Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я не углублялась в историю вопроса, да, читала про этот проект, и на этом сайте у каждого сорта очень подробное описание. Если они врут, то и я тоже. НО! Ладно я. Но эту информацию видят люди, которые причастны к этому делу, однозначно. Как-то не думается, что авторы готовы залепуху продавать и репутацию портить. КСтати, Пурпурные сердца как гномы представлены и в видео, которое Юля прислала. Поэтому спорить не могу, посмотрим, что получится.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Продаваны тоже не слишком углублялись. Почти половина сортов не имеет отношения к этому, очень модному нынче, проекту. Как это теперь модно говорить, "ловят хайп". :aga: Достаточно прибавить к названию слово "дварф" и продажи растут как на дрожжах. :close:
    А я углублялась. Цель проекта создание сортов, пригодных для выращивания в вазонах и кашпо. Устойчивых к болезням, с обильным урожаем. При этом сохранить разнообразие форм и расцветок индетов, с превосходными вкусовыми качествами. Всего в проекте сейчас меньше 200 сортов.
    Я составила таблицу, что бы не лезть каждый раз с проверками правдивости продавцов. Берите, пользуйтесь. :hello:

Вложения:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, спасибо за информацию! Теперь еще найти бы продавцов, которые в пакетик положат именно то, что надо. Раз это так популярно, то не исключено, что семян настоящих нет, а есть только информация.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У меня для свекрови была картонка "НЕ ТРОГАТЬ", Заходим на кухню, тут же достаёт эту картонку и начинает рассматривать. Она ему, покрывшись пятнами- "Ты неграмотный?!", а он такой, спокойно, даже беспечно -"Вблизи посмотреть хотел"

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я задала вопрос по тем наименованиям гномов, которые ты в моем списке отметила, вот ответ:
    "
    Томат-дварф - это томат, который можно выращивать в условиях ОГРАНИЧЕННОГО ГРУНТА. И это сорта не обязательно должны относиться к проекту Гном томатный.
    Проект - это проект, но томаты-дварфы создавались и до проекта и после его закрытия)"

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Наташ, не совсем всё так. Вернее "слышал звон, но не знаю где он". Совершенно не удивительно для наших продавцов. НИКТО из них (за редким исключением) не проверяет информацию. Тупо копируют друг у друга.
    1) Дварфы, это сорта, которые получились в результате скрещивания детов с индетами "семейными реликвиями" (сорта старше 50лет). В основной своей массе получились медленно растущие индеты, которые к концу сезона достигают небольшой высоты. В основном до 1-1,2 м.
    2) Проект Томатный Гном занимается выведением Дварфов с компактной корневой системой. Этот рекомендованный ограниченный объём составляет 5 галлонов (20-25 литров). В рамках Проекта сорт считается устойчивым после 6-8 поколений устойчивых признаков. Тех же, кто показывал расщепление, из проекта исключали. Но существовать от этого они не перестали. И не все селекционеры подавали заявку на испытания в рамках проекта. Поэтому есть сорта дварфов из Проекта Томатный гном и вне его. Сорта дварфов вне проекта не имеют официально доказанной устойчивости. Более того, сами селекционеры иногда указывают на своих сайтах, что сорт неустойчив. Но не видела ни одного продавца, который бы разместил эту информацию в описании сорта в карточке товара. Зато часто встречаю прибавления слова "дварф" к названию сорта, хотя у оригинатора этой приставки нет.
    3) Проект не закрыт, он успешно существует. Последний релиз сортов от 2022 года.
    Вся озвученная информация взята мною с официальных сайтов и из комментариев непосредственных авторов сортов. :hello:
    Да, я потратила время на поиски информации из первоисточника. :aga:

Последнее редактирование: 09.02.23
  7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @nata58, Вот например Cherry Brownies из твоего списка. Что о нём пишет сайт мирового сообщества томатоводов (это типа официально реестра сортов).
    Необычный сорт, происхождение которого неизвестно.
    Плоды от 40 до 60 г, круглые и слегка приплюснутые вишневого типа.
    Красно-коричневые с шоколадными оттенками и зелеными полосками/следами на плечах.
    Очень сочная мякоть с большим количеством желе и семян. Хороший мягкий и сладкий томатный вкус.
    Сильнорослое растение с большим развитием, на нескольких стеблях, правильной листвой, индетерминантным ростом.
    Обильное плодоношение с середины сезона до заморозков.

Caracteristics
    Caliber Cherry
    Color Black to purple
    Form Round
    Earliness mid-season
    Foliage Régular
    Climate All
    Growing Indeterminate
    Height + or - 2m
    Origin Unknowт

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    На самом деле всё не так страшно. Из семечек томата всё равно вырастут помидоры:aga:. И если сажать в большую теплицу, то, по большому счёту, всё равно, каким оно вырастет.
    А вот если сажать в кашпо или под дуги, то тут можно и обмишурится. Рассчитываешь на пушистый кустик, а растёт тощая лиана, утыканная пасынками. Неприятненько. ;)

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, вот это самое главное! Правда, у меня нет большой теплицы, буду испытывать в ОГ и в полутеплице, то есть с укрытием сверху. Для меня самое главное - плотность посадки. Земли мало! А все остальное - опытным путем, отберу то, что действительно понравится. Ну, а тонкости селекции оставлю тем, кто в ней понимает. Для меня важен результат. И если затесалась какая-то тощая лиана, то это был ее последний заход ко мне!
    Спасибо за информацию!

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вот что бы не тратить время на поиски информации, я и сделала свою таблицу сортов дварфов с гарантированными характеристиками. Секундное же дело свериться с ней. Но нет. Это не наш путь! :cool: Нам грабли подавай:hndshk::)]

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так, сначала были грабли, а потом твоя таблица! :-0

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Огромная просьба ко всем: помолитесь о здравии раба божьего Михаила.

Зы: пожалуйста, не дергайте Элю сейчас в личке. Образуется все - придет напишет. Пока так. Очень нужна поддержка молитвами

13. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего Михаила, болезнию одержимаго;
    отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага,
    чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.
    Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия Михаила.
    Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его Михаиле.
    Аминь.

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Девочки, с Рыбкой беда. Кровоизлияние из аневризмы, операция на сосуде вызвала осложнения. Голова, лобно-височная часть. Помогайте молитвой, прошу!

15. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0