Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nelidova, Лена, так ранец на спине висит? 5 кг пустой + 12 литров раствора.
    Мне кажется, это все же не женский вариант.
    Просто может кто-то об этом не задумывался. А потом будет репу чесать.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ну, во-первых, в описании сказано, что можно работать неполным баком, во вторых, я сама и не буду это делать с деревьями, в-третьих, лейка с водой немногим легче, носим, не жужжим, в-четвертых, аппарат очень быстро опрыскивает, с ним не нужно ходить часами, на весь сад -10 минут, ну в моем случае.

Последнее редактирование: 25.04.20
  3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Reklamakld, Эля, так я не против. Просто обратила внимание "невнимательных".
    Сначала тоже загорелась приобрести, а потом прочитала, что пустой весит 5 кг, а мне больше пяти поднимать нельзя. Помощник тоже бывает не всегда, кроме того бывает дождь и ветер, расписание которых может не совпадать с расписанием помощника:aga:.
    Короче, не заморачивайся, это мои тараканы. :hello:

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я не заморачиваюсь, и для тех же "невнимательных" написала свои имхо-плюсы. Чем больще информации, тем легче выбор

5. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Что именно показалось невежливым? :faq: То, что я в очередной раз не стала описывать все преимущества ранцевого опрыскивателя и предложила поискать в моей теме подробный отчёт? :aga:

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Зачем же? :close:
    Сама не таскаю и мужу не даю поднимать тяжести лишний раз: возим на колесиках -очень удобно. :aga:

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Точно, тележка же есть ;) Я и не сообразила про нее. Помощников, к сожалению, в нужные моменты часто не бывает тоже.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Енюша, @MarinaSN, Девочки, я заливаю полный бак, доношу до нужного объекта, ставлю на землю и поливаю. В руках, конечно, держать тяжело, и на спине не то пальто... К тому же мой подтекает слегка.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, Наташ, нельзя мне такие тяжести, в позвоночнике два титановых кейджа стоят.
    А силушка ещё в руках есть, спортивная юность на прошла даром. Поэтому боюсь, что сдуру подхвачу большой вес и абздец. Мне за собой глаз да глаз нужен :aga:.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Тогда, конечно, нельзя. Даже на тележку его поставить усилие нужно.

11. ulybka
    Благодарности:
    341

ulybka

Живу здесь

ulybka

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У меня аналогичный на 10литров. Тяжеловато первые пару минут. ;) А потом вес становится меньше и уже нести комфортнее. А еще мне 10 литров нравится тем, что дозировка многих препаратов дается нва 10л. Зато опрыскивание Умницей быстрое и качественное. Я ее тоже всем своим друзьям-знакомым советовала.

12. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Не относительно именно этого ранца... Но что всем мешает развести 10 литров лейку и уж из неё наливать в опрыскиватель, не поднимая лейку. Я, давно так делаю... Тяжести противопоказано тоже.
    Берегите себя девочки, ни один цветок не стоит вашего здоровья.

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ура! Зачисление на карту возврата денег от Озона состоялось!
    Я оплатила опрыскиватель в ИМ по наводке Лены @nelidova. Обещали отправить СДЭКом в понедельник. По получении обязательно расскажу обо всех плюсах и минусах. И возможность его использования при проблемах со здоровьем тоже проверю и расскажу. У меня весь букет, так что мнение будет 146 % экспертное:)]. Осталось дождаться.
    Вести с полей
    Отцвели крокусы, цветут гиацинты и нарциссы, тюльпаны выпустили бутоны. Зацветают груша и слива, но слабо. Видно, что потопы зимние не прошли для деревьев даром. Цветут не все ветви почему-то.
    Уже косили траву, эта зараза растет не взирая ни на что!
    Посадила редис и укроп в ОГ. Редис уже взошел, укроп пока нет. Готовлю к посеву морковь, пересадила клубнику и землянику.
    Занимаемся клумбами. Они за теплую зиму знатно заросли, местами пырей вырос в такие кочки, что приходится вырезать его с помощью Торнадо большого, одуваны вырезаю маленьким. С роз убрала черный укрывной по совету Юли @Vetrovosk, это уже был не укрывной а ковер из мокрицы, пырея и одуванов, замечательно сквозь него проросших, не взирая на слой коры. Подзапустила я розарии, конечно. Но сейчас постепенно довожу до ума. Весеннее обострение артрита особо не дает порезвиться, но два-три часа в день с отдыхом и подвываниями я работе в саду уделяю. К врачам сейчас ходить чревато, занимаюсь самолечением, проколюсь по старым схемам сама.

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Рыбка, очевидно, застрял на берегу из-за короновируса. С заменой экипажей судов пока полная ..опа. крюинг шлет письма о невозможности подмены и "как только, так сразу". Ясности никакой. Если замена не произойдет до июля, то и ... все. Рыбка сказал, что диплом продлевать не станет, уйдет на пенсию. А пока хозяйничает, наводит везде порядок и строит меня по всем направлениям. Потребность руководить есть, а из объектов руководства под рукой только я. Периодически провожу отрезвляющие процедуры под девизом "Свободу попугаям!", но хватает не надолго. Вот уйдет на пенсию, придется в каске ходить, а то сковородки как оружие пролетариата пойдут в ход. :)]

Последнее редактирование: 26.04.20
  15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ситуация с короной в области как и везде. Прирост ежедневный, вышли за пределы 200 чел. Но с понедельника, тем не менее открывают все непродовольственные магазины, а с 4 мая -салоны красоты. Пошли бизнесу навстречу. Для всех открывшихся строгие правила по количеству посетителей в зале, дезинфекция, маски и перчатки для покупателей. Спецпатрули будут это контролировать. Странно все это. При меньших приростах сидели взаперти, при бОльшем приросте все открывают.
    Я лично продолжу самоизоляцию. С моим анамнезом лучше прикинуться ветошью и не отсвечивать. :aga:. Все-таки в такой ситуации начинаешь ценить наличие дачи и возможность жить на свежем воздухе постоянно. Очень мучает разлука с детьми и внуками и, похоже, это пока надолго. :mad: малышка растет, а я только по видео могу ее наблюдать. Рассекает по дому в ходунках с реактивной скоростью, сметая все на пути. научилась открывать все приборы в радиусе досягаемости. Жмет на кнопку микроволновки, пока не откроет. Очень нравится ей этот процесс, окно стиралки работающей тоже кино для нее. В общем, весело им там, а я скучаю отчаянно. Предваряя вопросы о досягаемости микроволновки, скажу, что она встроена под духовкой и находится довольно низко. Духовка, по-модному, на уровне груди.