Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Цветут мои полтора ириса, клематисы зацвели, розы на старте-бутоны большие. Одна роза уже в полуроспуске. Обещаю завтра пофотать.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
  3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Джазз дает джазу, (третье фото) немного кривовата форма куста после обрезки.
    20210627_113323.jpg IMG-53d51e9388ee64bcd0d914a165959a89-V.jpg IMG-9d87c1e85a1b2f446a728f49b6ad890f-V.jpg 20210627_113030.jpg 20210627_113143.jpg 20210627_112929.jpg
    Нижнее фото -Эйрбраш (аэрограф, краскопульт)

Последнее редактирование: 28.06.21
  4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Привет, друзья мои!
    Сегодня у нас тема сочинения "Как я провел лето" " Почему я ненавижу лето".
    Лето я ненавижу искренне, люто и всей душой. И это взаимно. Вы можете выкинуть в мою сторону все ваши тепличные и грунтовые помидоры 1000 и 1 сорта, но никогда не убедите меня любить лето.
    И у меня на это 5 причин, почти по Николаеву.
    1 Жара, мать ее. Температура окружающей среды выше 25 градусов прекращает во мне всякую жизнедеятельность. Вкупе с калининградской влажностью, наши 25 это ваши 38. Имела возможность сравнить с этой температурой в Самаре. Этим летом по всей стране термометры трудились, не покладая спирта (или чо там у них в шкале налито?) Поэтому в наши зафиксированные 39
    вы чувствуете себя помесью шашлыка на мангале с быстро всплывшим водолазом.
    Вот как? в таком изумительном состоянии можно еще купаться в море, щедро удобренном литрами переработанного пива, выданного организмами распаренных отдыхающих, лежать на песке между чьими-то пятками, лысинами и пятыми точками и еще вытряхать этот песок из трусов всю обратную дорогу с моря. Не понимаю
    Лето отвечает мне взаимностью, обеспечивая литры пота, растертые в кровь ноги, и лицо с загаром "очковая змея".
    2,. Комары, мать их. Говорят, что у них кусаются исключительно самки. И, видимо, в силу бабской конкуренции, пьют кровь исключительно мою. При этом нагло игнорируют фумитоксы, рапторы и прочие москитолы, как будто это флаконы с поддельными духами или косметика из перехода.
    3. Кондиционеры, мать их. 2 в 1. Или их нет или я от них простываю.
    4. Водители из машин с открытыми окнами, мать их. На жаре у них без кондеев плавятся мозги, они реально опасны.
    5. Ночные гульбиша соседей, мать их. Хоп хэй, лалалей до 5 утра с визгами в первой половине ночи и нестройным пением песен о тяжкой женской доле под утро.
    Да, я старая брюзга.

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Вести с полей. Огурцов мало, морковка мелкая, слива мелкая, клубнику и землянику сожрал Дэни прямо на грядке. Одна радость-кабачки, но их уже никто не берет. Охренительное лето!

6. Klen4ik
    Благодарности:
    31.176

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.176
    Всё пройдет, пройдет и лето ;)

7. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    @Reklamakld, Эля, я не настолько категорична, комары мне по барабану, не кусаютф, а вот муж подпишется под каждым словом! Два раза! :)]
    Он бы ещё добавил: ходят, ездят круглосуточно (у нас же весь июнь ночью солнце! :flag:) мать их ...
    Хорошо мы выкупили участок берега и сейчас дорога идёт ниже нас, по отливу, а то за забором ездили:nono:

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Reklamakld, истину глаголешь!
    Муж говорит, поедем на море - я отказываюсь категорически :no:. Смысл? Сидеть под кондиционером в номере?
    С кондиционером я подружилась - температуру выставляю 25 град и надеваю легкие шерстяные носки :aga:.
    А комаров у нас в этом году гораздо меньше, чем в прошлом. Была волна в июне, пару недель. Теперь - редкие ошалевшие экземпляры.
    Крепись, послезавтра уже август.

9. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Надя, твой муж круче Эли! :aga: Ненавидеть лето в Мурманской области - это безоговорочная победа! :)]
    Я от лета не готова отказаться, хоть и тяжеловато в этом году. Просто, у нас последние годы если не лето, то вообще, хрен поймёшь что: сыро, пасмурно, еврозима в худшем своем проявлении с осени по весну.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, подписываюсь! Предлагаю союз, мать его, борьбы за и против! Хотя, реальная борьба не получается: с комарами проигрываю сразу и бегу спасаться в душ, жары сама хотела, поэтому терпи ее и не ной. Дальше у меня проще: Хоп хей с Черными глазаааами строго до 23.00, так как в отелях жалоб граждан побаиваются, с кондеем дружу, а водители с открытыми окнами тут редко случаются. Но вообще-то все больше хочется спеть не Лето - это маленькая жизнь, а Лето - это большая ж...

11. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Дамы, прочла вас про песни и скачки до утра и задумалась. А где и когда скакать то? Не, лично я не скачу и не пою. Но! Дома нельзя, на отдыхе нельзя. А где можно то?
    Про комаров солидарна, гады:)]
    П. С. Если хозяйка темы против обсуждения этой проблемы в ее топике, не обижусь, если пост удалят:hello:

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Скакать где? В ресторане, ночном клубе, при отсутствии финансов- на лесной поляне (хотя, фигли пить-гулять, если финансов нет), но не в частном секторе и не в СНТ и уж точно не в многоквартирном доме. Если рядом люди пытаются спать, на мой взгляд, скакать и орать песни -свинство. И в чем насущная необходимость шуметь всю ночь напролет? Такая потребность возникает, кмк, только от избытка алкоголя, а не от потребности души.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Особенно отвратительны женские пьяные визги. Но они считают, что поют :aga:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, я написала про то, как поют и скачут в отеле по соседству, но с соблюдением правил: в 23.00 лавочка закрывается. Но это рядом со мной, я от моря вдалеке. А вот та часть поселка, где одни отели и рестораны, ближе к берегу, там разгуляево до утра. И, думаю, те, кто едет отдыхать по-пенсионерски, тот там и не поселится.

15. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Согласна с вами, пьяные. Но хоть раз в жизни каждый бывал пьян в стельку. И у каждого были такие моменты, когда не петь и не плясать ну просто нельзя.
    В лес идти? Да как то страшно. Вон, ребята сходили в поход, одного не досчитались. Причем не первый раз в этом месте. Клубы, бары? Ну зимой да, а летом, которое почти по всей стране только пара месяцеа в году? Нет, я тоже против, чтобы праздновали под окном. Но выход то где? Орать до 5 утра, конечно, надо иметь много здоровья. Ну а до полуночи у многих сил хватит. :)