Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У меня какой-то гурман выборочно жрет тюльпаны и гиацинты. Грешу на землеройку, эту тварь носатую видела своими глазами.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Когда это он меня понесет? :nono: :)] ему до меня еще дойти надо:)]
    А землероек, кротов и мышей моя Алиса душила, душит и будет душить. Такая у нее профессия!
    Мышки симпатичные. Но к счастью я их на пороге у себя не вижу. Их кошки сразу съедают. А кротов и землероек кошки не хотят есть. Складируют мне на порог в виде подношения чтоль:aga:. На те боже, что мне не гоже:)]

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Таки пусть душит, одно другому не мешает;).
    Кстати, у нас в соседнем СНТ живёт лев. Раньше ещё пантеры жили, не знаю как сейчас. Про это даже "в телевизоре показывали".
    Сейчас периодически орет голодный лев.

4. Vetrovosk
    Благодарности:
    511

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вот спасибо за тему про опрыскиватели: раньше у меня супруг все опрыскивал, а когда его не стало, то я уже с 2013 прыскаю ручными пшикалками до опупения руки...почитала тут и вспомнила, что есть же где-то в "хозблоке" ранцевый и я его не доставала, ибо боялась не справиться. Пошла, достала коробку - он "Орион", оказался, с "удочкой", на 6 л 0 аккурат мой случай. Разбираться и не надо было - как же здорово с этой удочкой до самых верхов арок достать и в середину кустов, не царапаясь) На спину не вешала, за петлю не спеша от места к месту. Ровно 5 л развела и отлично, хватило даже на еще много чего, кроме роз. Так что еще раз благодарности. У меня такой малышок оказался
    5897319.jpg

5. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
  6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Davnata, спасибо! Внешне похож, а по функционалу проще, удочка короткая. Подобные есть в городе, да, но мне ж НАДА рекомендованый форумчанами:aga:, легких путей не ищем! Я заказала Умницу по совету @nelidova в ИМ от производителя. Вчера его мне выслали СДЭКом, жду.

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Vetrovosk, Юля, побочный эффект обсуждения превзошел все ожидания:super:

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    У нас тоже такой опрыскиватель с прошлого года. На 6 метров пока нужды не было «стрелять», а все остальное работает отлично. Если сравнивать со всеми предыдущими опрыскивателями, то просто небо и земля! Опрыскивание до этого было самой моей ненавистной работой, лучше две грядки вскопать, чем один раз опрыскать:ogo:. А теперь делаю это не сказать, чтоб с удовольствием, но совершенно спокойно. Плюс быстро! И качественно.
    При весеннем опрыскивания в этом году начал немного подтекать, как и у Вас. Муж поменял в этом месте прокладку, которая оказалась немного замятой, и проблема была полностью решена:).

9. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    @Reklamakld, Эля, напишу кратко, хотя в своей теме давала полный расклад с картинками. Но спасибок за этот пост не много прилетело, так что, похоже, его мало кто искал:aga:
    Я опрыскаватель в руках не ношу. :no:Вообще. Ставлю на стол, в ведре на 5 литров развожу химию и выливаю в бак. Потом сверху доливаю ещё 5 литров чистой воды. Прямо со стола одеваю его на спину и иду опрыскивать. Никаких усилий от слова вообще. В разы легче чем с ручным на 5 литров. У меня целый арсенал, так что есть с чем сравнить;).

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Я делаю то же, что и Лена, но со скамейки:). Развожу все, сажусь на скамейку спиной к опрыскивателю и накидываю ремни. Самое удивительное, что при правильной регулировке длины ремней вес опрыскивателя как-то так удачно распределяется по всей спине, что практически не ощущается тяжесть. Не исключаю, что проектировщик в своё время озаботился эргономичностю Изделия:aga:.

11. натушка25
    Благодарности:
    99

натушка25

Участник

натушка25

Участник

Благодарности:
    99
    Лена, спасибо огромное! После Вашей рекомендации "подарила" этот опрыскиватель себе на Новый год:)] На выходных опробовала. Я в восторге! :super::super::super:

12. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Мне теперь очень захотелось тоже такой, хотя у меня обыкновенный на 7 литров и накачиваю я его раза 4-5 за время опрыскивания единственное базовый комплект был с маленькой удочкой длинной наверное не более 60 см, и я отдельно купила раздвижную удочку длинной максимально 2,5 метра. Из-за удочки соседка берет напрокат мой опрыскиватель. Эх если бы знать, что подойдет удочка не задумываясь ни на минуту побежала бы заказывать умницу.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Лена, наверное время неподходящее было? :aga: Эля как раз в сезон тему подняла+самоизоляция:aga:, у дачников больше времени на почитать и поработать.

Я - пас носить на спине такой вес. :close:Только на колесиках. :)] А подтекать начинают все - вопрос времени, иногда даже смена прокладок не спасает.

14. Vetrovosk
    Благодарности:
    511

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Эля, как розы твои ? У меня выпад такой нехилый получился после этой дурацкой "зимы" - никогда такого не было+мои гортензии-старички тоже как-то не очень, но я стала просто философски ко всему относиться, стараюсь, по крайней мере. тем более, радостную, вроде весть принесли москвичи - Минфин наш проект до 2023 года продляет, так что ЗП будет - заказала на радостях у Карачевцева 7 штук "пудровых" на осень. Вечерами тут на сайтах разных смотрела - доделала кусок за беседкой и выяснилось, что не хватает 6 спирей японских Голден принцесс - посмотрела в БАУ ценник - твою же мать дивизию за 750 зашкаливает, а больше не было нигде. Вот тут психанула - ей красная цена в базарный день не больше 200 р. Решила не брать - у меня их 60 бордюром в ногах у туй, подожду, пока отковырять свое можно будет, ибо оборзели совсем эти продавцы.
    Вчера помотала маленько - работы еще полно, но выглядит центр так
    IMG_6047.jpg IMG_6059.jpg IMG_6053.jpg IMG_6038-2.jpg IMG_6056.jpg IMG_6045.jpg IMG_6032.jpg

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Какая красота! :|:Показывайте еще, если Эля не против. :)