Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Davnata, про сыр знаю, меня процесс уваривания с помешиванием останавливает, поэтому решила делать пастилу. Моя сушилка с ней не справилась, поддоны стали трескаться от перегрева, поэтому ко мне с Озона едет Ветерок 2У, у которой пастила заявлена в характеристиках.
     
  2. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Я ее обычно собираю после первых заморозков. у нас они в конце октября или в ноябре. Но можно и подморозить в морозилке.
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Мытье банок- посудомойка, стерилизация в микре. Эти процессы я тоже упростила.
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Эля, ещё хотела спросить рецепт песочного пирога с ягодами, там как-то тесто трется на терке сверху. Мама давно делала, сейчас уже старенькая, что-то подзабыла, а в интернете всё то, да не то
     
  5. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Эль, а чипсы яблочные прям хрустят? Сломала голову, как достичь такого эффекта.
    Насушила доне сушилку чипсов, получились сухие, но не хрустящие:(, просто сухофрукт. А такое у нас не идет, сушить дальше смысла нет. А яблоки вот - вот наступят.
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @ Aswiift, Лена они из сушилки хрустят, а потом влагу из воздуха набирают и становятся эластичными.
     
  7. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    У меня такой же рецепт из СССР
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Про тыкву - храним плодами под кроватью или в кладовке. Обычно у нас небольшие вырастают. За раз одну легко готовим.
    Если хочется фруктового вкуса (условно сладенького), то режем на кусочки, засыпаем сахаром и лимонной кислотой по вкусу, даем пустить сок и варим в два-три приёма с полным остыванием. У нас не хранится, а съедается. Идут сюда мускатные сорта, из овощных не то! :no:
    Когда хочется серьёзного, то готовим тыквенный суп-пюре и пшённую кашу.
     
  9. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Вот после этого их надо быстро поместить в герметичную емкость, тогда они останутся хрустящими.
    Эля, а рецепт пирожков с яблоками можно? :|:
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Вот тыквенный суп обожаю. Если хватит места в морозилке заморожу кубиками.
     
  11. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Я в вакууматоре запаковала сразу... Может, воздух не нужно было отсасывать, а просто запаковать?
    Но мне кажется, что для хруста их надо прогреть градусов до 90 - 100 в духовке после сушилки, или я не в ту сторону думаю?
     
  12. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Я тоже сделала варенье из ирги. Вкус показался пресноватым, просто сладко, хотя сахара совсем мало добавляла. Чего-то не хватает. Может лимон надо было добавить?
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Так а зачем морозить, если тыквы легко лежат до февраля?
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Можно. У меня любимый рецепт теста на дрожжах и соде. Можно их с любой начинкой, но именно жареные, кстати, масло они Ингредиенты Мука 500 г Молоко 320 мл Соль 1,5 мерной ч. л. Сахар 0,5 мерной ч. л. Масло растительное 1 мерная ст. л. Дрожжи сухие 1,5 мерной ч. л. Яйцо 1 шт Сметана 25%* 2 ст. л. /не мерные/ Сода на кончике ножа
    Способ приготовления * Сметану кладу ложками "без горочки", т. к. если переборщить сметаны тесто будет очень липким. В зависимости от густоты сметаны (я беру очень густую) количество молока можно уменьшить до 310 мл Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7347.0
    Рецепт не мой, найден на ресурсе " хлебопечка ру" полюблен всей душой и используется уже лет 10. Тесто делаю в хлебопечке. Начинки любые сладкие и не сладаие. Делаю мноот и замораживаю. Очень удобно.
     
  15. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Reklamakld, А хлебопечка у тебя какая, чтобы понять размер мерных ложек?