Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    После нашей полугодовой засухи, такая же картина - яблони в саду отцвели не на всех ветвях, как-то скудно, а вот за забором картина получше.

2. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Добрый день Эля вчера я получила опрыскиватель умницу пишу отзыв. Прошу прощения если кого обидет мои высказывания это только мое мнение
    По комплекту и комплектующим.
    Красный короб пластик слабый хранить на зиму однозначно только в теплом помещении. Шланг ПВХ толстый плотный скреплен намертво с коробом опрыскивателя если сломается треснет и или еще что починить не знаю ли возможно. Удочка первая часть пластик к ней через переходник накручивается тоненькая металлическая трубочка,(то ли мне так не повезло, то ли это это просчет, но второго переходника нет и удлинить на вторую часть металлической трубочки не получилось) Длинна удочки получилась метр -извините это неочем. Зато положили насадки аж 5 штук. Крепление плечевых ремней до того заумное, просто смех. Конечно поднять полностью заполненный опрыскиватель можно, но таскать. очень тяжело. Я поставила на колесики и притянула резинками. Опрыскивала пионы. Заявленных 12 литров нет я разводила бордосскую получилось 10 литров опрыскиватель был под завязку. Очень удобно сеточка для налива жидкости, но у нее такой нежный край и при полном наливе опрыскивателя ее не выковырять без ущерба для края. Фотографии для сравнения моего старого опрыскивателя на 7 литров обычного . SAM_4925.JPG это насадки нового и старого SAM_4924.JPG это крепление удлинения удочки SAM_4923.JPG SAM_4922.JPG и толщина самой удочки видна, здесь видно крепление шланга к опрыскивателю и сам шланг и если приблизить видно качество.
    SAM_4926.JPG SAM_4920.JPG это ручки. Теперь о самой работе.
    Конечно очень удобно не качать нагнетая воздух в колбу опрыскивателя, но короткая удочка и очень мелкое распыление для меня очень большой минус. У моего опрыскивателя насадка целенаправленная, т. е. я прыская только туда в то место куда мне надо, в новом короткая удочка не позволяет работать на высоте если брызгаешь на пионы вокруг на метр все в растворе очень не рационально (раствор закончился моментально) я попробую сделать видио с разными насадками. Очень жаль что нельзя прикрутить мою удочку. Пойду брызгать. Еще раз извините, если я своим обзором кого-то обидела.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Davnata, у меня тоже помповый опрыскиватель Marolex на 7 литров, заливаю обычно 5. Очень качественный, уже седьмой сезон, ничего не течёт, все работает. Подкачивать воздух на 5 литров раза 3-4 приходится.
    Телескопический удлинитель на 3 метра, спокойно опрыскиваю высокие елки с земли.
    И небольшой ручной тоже есть Marolex на 1,5 литра. Очень удобный. Смородину, малину, колонновидные яблони, розы - им удобнее всего прыскать.

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Davnata, спасибо за отзыв! Я тоже вчера получила его, по поводу удочек согласна полностью. При чтении описания и отзывов о нем сложилось положительное мнение. Тестировать будем на дняз, т. к. дождь сегодня. Пока собрали, зарядили. О тестировании доложу. Мне особо сравничать не с чем. Были только ручные китайцы жуткого качества. Первым делом планируем обработку участка от клещей. Потом запланировано лечение деревьев. По поводу "быстро закончилась жидкость" там есть регулятор потока, насколько поняла по описанию или фигня этот регулятор?

5. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Дело даже не в том что быстро закончилась жидкость а в том что она распыляется на 3 метра в сторону получается охватывает большой участок который поливать и не нужно. Короткая удочка это вообще очень плохо, но познается все в сравнении, у меня ощущение что этот опрыскиватель собирали из того. что завалялось на складе. Зачем 5 насадок никто в здравом уме не пользуется ими. Я своей удочкой могу опрыскать сливу 4-х метровую и струя еще метр и прыскаю целенаправленно, а здесь заявлено +3 только не уточнили, что в сторону и ты стоишь весь в растворе потому что очень мелкое распыление легчайший ветерок и все на тебе. Буду смотреть нет ли длинной удочки в продаже. Муж говорит давай отрежем шланг и вставим шланг от старого опрыскивателя через какой нибудь переходник, но я не соглашаюсь. Очень хочу услышать от вас отзыв о работе.

6. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    А я лучше похвастаюсь электрическим триммером для живой изгороди и кустарников. Купила самый дешевый Carver HT4542E .Постригла свой Брабанд, самшит, три барбариса три туи и спиреи. Я очень довольна очень. Может кто и скажет, что аккумуляторный лучше, но электрический легче вес 2,8 кг даже мне под силу.

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Обязательно отчитаюсь. Будет работать с ним муж, он очень требовательный и я бы даже сказала, придирчивый, так что оценка будет максимально строгой.

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Однозначно, легче. Мне мой очень нравится.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Когда читала отзывы по нему, продавец написал, что именно этими насадками можно регулировать дальность струи. Я так поняла. Там кто то пожаловался, что удочка коротковатая, вот и ответили, что пользуйтесь насадками.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Попробуйте поэкспериментировать с насадками на воде без химикатов. Муж всегда так делает: сначала наладит опрыскиватель, потом заряжает химию для работы.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Davnata, а сколько по времени опрыскиватель заряжался? Нигде нет иныормации об этом, у нас он заряжается с вечнра вчерашнего, но лампочка пока желтая

12. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Опрыскиватель пришел заряженный я им немножко минуты три попробовала и поставила на зарядку часов в 9 вечера и до утра. утром лампочка была зеленой и все. Я хотела спросить на сколько получилось собрать удочку, получилось ли два металлических кусочка присоединить? Черная ручка регулирует силу, может она повернута на максимум? Включите опрыскиватель и покрутите черную ручку

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Муж соединил металлические трубочки, пластиковая трубка, как мы поняли отдельная для коротких объектов, а металл телескопическая для высоких объектов или их соединять с металлической нужно?
    Покручу ручку, как только опробовать будем, ждем зеленого индикатора зарядки.

14. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Удочка соединяется 1, пластик черная через переходник металл и еще переходник и вторая металлическая трубочка и насадка распылитель. У меня один переходник из-за этого удочка состоит только из двух частей черный пластиковый и только одна металлическая трубочка. Вот я у вас и спрашивала есть ли у вас второй переходник (с двух сторон резьба в середине бобышечка). переход.jpg

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Пластик с металлом, как мы поняли не соединяется, это 2 разные удочки короткая и длинная. Соединение для трубок одно, остальное это 4 присоединительные втулки для шланга и распылителей, они видны на черной пластиковой трубке. 20200511_155624.jpg