Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Эля, а ничего тебе про противопролежневый матрас не говорили? Нам разрешили, когда из реанимации перевели. Еще подушки подкладные с гречкой с дырочкой посередине для локтей. Для гимнастики пальцев у нас такие штуки были сначала
    igrushka-zoonik-quot-myach-ezhik-10-quot-9-5sm.png

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    И для стоп такую надо, тоже катать. Но это уже позже, конечно. Вообще, хорошо и нам, полуздоровым, такие мячики катать по рукам-ногам, не только ладошки и стопы.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мир уцелел, потому что смеялся!(с)
    Пошла маменьке рассказывать про теорему Пифагора! Молодец Рыбка! Порадовал!
    И не перестаем молиться за него. Думаю, что в эти светлые дни молитва быстрее достигает цели. Держитесь, Эля, сил и здоровьявам!

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.143

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.143
    С языка сняла! Тоже хотела про этот матрас написать. Очень полезная вещь, реально. Очень помог в свое время.

Еще хороши для восстановления мелкой моторики такие шарики, гладкие, их два сразу в руку берешь и перебираешь, стараясь не уронить. Восточные какие-то, мама любила с ними упражняться. Посмотрела, на Озоне есть, называются шары Бао.
    И есть такие массажные кольца-спиральки, надеваешь на палец и двигаешь вверх-вниз. Отлично массируют. Часто идут в комплекте с шипастыми шариками, тоже полезные.
    Но всякие шары, наверное, чуть позже понадобятся.
    Эля, узнайте еще в больнице, по идее с такими больными должны работать специалисты по восстановлению. Я после инсульта лежала в неврологии, в штате больницы есть такие. С нами занимались. С теми, кто пошустрее - в зале, где есть разные сугубо специальные тренажеры. А с теми, кто лежит, приходили заниматься в палату. Это в Первой Градской в Москве было в 2017-м. как у вас там, не знаю. Но в принципе везде положено заниматься с неврологическими больными, чтобы они после выписки могли себя обслуживать.
    В серьезных случаях по закону положено направлять больных сразу после выписки в специализированные санатории (бесплатно!), где их будут реабилитировать специалисты. Не все об этом знают, а врачи часто предпочитают не говорить.
    Но! Об этом надо настойчиво просить врача, потому что, если не просить, то могут и не направить. Понятно, почему. Ехать туда надо, непременно. Там хорошо помогают.
    Если не поехать сразу, то потом только за деньги. И деньги просто офигительные.
    Туда тоже можно родным ездить, если это неподалеку, помогать. А можно купить туда путевку для себя, еда плюс проживание, без лечения, будет не так дорого. Или снять жилье поблизости.
    Так было в 2017-м. Как сейчас - Бог весть. С соблюдением законов теперь всяко бывает, но надо биться.

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Спасибо! С завтрашнего дня прикрепляют реабилитолога. Я все обсужу и спрошу. По реабилитации в спец. центрах тоже веду разговор. Пока все в стадии переговоров.
    На данном этапе врачи с нами контактируют совсем по-другому, не как те иалолетки с короной на голове. Нейрохирурги все видно что мужики суровые, с опытом.

6. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    для стоп у нас деревянный массажёр типа крутящегося аппликатора Кузнецова - очень хорошая штука, годная. Лежал-лежал много лет, а сейчас врач советует такой и для профилактики диабетической стопы. И - да, шарики восточные тоже покупали - лежат до сих пор в красной коробочке - у них приятный звук, когда они соприкасаются при перекатывании (
    Вот такой массажер для стоп
    2.jpg

7. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Эля, а как дела обстоят с двигательными функциями на сегодняшний день?

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Двигаются лежа и руки и ноги. Но как они будут работать я не знаю.

9. людмила77777
    Благодарности:
    3.637

людмила77777

Живу здесь

людмила77777

Живу здесь

Благодарности:
    3.637
    @Reklamakld, здравствуйте! Из личного опыта...От опрелостей - хлоргексидин + детская присыпка...Профилактика пролежней - камфорный спирт + каждые два часа менять положение тела...Повернули на бок + протёрли спину спиртом + пусть лежит два часа на боку и т. д. Под крестец...сшила подушечку + наполнитель - пшено. Месяц лежали в неврологии...пролежней не было...да и потом...дома...тоже не было. Все советы от медсестричек отделения. У нас была тяжёлая форма ишемического инсульта(...Здоровья и терпения...

10. Irena Vl
    Благодарности:
    412

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @Reklamakld, Эля, здравствуйте! Тоже из личного опыта, удачного. При уходе, именно в больнице, за лежачим больным пользовалась серией средств Seni Care и Menalind: пенка, лосьоны и пр. Очень удобно и эффективно. Перед этим был этап: и спирт с шампунем, и марганцовка, и тд, и тп. Совсем тяжелые пролежни хирурги подскажут, чем обрабатывать. Питание подсказали - разные варианты для онкобольных. Были и российские в том числе, учитывая проблемы сегодняшние с импортом.
    Я больше читатель, чем писатель. Читаю, переживаю, молюсь и за Михаила, и за вас.

Последнее редактирование: 17.04.23
  11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Спасибо за подсказки из опыта! Всем внимаю, беру на вооружение. Продукцию Seni теперь знаю, пенку и лосьон успешно использую. На бок он сам поворачивается. Спину массирую и протираю. Проблема под памперсом, но я вроде начала с ней справляться при помощи подсушивающей пасты и мирамистина.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Господи, как же много у всех этого личного опыта. Желаю всем не знать такого и опыта горького не иметь. Пусть будут все здоровы!

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я как-то вызывала скорую на подругу, говорю, -"Давайте быстрее, у неё инсульт и никто не знает, как долго она пролежала в подъезде!" А оне в ответ: "Вы такая опытная, прямо инсульт видите?" Да, у мамы было 4, у папы 5 инсультов...

14. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Эля, муж контролирует работу тазовых органов ? (понимает, что хочет в туалет?). Если - да, это очень хороший признак. Тогда, может, памперсы надевать только на ночь. Перед тем, как надеть, смазать кожу вазелиновым маслом, чтобы моча не раз’едала кожу. Это поможет уменьшить опрелости. Если есть косметическая кварцевая лампа (у меня с советских времён осталась « Фотон», то хорошо кварцевать кожу под памперсом. Подсушивает и обеззараживает очень хорошо. Посмотрите, может кто продаёт на авито. Если ноги и руки двигаются, сможет сам ходить, даже не сомневайтесь. Просто мышцы атрофировались, надо их тренировать. Уверена, он быстро восстановится. Удачи вам и здоровья

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Понимает. Но пока он в больнице никто ему утку или судно не подаст, сам он до туалета не дойдет, не может и нельзя пока. Поэтому памперс. Пока я с ним днем, я эту проблему решаю, но остальное время-увы, памперс