Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, Лена! С появлением в моей жизни Рыбоньки на постоянной основе, большая часть юмора уходит на сохранение псхики в устойчивом состоянии, иначе у кого-то будет карта постоянного клиента в травмотологии. Золотая карта. даже платиновая:aga:
     
  2. Ольга Тушино
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    227

    Ольга Тушино

    Участник

    Ольга Тушино

    Участник

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Москва
    Эля, поздравляю с прошедшим днём рождения! Желаю здоровья! Пиши почаще.
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Эля, приходи почаще! Очень не хватает твоего искрометного юмора! :love::love::love:
    s-dnem-rozhdeniya-zhenshhi.jpg
     
  4. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо за поздравления всем опаздунам!
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Про заготовки..

    Примерно в середине июля начинается это сумасшествие. За мной незримой тенью начинает следовать огромный щекастый хомяк с загребущими лапками. Он постоянно нашептывает на ухо: "Мало! Не хватит! А вот еще рецептик!"
    Эта мохнорылая сволочь, напрочь забыв про мою спину и суставы, парализовав остатки воли и самообладания, превращает меня в раба лампы банки, обыкновенной стеклянной банки с винтовой крышкой, банки, которую нужно заполнить. К банке прилагается пакет для заморозки и пластиковый контейнер.
    Итог хомячьего рабства:
    З0 литров маринованых огурцов
    5 литров пикулей
    40 контейнеров по 0.5 мороженых ягод
    10 пакетов тертых замороженых кабачков и патиссонов,
    20 литроав мороженой сливы
    Укроп, зеленый лук даже не считала
    20 литров горлодера
    Варенья и джемы из клубники, красной и черной смородины, кабачков, яблочный джем
    (только джема 40 банок)
    Сушеные яблочные чипсы (наволочка 70×70)
    В перспективе заморозка моркови, свеклы, грибов, калиновый джем и яблочная пастила.
    Что-то из тыквы. Я ее вырастила впервые и еще не придумала как с ней поступить.
    А тут Рыбонька возжелал компотика яблочного на зиму.
    Хомяк, иди нафиг, а?
     
    Последнее редактирование: 09.09.21
  7. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Яблочный джем о 40 банках,(а может и больше) запасен для пирожков. Я тут приладилась делать жареные пирожки с ним и замораживать, внучки распробовали и теперь младшая орет в трубку :"Дай пилазок!", а старшая спрашивает маму: " чета бабушка пирожки не везет, у нас же закончились" Ага, 59 штук упали в пропасть за неделю. Только дверца морозилки хлопала и микра пиликала. Его в микре на максимуме греешь 1 минуту и горячий пирожок как только со сковородки готов.
     
  8. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    :ogo::close::flag:
    Вот это размах! :hndshk: Зима подберёт.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Эля, а про него можно с рецептом?
    P. S. хомяк, конечно, у тебя весьма рачительный и запасливый;):aga:
    Я тоже всё подбираю до крошечки и ягодки... Но, предпочтение отдаю тут прям не отходя от кассы наесться:)]
    В этом году впервые сварила варенье из ирги... Мне понравилось, уже двух баночек нету:|:
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Замечательный хомяк, Эля. Я своего хомяка даже не прогоняю, люблю запасы. Делаю, пока банки не заканчиваются:aga:, а банок у меня много:)], тяжеловато, но раз выросло, должно быть в дело пущено. Вот в дом переедем, морозильник куплю, полегче будет (надеюсь:))
    Сколько вырастает, столько не съесть, поэтому в переработку, ничего не должно пропасть:):).
     
  11. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @BettiSlonsi, калиновый джем делаю 2 видов, для холодильника и без холодильника. Основа обоих-калиновый сок с мякотью. Его я получаю на шнековой выжималке для ягод-приставке к электромясорубке. Без нее ошпаренные ягоды протирают через сито. Этот подвиг не для меня, поэтому куплена приставка.
    Далее сок смешивается с сахаром 1 к 1, больше нет смысла. Пектина в калине мало, все равно не зажелируется как смородина.
    2 вариант 5-минутка. В сок добавляю сахар 1 к 1, порошок пектина (конфитюрка, желфикс, Хаас) довожу до кипения и варю 3 минуты. Этот вариант застывает в желе и хранится без холодильника. На пектине я делаю все джемы, это очень удобно. Пюре из люьых ягод с сахаром и пектином, 3 минуты кипа и готово. По стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Яблоки я предварительно запариваю в скороварке-мульте вместе с кожурой, потом пюрирую блендером, далее по схеме.
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Поморка, Надь, да никакого размаха, у людей погреба ломятся, а у меня 3 полки в кладовке, морозильник и отдельный холодильник, который остался в квартире. Слезы!
     
  13. Davnata
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    487

    Davnata

    Участник

    Davnata

    Участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    487
    Адрес:
    Одинцово
    А я борюсь с яблоками ,-варю литовский сыр из яблок и сушу (у меня "доброе тепло" ,расстилаю на полу и два ведра резанных кружочками яблок закрываю сверху сеточкой и забываю) Калину обязательно сделаю по рецепту Эли
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ещё вопрос - калина должна быть подморожена?
     
  15. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    31.186

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    31.186
    Адрес:
    Пушкино
    Наташа, однозначно с морозильником легче. Я даже пятиминутку морожу. Исключается так нелюбимый процесс их мытья и стерилизации. В смысле, банок :aga:
     
    Последнее редактирование: 09.09.21