Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Если бы я на даче сидела, то не жужжала бы. Там всегда дела есть, а в квартире реально как в щведской тюрьме.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    А чо не так именно в шведской тюрьме?

3. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну что ...продукты есть все, кроме гречки) Народ в большинстве без масок в относительно тесном пространстве Бабулю видела одну Обошла по дуге Есть пары без покупок фланирующие на предмет " мож чипсоны возьмём " У кассы полосы разделения есть Стоят по ним В терминалах (я через них, ибо налички не водится) если касатся сенсора пальцем в перчатке, то он не реагирует Ну как в телефонах) Продуктов набрала в перчатках а тут ...упс
    На узенькой дорожке к дому женщина в маске и с собакой меня пропускает " да иди те, она ж не кусается " Я ей в маске говорю " зато я кусаюсь") Ну надо ж как то позитив поддерживать у себя и других)

4. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Рики, такси разрешено

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @cthttdf, @Reklamakld, девушки, то же самое! Казалось бы - смотри, хоть до утра! А не получается. Отвлекаюсь, да и просто не хочу. Тоже списываю все на тревогу, которая присутствует. И не из-за ужаса перед вирусом, а просто из-за всего вот этого: изоляции, недоделанных дел, переезда, растений, которые уже должны быть на новом месте, из-за бани, которая должна быть в огороде, а она еще в цеху! Так что, кина не будет!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юль, в моей ситуации дача не спасает! У меня в 40-ка км новый дом, который мне хочется руками потрогать, а в нем еще прежние хозяева, а я хочу красить, белить, ломать! А тут я уже ничего не хочу делать. маменька у меня попроще. Она выходит с граблями и шарашит как заправский дворник! Чуть не загребла клубнику, которая мимо ящика была посажена. Короче, лучше б вышивала...

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Перчатки одноразовые или просто перчатки? У меня вот перчатки со спецнитью на пальце, сенсоры реагируют. Сама не знала про это, когда выберала на вайлдберрис прочла про опцию такую. купила. и правда работает

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Во во. Я тоже переживаю из за испорченного сезона, всего непосеянного и не политого, череночник мой в маленьком парнике, все что я два года черенковала- загнётся...перцы зацветут скоро на подоконнике, куда их?
    Дачи пустые, наверняка все сидят в городе...вообще не хочу думать даже, начнут обносить ведь как пить дать.

9. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Ну почему в квартире нет дел? Весна, скоро пасха: окна все помыть, шторы перестирать, повесить, во всех комнатах, на кухне и на двух балкона сделать генеральную уборку. В шкафах все перебрать (одежду летнюю пересмотреть), что то вкусненькое приготовить... Каждый день по пол дня что-то делаем, а потом можно расслабиться отдохнуть у компа или у телевизора... С книжкой или с телефоном на любимой кровати в любимой спальне... И потом у кого-то есть хобби... Кто-то шьёт, кто-то вяжет... Конечно за окном хорошая погода, абрикосы уже вот вот зацветут, хочется на улицу, но сказано НЕЛЬЗЯ и приходится мириться.

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ой, а у нас погода плохая, Собянин зиму включил:)]:)]:)]

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я думаю, что проблема не в том, что нечем дома заняться, не в том, что срочно надо куда-то идти...а в том, что когда есть физическая возможность выйти, то "не пускают", ограничивают твои эти возможности, свободу воли, свободу выбора ... давление на психику.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, да, растения - главная головная боль! Столько всего на это затрачено - и сил, и средств... А тут бы поливать да удобрять надо, и сажать. У меня в машине столько рассады было, все выставила. Сегодня ночью у желтой черешни, которая в горшке, лопнули почки. Черешня стоит в прихожей, на день выношу на улицу, так как есть солнышко, пусть растет. А ей так хочется скорее в землю...

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И хорошо, что большинство людей это НЕЛЬЗЯ понимает. А то у нас в группе в Ватсапе столько недовольных, и ездят по ушам, что все мы позволяем относиться к нам. как к животным. Достало! Я и к животным хорошо отношусь.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Именно так и есть.
    А еще массированно бьют по ушам. Я вчера задыхаться стала. Вернее, чувствую, тяжело дышать. Уговариваю себя - у меня же астма, это естественно! А сама к коробочке с прыскалкой. А в голове мысль: с вирусом в муках задыхаются. Мама дорогая! По мне лучше пулю в лоб. И вот с таким настроением я не могу и не хочу готовиться к пасхе и стирать шторы. Руки не поднимаются. И не слушать все это не могу. Уже зависимость...

15. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Была пара одноразовых Выкинула
    Это тоже в общем то квест)
    Помнишь вот этот юмор когда " открыла кошелку, достала сумку, закрыла кошелку, снова открыла ...")
    Вот смотри: пришла из магаза -в перчатках открыла дверь - поставила сумку - помыла руки ? Потом мытыми руками выгрузила немытые упаковки - помыла снова руки ?- потом начала готовить еду из купленного - взяла бутылку масла немытую и ещё чего то - помыла руки ? - потом нужно чего то добавить, снова взяла немытое - помыла руки ?)
    Эти данные что вирус живёт не более там какого то времени, ещё только в стадии потверждения