Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Про стрижку солидарна на 100%, очень тяжело было уговорить мужа постричь собачьей машинкой затылок, но уговорила его этой же машинкой обрила наголо. Про землянику будем наблюдать. У меня из 20 кустов которые я покупала 3 года назад осталось 3 штучки, вот их будем рассаживать и наблюдать. Вчера был ураган с ливнем и грозами сегодня с утра солнце и в полдень дождь. Из-за качелей апреля с заморозками остались без абрикосов, на деревьях единичные цветочки, но зацветает черешня. После дождя даже распустились нарциссы и мускари -весна пришла

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Мужа всегда стригу сама. Он не любит ходить в парикмахерскую.
    Раньше стригла и папу.
    Челку себе обстричь - не вопрос. Даже филировочные ножницы есть (собачьи :aga:).
    Сзади муж может мне волосы подровнять. Но, конечно, в парикмахерскую хожу раз в полтора - два месяца. Крашусь всегда сама, краску предпочитаю Igora.
    Собачку цвергшнауцера тоже научилась стричь машинкой сама, и коготки и ушки и бородёнку и даже параанальные железы чищу.
    Так что, этим нас не проймешь:victory:.

3. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    :aga: Я, тоже, мужа "собачьей" машинкой подстригла:)]

4. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Девочки, никакой женской и мужской клубники нет. Все кто это пишет настоящее разводилово. Как клубничные деревья, урожаи за три недели по 120 кг.
    Мой секрет клубники, беру 1,2-е побеги и сажаю в одну лунку не одно растение, а три-четыре. В августе сбриваю все, кормлю золой, удобрениями и оставляю в зиму. От долгоносика, химией от клещей в период бутонизации, пока ещё цветочек не расцвел. И ещё если грядке идёт пятый год - ликвидирую

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Vera33, так все, что Вы написали полностью совпадает с моими выводами.
    1. Клубника обоеполая, но условия заставляют разные кусты по разным типам размножаться. Вы создаете посадкой нескольких корней в одну лунку тесные условия, способствующие выкидыванию цветоносов для семенного типа размножения. Спасибо за лайфхак, попробую так сделать.
    2 Первые и вторые розетки усов более урожайные поскольку запрграммированы на семенной тип размножения именно теснотой.
    Вывод: коммунальная квартира-источник богатого урожая клубники. :hello::hndshk:

6. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я тоже сажаю по 2-3 корня в одну лунку, когда пересаживаю на новую грядку после пребывания на старой 3 года.
    Эля, я также однажды посадила новые кустики, данные мне как очень хороший сорт, но в итоге выросли крупные кусты, цвели очень хорошо, но ни одной ягоды не завязалось:faq: Я не стала разбираться и удалила их. Но мне конечно не было жаль потраченных денег, так как я их и не покупала:aga: А вот теперь думаю, могло ли так случится, что они просто выродились, так как были взяты с места где они просто размножались сами по себе и за ними давно никто не ухаживал, но хозяин помнил, что была очень хорошая клубника, но он сам давненько уже там не жил:no:
    Это еще было на заре садоводства:)]когда сажала все подряд что давали:)]

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Галина191819, я думаю так и было, кусты разрастались вольготно через усы. Именно такие кусты крупные, сильные, но совершенно бесплодные, исходя из изученного.

8. Lenyshka
    Благодарности:
    1

Lenyshka

Участник

Lenyshka

Участник

Благодарности:
    1
    Эля, если надо, могу поделиться - укоренить усы, когда пойдут. Сорт не знаю, но не мелкая, ремонтатная, сладкая, хорошо переносит перевозку - не мнется. А еще, у нас есть замечательный товарищ - Андрей Буйвол, он селекционер, у него есть замечательные сорта, попробуйте в поисковике набрать питомник Андрея Буйвола

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не помню, кто мне сказал когда-то, усы надо обрывать постоянно, как только появляются, не давая им наращивать розетки. Если планируется обновление клубники, пометить все кусты с наилучшим плодоношением. После сбора урожая, все непомеченные кусты выкопать и выбросить, а помеченные удобрить. После появления усов, оставить первую розетку для укоренения и прищипнуть усы. Обновляю каждые 4 года.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Lenyshka, спасибо большое! Посмотрела сайт, клубники 2 сорта у него, но хорошие очень, и много всякого другого. Никогда про него не слышала, я только малиновый питомник братьев Лазунов "Флора" знаю. У них тоже всяко покупала, малину, смородину, а вот клубнику нет.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Весна65, Ирина, спасибо, и тут танцы с бубном. Блин, где бы взять хоть какую культуру, чтоб имела выносливость и плодовитость одуванов!

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Эля, - малина!Мой фаворит. :super::|: Или жимолость, золотистая смородина, шелковица на штамбе. Прекрасные культуры для для самочувствия поясницы. :aga:
    Муж настоял на покупке двух сортов (10- кустов) ремонтантной клубники с изысканным вкусом, прошлой осенью в питомнике. :|:После всех плясок с бубнами, кусты окрепли, пока особого урожая на кустах не заметили, ягода в первое лето была вкусная, но мелкая. :( Муж настаивает на размножении кустов - это ж ремонтантная! Ага:aga:, две горстки в августе - ничего себе урожай! :no:Посмотрю, что выдаст этим летом.
    Думаю, не стоит овчинка выделки. :aga: Сравнивая с нашей клубникой, не ремонтантной, разница очевидна, - наша крупная+ урожайная. А ползать, ухаживая за клубникой, по грядкам в Г-образной позе, ради пары горстей, весьма сомнительное удовольствие. Привкус ананаса, послевкусие ...тьфу. А какая требуется агротехника, чтобы ягоды были крупнее...:close: И наша, вообще неприхотливая, могу все лето не поливать, после сбора урожая. :)]

Последнее редактирование: 09.05.20
  13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Весна65, Ирина, не поверишь, у меня и ч малиной заморочки. Предыдущая плантация, уже такая крепенькая, третий год был, вымокла напрочь. Посадила в другом месте. Посмотрю как второгодница себя поведет.

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А если на приподнятые грядки ее посадить? Корни у малины поверхностные.

Про клубнику соврала, память девичья. :aga: Не прошлой осенью, а 2018! Тем более фигня, а не сорта. :close:

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У меня столько приподнятых грядок нет. Новые делать никто не собирается.