Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Да если бы был еще один переходник можно было бы соединить три части, хоть какая длинна была бы а так только для кустов и цветов. Я разочарована.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Попробовать в деле пока не удалось, он тупо не заряжается, горит на зарядном желтая лампочка, скоро сутки как начали заряжать.
    Лена, @nelidova, откомментируй пожалуйста, замечания, что выше написала @Dovnata.

3. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Наверное, кто к какому опрыскивателю привык и рука привыкла тогда и удобно. По поводу лампочки хотела спросить, а он вообще включается? если его сейчас включить мотор работать начнет? Я проверяла так налила воды литра 2 включила и в ванной опробовала насадки.,потом вылила воду и поставила на зарядку.

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Докладываю. Лампочка на зарядном устройстве так и осталась желтой, зеленого света даже через сутки мы так и не дождались. С ворчанием про г...но китайское Рыбка налил воды и пошел проверять. Насадку взял одинарную. Привключении на индикаторе корпуса загорелись сразу два цвета одновременно. Красный и зеленый. Должен ли был гореть красный из описания не ясно. При проверке отрегулировали одинарную струю, покручивая насадку, это действие регулирует степень распыления от водяного облака до подобия душа. Угол распыления неширокий, целенаправленно получается опрыскивать на конце участок шириной, на глаз, см, 40. Регулировка силы струи на корпусе ни о чем практичнски не работает. Другие насадки не тестировали, у нас очень холодно. Предварительное заключение: чуда не произошло, но опрыскиватель имеет несомненные преимущества перед ручным, наши деревья достает из прямой одинарной насадки спокойно. Пока непонятна исправность зарядного устройства, но это исправимо в любом случае. Ремешки слабоваты крепление, да, квест, но в сети есть видео как это сделать. Если абстрагироваться от обещанных удобств в плане регулировки, функцию свою выполняет хорошо, это главное. Остальное покажет время. Пока на троечку по пятибалльной шкале, но это безусловно лучше ручных пукалок.

5. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Я опрыскала вторые 10 литров и что хочу сказать я буду искать токаря который выточит мне переходник для удлинения удочки и попытаюсь сделать переходник для подключения моей удочки, тогда это будет рабочий агрегат. НО все таки заряженный и с водой тяжелый и потом ополаскивать после раствора тоже тяжело. НО за такую цену имеет место быть.

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Длина меня устроила, но если бы туда подошла телескопическая удочка от Жука, было бы неплохо. Переносить не тяжелее садовой лейки, на спине не пробовала. В общем, повторюсь, чуда не случилось.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    А что тут комментировать? У меня ручной Гардена стоил в районе цены Умницы, а умер через 2 сезона (перестал держать давление). Поэтому у меня не было никаких сверхожиданий, а соответственно и разочарований. ;)
    По поводу веса я уже писала-я его в руках не ношу. Но для тех, кому вес важен, есть модель с дорогим и лёгким аккумулятором. Так как вес акка почти половина веса всего агрегата, то уменьшения веса за его счёт весьма ощутимо.
    На счёт длины удочки. Я брала допом длинную удочку. Пока ни разу не понадобилась.
    Насадки все попробовала. Родные мне не понравились. В итоге собрала все свои опрыскивали в кучу и из них сложила свой комплект. Форсунку приладила Гарденовскую и надставила штатную железную трубку трубкой от Жука в своё время загнутую трубогибом под 90 градусов.
    IMG-20190406-WA0000.jpg IMG-20190406-WA0001.jpg IMG-20190406-WA0005.jpg
    И да, зимой храню в отапливаемом помещении. Впрочем как и все агрегаты связанные с водой.

8. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    SAM_4930.JPG и Это еще не выдвинута на полную длину верхняя часть. Мне опрыскиватель всегда больше был нужен для деревьев у меня черешни 4 метра высотой и яблони и сливы не менее 3 и поэтому я больше всего не довольна длинной удочки. У соседки гарденовский опрыскиватель все высокие деревья опрыскивает только с моей удочкой и моим опрыскивателем и говорит, что небо и земля.

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лена, @nelidova, спасибо за комментарии. Видимо, почти любой купленный агрегат нужно подстраивать под себя и свои нужды. У нас уже возникла мысль попробовать удочку от Жука.

10. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Большой плюс гардены в том, что можно заказать любую деталь и заменить. Нашему опыскивателю лет 8 уже. Конечно хочется автоматический...но пока вся нагрузка на старичка.

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Навеяло: Купи пять чебуреков и собери кошку! :aga:
    Муж тоже постоянно усовершенствует эти опрыскиватели. Хоть бы один нормальный сразу был.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Идеальный опрыскиватель создать невозможно, слишком разные ожидания у покупателей. Поэтому будем считать Умницу базовой моделью для последующего апгрейда под свои нужды. Кому -колесики, кому-удочку и насадки, кому ремни, кому -все вместе. Есть простор для инженерной мысли!

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Эля, никто не ждет идеала. :aga: Хотелось бы нормальной резьбы, разбрызгивателя, регулируемой длины удочки без подкапывания и протечки в местах соединений. Просто купить и пользоваться. Продают ведь конкретные недоделки при цене 5-9т.

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Мой 3,5 тыра, ему можно :)]

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Эль, тоже не даром. :aga: У нас эл. газонокосилка за 3,5 пашет 11 лет. Брали самую компактную, они тогда от 2т были.
    Ладно бы написали - набор юный техник "опрыскиватель, доделай сам" 500-1т.р:)]