно я мою яйца, которые идут в Тирамису, ибо там крем на сырых яйцах. Поэтому сода, чтобы отмочить налет и мытье губкой со средством для посуды.
    Яйца, которые пойдут через термообработку просто моются со средством для посуды, обсушиваются и затем в холодильник.
    Ну, можешь считать меня сектанткой:)].
    Но проблема сальмонеллы есть на птицефабриках, особенно летом, а в супермаркетах есть проблема перелапаных сотнями рук яиц. Я не готова тащить это в свой холодильник, ну правда.
    А с началом пандемии мою все из магазина.
     
    Последнее редактирование: 09.01.21
  9. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Дякую щиро, сонечко.

    Оки. Творите со своими яйцами все, что хотите...
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ну, свои- то ваще холим и лелеем:)], а куриные просто моем
     
  11. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509
    Давно не была, поэтому всех со всеми праздниками и здоровья!
    132726801_2885384381786245_539693043936181236_n.jpg 133049704_2885401628451187_7921543756741336465_n.jpg
     
  12. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Эля, я коробку с яйцами храню в нескольких пакетах в отделении для овощей, не выкладывая в держатель для яиц. Надо мне яйцо - беру, тщательно мою и использую. Все продукты и вообще всё, что попадает в дом извне, обрабатываю из пульверизатора самогоном, который постоянно гонят на работе мужа для нужд сотрудников. Я и раньше продукты обрабатывала, и антисептиками пользовалась.
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Лен, нормальные у нас яйца производят и продают. Я не боюсь использовать сырые яйца фабричного производства. Вот домашние не покупаю, там сальмонелла вполне может быть, а а птицефабриках за этим следят.
    :hndshk::hndshk:
    Но если яйца не подвергаются термообработке, тогда мою именно то количество, какое нужно в дело пустить.
     
  14. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, Элечка, спасибо еще раз за профитроли.
    Вчера делала крем из пачки творога (9%) и двух зефирок. Очень нежно и вкусно!
    А сегодня для последней партии взяла рецепт заварного крема без масла с сайта, который ты упоминала.
    Немного подшаманила рецепт (меньше сахара, больше ванильного сахара). Это вообще супер!
    Немного передохну от потребления сладостей и сделаю Чародейку с этим кремом.
    Кому интересен заварной крем без сливочного масла:
    Молоко 250 мл
    Сахар 50 гр
    Желтки 2 шт
    Мука 25 гр
    Ванильный сахар 1 ч. л.
     
  15. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Vetrovosk, Юля, скучали!
    Спасибо за поздравления! Тебя тоже поздравляю со всеми прошедшими, здоровья и хорошего настроения, а то прошлый год депрессивный вышел.