Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    16173550695668862930724544354228.jpg
    Ложечка дегтя. Фискарс Р68 - фуфло. После покупки месяца через 2 начал закусывать и недорезать.
    А из любимых - секаторы MY GARDEN. И не только секаторы - нежно люблю практически всю их линейку инструмента. Всякие совки посадочные, корнеудалитель и т. п. Очень продуманная эргономика + качество.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Спасибо, учту! Значит, помидоры в адрес отдельных моделей действительно есть, это не происки конкурентов. Про май гарден не знаю, поищу. Пока встречала у нас только Gardena.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @Reklamakld, Я тоже променяла Фискарс на другие марки. Ща пойду сфотаю свой набор:hndshk::)]

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вот вся коллекция
    IMG_20210402_130917.jpg
    А это два самых ходовых.
    IMG_20210402_130952.jpg

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
  6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ноунейм с рыночного лотка. :aga:

7. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    У меня вот такой фискарс IMG_20210402_162956.jpg
    Совсем не нравится.
    Недорезает, закусывает.
    Ну и ни разу не легко.

В садовом магазинчике порекомендовали IMG_20210402_162727.jpg вот такой IMG_20210402_162653.jpg .

Опробовала пока только на ветках с 2 карандаша толщиной.
    Режет очень легко.

8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    "Нам бы ваши проблемы, Марья Васильевна..." - (с)
    Какая там запись на прививку, нам бы на работку улететь, с ноября то месяца:ogo:. Сначала компания, бывшая "родной" 20 лет, дважды на ровном месте не подтвердила посадку безо всяких объяснений. (Хотя, считаю - просто должны были сказать людям, что флот сократился за 6 мес. со 120 судов до 30+), и, что вполне логично, работы для прежнего штата больше нет - но нет же - жевали сопли, "не вы одни такие", "все пересиживают", и т. п и т. д Дальше был квест по поиску нового работодателя ... в 58 лет. Нашли себе на голову MSC. Куча головной боли, новая медкомиссия, курсы Амоса, какой - то новейший, дополнительный сертификат - и наконец, мы, вроде, номинированы, и знаем судно и дату посадки. За три дня, вместо полетных, агентской и контракта звонит курица из крюинга... Она, гребаная овца, вдруг (!), увидела, что у Карлсончика не биометрия, а стандартный загран, с шенгеном до конца октября, (и шо, спрашивается?), плюс - паспорт моряка - до конца августа. По контракту проходит, но когда и кого MSC вовремя отправляла? Им нужен запас. И, типо, пойдити - поменяйти - продлити, и я вам быстренько подберу судно. Короче... И тут нашелся альтернативный вариант, с хорошей з/п, хорошим судном, адекватным крюингом, и даже приятным регионом плавания:close:. И я вчера в пять утра отвезла Карлсончика в аэропорт. Шо таки вы думаете? Я успела взгруснуть, переосмыслить жизнь, выспаться, наконец? В обед Карлсончик позвонил из Борисполя, и сообщил, что летит ... домой.
    Проблема в том, что порт, в котором он должен менять сменщика, находится на Маршалловых о-вах, которые, в свою очередь, юридически являются территорией Франции, в которой Макрон - (чтоб и ему теперь пусто было), ввел вчера жесткий локдаун:mad:... Ппц. Нет, не так, ППЦ! Все в ахе, у сменщика вот - вот родит жена, крю менеджера просто по - человечески жалко. Короче, все теперь ждем Сингапур через две недели, (и мне уже страшно, что за коллизия приключится там, раз туда будет лететь такой фартовый в последнее время Карлсончик). Порекомендовала ему сходить в церковь, а лучше - сразу в монастырь, и, желательно, еще вчера...
    @Reklamakld, Эля, пусть на фоне нашей, щемящей сердце:)], ситуации, эпизод с Рыбкиной прививкой покажется мелким и решаемым недоразумением!

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    ЛЕНА, @Aswift, с прививкой это констатация факта шалопайства нашего Минздрава. У меня даже ни один мускул не дрогнул.
    Очень сочувствую вашей ситуации с Карлсончиком. Все с этим ковидом пошло кувырком. У нас бывали, конечно, накладки с отправкой в рейс, но чтобы ТАК.
    Все образуется! Значит, на те пароходы ему НЕ НАДО было. Относитесь к этому именно как к отводу от чего не надо.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А что тогда говорить тем, кто вообще пересидел свой контракт на немыслимые месяцы и никак не может списаться? Они уже готовы дезертировать вплавь на берег с волчьим билетом. :close: Крыша едет реально у людей.

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Эля, фискарс секаторы разные по качеству - это точно. У меня классика. Два любимых - как раз сейчас в работе.

. IMG_6188.JPG
    Вот именно Р68 нежно люблю - безотказный и удобный, тот что на фото в работе почти 10 лет, уже покоцанный и после ремонта. Чуть не сломала (сама виновата) на толстой ветке, муж починил.

12. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Ирин, в прошлом году, (и рейсе) пересидели нормально. Никакого недовольства, просто накопленная усталость и открывшиеся, небывалые :|: материальные возможности. Такой вполне весомый бонус.
    Для молодежи - конечно ужас. Но и у нас в мои 30 был рейс длиной в 8 месяцев, и списание переносилось раза три - тогда реально депрессия накрыла.
    Но поверьте и моему жизненному опыту - депрессия без финансовых обременений переносится гораздо легче...:)]:hello:
    "Паруса по ветру, медь - как золото, жаль, но мне не снятся корабли,
    От дождя - карета, плащ - от холода, в городе на краешке Земли.
    Паруса по ветру, медь - как золото, небо надо мною, не грусти!
    От дождя - карета, плащ - от холода, только я - далеко-далеко, прости!" (Маршал)

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас самый длинный был 10 по контракту да еще +. Как космонавт:aga:. До 2000-х связи и информации не было, письма 2-3 месяца шли, общались телеграммами. Сейчас интернет, спутник - никаких проблем, выходи в любое время. Я не о зеленой молодежи написала, ровесниках мужа 55+ это старая школа и закалка, народ намного больше 9-10 месяцев сидит и сменится не может. ППЦ просто. :close:

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Эта опция доступна только для штурманов и сейчас, у механиков - совсем другой расклад. Инет - трафик на судне - весьма эфемерная величина - он как - бы был, но его - нет или скорость нета разобрали всем экипажем. Звонки через спутник - (Инмарсат) - это разорение напрочь. Раньше часто могли позвонить из клуба в порту, сейчас выходы в порт из - за ковида запрещены...
    Странно. В нашем окружении такого нет ни у кого, не только в нашем возрастном диапазоне.
    Ничего не понимаю... Как часто вы его точите? Или там нужно постоянно подкручивать центральную гайку?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А, Эля, это то же самое, что торфоперегнойные горшочки. Говорят, растворяются в земле. Щаз! Выкапываешь после сезона, а там на корнях болтается сухой стакан.