Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Davnata, серьезные рыбы:hndshk:, таких надолго не бросишь без обслуживания:nono:

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ага, найди 10 отличий в следующем кадре. :aga: Ну, и бреда всякого тоже хватает. Мы, как-то смотрели, пытались угадать какие приморские города показывают под видом одного. ;)

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Последние серии у нас снимали. Даже желающих сняться приглашали. У нас вообще снимают много чего из мыла.
    Ну и типа 'большого кино" тоже снимают.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А как прикольно в российском фильме, или сериале увидеть улицы Минска и белорусские номера машин:aga:

5. Davnata
    Благодарности:
    467

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    467
    Мы с моими подругами часто ходим в театр, боже какие спектакли ужасные сейчас ставят актеров заставляют орать, плясать вести себя как дураки в спектаклях по классике. В спектакле (по телевизору был спектакль Доктор философии) -так вот главный герой вышел в трусах со свисающим пузом и зал смеется. Стараемся теперь ходить либо на мюзикл либо в малый на Островского. Хотя последний раз ходили на Островского -играл Дюжев, когда пел было прекрасно, но почти весь спектакль играл пьяного, лично мне было противно смотреть. Ужасно когда на сцене показывают плохие манеры актеры которые играют аристократов. Пример для подражания ужасен.

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Какие-то серии снимали в Новороссийске, все действие происходит в Цемесской бухте. И вдруг, бац, герои идут по набережной Н-ска, разговаривают, не прекращая разговора, ракурс меняется и мы видим берег Кабардинки, потом Крыма. :aga: Режиссер реально думает, что все приморские горы и бухты одинаковые? :aga:

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас хороший местный театр и приезжие балуют неплохими постановками. :)
    Единственный спектакль, с которого ушли в начале первого акта, не дожидаясь антракта, был с участием этого "актера".Ходить в трусах и курить на сцене, без сомнения - для него верх мастерства. :close:

8. Davnata
    Благодарности:
    467

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    467
    Я думаю это не актер виноват, это низкий уровень культуры режиссеров, которые думают чем больше мы "удивим" публику тем больше на наши спектакли пойдут. Я думаю вряд ли Дюжев был рад играть придурочным и полупьяным купца который имел акции Суэцкого канала?

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Там режиссер ваще огонь. Он уверен, что ржавый баркас и круизный лайнер изнутри тоже одинаковы, а капитан пассажира может расхаживать в фуражке с военной кокардой и еще много в чем он уверен:)]

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    А мне не везет, наверно. Раз за разом попадала на откровенно халтурную антрепризу с известными актерами и решила, что больше я им отдавать деньги не хочу. То же касается певцов, музыкантов и юмористов. Вот кому хлопала до боли в ладонях, кто не халтурил, были в разные годы Л. Гурченко и С. Шакуров, И. Чурикова, З. Шарко и А. Михайлов, И. Розанова, В. Зинчук, Виртуозы Москвы, М. Жванецкий. Остальных даже вспоминать не хочу.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Охохох! Пока изложу у себя в теме, нужно как-то сформулировать проблему. Возможно, уже на этом этапе ктонить чтонить разумное из своего опыта присоветует.
    Традиционно поплююсь в тот день, когда мы связались с СНТ.
    Я не любитель копаться в законах, сама мысль о том, что нужно разбираться в этой юридической мешанине повергает меня в уныние.
    А по-другому в нашей стране никак.
    Мы решили заключить прямой договор с энергосбытом, т. к. долг СНТ уже 3,7 млн. руб. и отвечать по этим долгам не хочется. Председательша препятствует уходу каждого на прямые договора всеми возможными способами.
    На сегодня у нас счетчик и щиток приведены к требованиям Энергосбыта по их акту, осталось составить акт передачи и подписать договор. Председательша заявила, что потери мы будем платить все равно в СНТ. почитала в Сети, вроде бы требование справедливое. Выдала она нам расчет потерь аж в 4 документах.
    Я в ступоре.
    Первый документ это расчет потерь для Снт, сделаный некоей частной конторой, к энергосбыту не имеющей отношения. Куча формул, два рассчета разными путями, которые мне не понять никогда, куча терминов и цифр, в конце вывод - 80 копеек на каждый киловатт. Сейчас, на минуточку, мы платим 50 копеек. Далее документ от энергосбыта с расчетом потерь в 17 копеек, и ... Тадам подготовленное для нас соглашение с СНТ, что мы обязуемся платить 17,9 % потерь с каждого киловатта. Тоже с кучей формул. Т. е, получается, что уйдя на прямой договор, я должна платить дороже за ту же электроэнергию.
    Чтобы все это оспорить и аргументированно послать Председательшу, нужно понимать суть вопроса, а мы оба нулевые. Понимаю, что дурят, а возразить не могу, нечем.
    Муж орет, мол затеяла переход, а получила подорожание, вертай все взад.
    Звонила я главной революционерке, она в СНТ потери не платит, только 17 копеек в сбыт, по их рассчету. Но это тоже ведь не по закону.
    Что мы намерены сделать:
    1. Ну для начала поговорим с Председательшей, какого существительного цена за потери возросла.
    2, Показать сведущим людям рассчет потерь на 80 копеек. Уверена, там спрятано много интересного.
    3. Найти ответ на главный вопрос, так сколько кому платить потерь или бросить эту затею нахрен.
    Кто переходил в СНТ НА ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА, КАК У ВАС ЭТО ПЛАТИТСЯпотери в сбыт плюс потери в СНТ ? По какому расчету?

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, пять лет назад у нас было 10 коп. за квт. Потом на председателя за эти 10 коп. подали в суд, и он до сих пор не вылезает из этих судов, заработав инфаркт. А все потому, что не имел права прибавлять никаких 10 коп., хоть на это было и решение собрания. И тем не менее... Есть тариф. А вот как при этом оплачивать потери - вопрос.
    При переходе на инд. договоры потребитель не обязан платить потери, так как все они в таком случае входят в сумму тарифа.
    И самое главное: если процент потерь выше 10, это уже не потери, а воровство. Не помню в каком документе я читала про проценты потерь, но там даже меньшая цифра фигурирует - 6-8%.
    У нас с переходом на инд. договоры все обстоит еще круче. В приемной прокурора начальник сбыта без радости в голосе говорит, что будет заключать договоры, и председатель согласно кивает, а как все выходят из приемной, так нам тут же показывают фигу из-за спины. Наставили людям за 8000 р. приборов Матрица, украденных по случаю - их в 16-м году району несколько тысяч дали для бесплатной установки людям, и вот, пообещав всем инд. договоры и хорошее напряжение, собрав деньги, они даже паспорт от прибора никому не дали, ну, а тем, кто эту Матрицу отказался ставить, отказали в выдаче акта разграничения балансовой принадлежности - не знаю, что за хрень, но этот волшебный документ, якобы. решает все проблемы, но его не дадут, даже под дулом пистолета.
    Про напряжение молчу. Его нет.
    СНТ - страшное зло, прыщ, от которого температура поднимается! И порядка в этих структурах никогда не будет. Не хочу задевать чувства председателей честных, видимо, мне не повезло и я таких не встречала.

13. Davnata
    Благодарности:
    467

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    467
    А кто нибудь из вашего СНТ вообще вышел на прямую на энергосеть? Хоть один человек? И надо искать знающего нюансы человека. Я думаю только в объединении группой и обращением в суд можно что либо решить.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Если это вопрос ко мне, то, - без подробностей, - у нас за спиной три года войны, прошли и Крым и рым, а в сбыточной компании нас в лицо знают, и убегают быстрее ветра от нас.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    @Reklamakld, Не так давно в теме Маши обсуждали эти потери и как их считать. Только с точки зрения бухгалтерии СНТ. Возможно там найдётся какая-то полезная стартовая информация.