Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
    Это не страшно и вполне объяснимо: он сколько был в сопоре? Капельницами не особо накормишь. Да и больничная пища не способствует аппетиту. Но ничего, сейчас же нормально ест? И ты дома накормишь вкусненьким и любимым.
    Правда, вижу по маме, что то, что она любила раньше, она теперь не ест. Меняется вкус, сейчас больше похоже на предпочтения ребенка: сладенькое, кашки, печеньки... Так что и у Михаила может быть вкус изменится, не удивляйся.

2. Sandik
    Благодарности:
    720

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Недавно была на приёме у стоматолога, она рассказала, как согласовывали со страховой программу лечения зубов очередному пациенту. В общем, клиника сбрасывает на почту страховой запись о том, что необходимо лечение 43 зуба (для тех, кто не в теме, можно загуглить врачебную нумерацию). Тут же в обратку звонок от менеджера страховой стоматологу с наездом, что такого зуба быть не может, потому как всем известно, что их максимум 32! И фоном в трубке ржака: "Свет, слышишь, что тут пишет стоматолог? 43 зуб, ха-ха-ха!". Врач моя сказала, что просто положила трубку. И таких спецов в наших страховых через одного. Ну и до кучи откровения гинеколога, когда за "лишнее" обследование пациента не по протоколу в лучшем случае вычитают сумму этого обследования, а могут и премии лишить полностью. Может в каких-то городах все обстоит замечательно, в частности в Москве в большинстве своем по другому, точно знаю. Но на периферии полный треш.

3. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Если есть много денег, можно лечиться в Лапино, если немного, у "своего" врача, если совсем нет, можно бегать по коридору, заламывая руки. Можно и вообще ничего не делать, но всех кругом обвинять. А можно просто набрать номер.

4. Sandik
    Благодарности:
    720

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    720
    И по поводу диагнозов. Помню как с 4 летней дочкой лежали в больнице с ларингитом. Были какие-то непонятные сильные боли в животе, несколько раз вызывала хирурга. Он приходил, пальпировал живот, и со словами, что по его направлению ничего нет, уходил. На второй раз я не выдержала и сказала, что сама 5 лет биологию учила и знаю, что аппендикс может быть где угодно. На что услышала: "это один случай из тысячи, у вас все норм". На минутку, это детская больница в областном городе. Через какое-то время, оказалось, что мы как раз этот случай. Дочка гостила у бабушки с дедом в небольшом посёлке, в районе. Ночью её стало тошнить, потом вырвало. Все. Больше ничего не было криминального. Но бабушка у нас фельдшером с огромным стажем. Понимая, что на обычное отравление или несварение совсем не похоже, с дедом рано утром повезли с в местную больницу сдать кровь на лейкоциты на всякий случай. Через час, приехав за результатами срочно побежали к хирургу и ребёнка тут же забрали на операцию. Аппендикс от воспаления спаялся с мочевым пузырем, пришлось разрезать и его. Хирург сказал, что за всю свою 30 летнюю с слишком практику, такой случай видит второй раз. Первый был у взрослой женщины, а у такого маленького ребёнка даже не представлял... И да, аппендикс не пальпировался совершенно, потому как нетипично расположен. И как вижу, ничего не меняется в лучшую сторону, к сожалению...

5. Sandik
    Благодарности:
    720

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Ну может у кого-то вместо "своего" врача есть "свой" менеджер в страховой, тогда 100% после звонка будет все ок, согласна.

6. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Да и спорить не буду. И убеждать не стану. И миллион своих примеров не приведу. Выбор есть всегда. Кого хочет, тот делает. И номер "своего" менеджера никому не скажу. Он для всех на полисе напечатан. А вот совет звонить в страховую, в свое время, мне дал "свой" человек, а ему "свой". И дай Бог здоровья тому, незнакому мне человеку, который посоветовал звонить в экстренном случае. Да и не в экстременном можно, если нужно.
    Берегите себя и своих близких.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
    Звонок в страховую в Южно-Сахалинске работал безотказно, это правда. В Калининграде - я сомневаюсь уже. И еще вопрос: а где эти самые протоколы можно увидеть простому смертному, чтобы убедиться, что все действительно "по протоколу"?
    Эля, вы же на слово не поверили, значит где-то их нашли?
    Я смутно представляю, что это такое. В мое время их еще не было, но определенные зачатки уже были. Назывались иначе - алгоритм действий. Это вместо того, чтобы подумать головой, предлагалось алгоритм со стрелочками фельдшеру скорой рассматривать. Меня это просто бесило. Человек не компьютер, и он думать должен иначе, а не перебирать возможные варианты и следственно-причинные связи.
    Эля, прости за отступление в твоей теме.
    Как вы сегодня?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Эль, танакан, это гингко билоба в хорошей дозе. Есть от Эвалар Гингко, дешевле в 2 раза, но толку с него чуть. Мужу тоже скармливаю зимой хоть маленькую пачку Танакана, говорит, зрение улучшается.

9. Фейка
    Благодарности:
    23.242

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.242
    Больше скажу. Если вы не можете записаться длительное время на исследования через ЕМИАС, назначенные врачом- звоните в страховую или сразу идите к зам. главного врача поликлиники. Как мне сказали в страховой, эта должность специально создана для решения подобных проблем.
    И это работает в Москве точно.

10. Sandik
    Благодарности:
    720

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    720
    В Москве много что работает, в отличии от регионов, к сожалению. И зачастую, как в случае с Рыбкой, пока сам не вникнешь в проблему и не поставишь всех на уши, никто и не "чихнет" лишний раз. А уж запертые туалеты в больницах, просто треш какой-то.

11. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Есть приказ Минздрава от 15.03. 2022 № 168н (не прошла ссылка) о своеобразном "протоколе" действий для диспансерного наблюдения - там обновленный перечень заболеваний и конкретно, какие анализы и мониторинги должны по полису ОМС делать и с какой периодичностью.

Неоднозначный, на мой взгляд, документ по многим позициям, но все же есть смысл ознакомиться многим, я думаю (если кто еще не в курсе).

Вложения:

12. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @Reklamakld,Эля, спроси у Рыбки нежно...что делают с паникёрами на палубе? и самый сокральный вопрос, во сколько начинают ходить? Я начал с трёх месяцев. Не торопи.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
  14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Паникеров за борт, чтоб охладились, остальное не поняла.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Вот уже неделя как Рыбка дома. Дом влияет на него волшебным образом. Он делает успехи. Вам всем привет и благодарность от него за поддержку. Он уже достаточно уверенно ходит без поддержки, ходит по лестнице. Еще 10 дней назад он с трудом понимал как пользоваться кнопочным телефоном. А вчера смог провести операции в интернет-банке. С памятью проблемы, но мы не теряем надежлу. Сегодня впервые утром понял, что утро, до этого со временем суток были проблемы. Из потерянных 17 кг набрал 4 кг. Мелкими перебежками мы движемся вперед. Но это уже совсем другая история, которая любит тишину.