F БаняФест-2019 лучшее место теста банных печей

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 22.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.772

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.772
    Супер.
    Электрические Скоропарки в реализации Маслова и Инжкомцентр ВВД завоевывают "электронищу" парных.
    Электрическая генерация и перегрев пара могут стабильно выдавать нужные режимы.
    Замечательно, что все больше и больше профессионалов и простых людей оценивают преимущество непрерывной парогенеции перегретого пара. Не надо отвлекаться на постоянные поддачи на каменку. Каменка становится акцентной частью и историческим атрибутом. Но и её могут заменить раскаленные нержавеющие парогенераторы. Пример - Кассеты от АПФ.
    Впереди газовые реализации. Все больше и больше модулей непрерывной парогенерации появляется в банях.

2. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.368

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Сергей, вот еще один отзыв нашел на просторах инета от Анатолия Ant-t

"Что ж удалось попробовать данную печь. Если коротко, то печи быть.

Чуть подробнее. Сразу по приезду заинтересовался именно парной с этой печью. Вечером среды удалось ее проверить в работе. При выставленных 40 градусах пола и 80 градусах потолка и не очень теплой погоде пропариться удалось, сейчас понимаю, что был несколько нетерпелив и включал количество пара на полную, что давало быстрый, но более влажный пар. Еще не шпаркий, но все же не такой "сухой", как в бане с дизелем.

В четверг во второй половине дня уже выставили 90 градусов, а так после наблюдений за тестированием Сергея (Pris3), нашел режимы которые дают, хоть и с некоторой задержкой (от 30 секунд по внутреннему хронометру) отличный пар. Уже этот режим в пятницу был опробован на Косте (Lotos), Он товарищ крепкий и в принципе пара более чем хватало, тут уж скорее меня не очень хватало, я же не профессионал, тренированность не та.)

Вывод привыкнув к упралению очень легко получить режим пирога - включая и выключая подачу пара (по сути стандартная поддача). Но возможно вполне легко настроиться и на второй режим под конкретного человека, рычажком выставить такую непрерывную подачу, которая позволит парить не отвлекаясь от тела под вениками. Так что данный вариант простой бани вполне реален на дачи. Но все ж таки требует около 7.5 кВт мощности.)

Если есть вопросы готов ответить ибо я рассказал о своих ощущениях и впечатлениях. И как-то сумбурно - никак не могу собрать мозги в кучку, у меня тут движуха пошла активная, непрошенная."

3. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.368

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Да, согласен, что для парильщиков во время парения, если подобран температурный режим непрерывной парогенерации это очень удобно и облегчает им работу.
    Но для СПА-мастеров, которые проводят в банях массажи, обертывания, скрабы, баночный массаж и прочие СПА-процедуры, непрерывной парогенерации не должно быть.

Вот еще отзывы от СПА-специалистов:

Маслова Наталья - умница - красавица, Мастер и владелица "Школы Массажных Технологий " Эстмастер".
    Многие знают и Григория Дугина - серебряного Чемпиона Мира 2017 по SPA-бане. Профессионала -парМастера.
    Специалисты о Бане Маслова (R):
    Здорово, что в одном пространстве Бани Маслова (R) можно объединить все СПА-банно-массажно-wellness технологии!

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    О простых не буду, а вот о профессионалах...
    Кто из них пользуются этим преимуществом ? Именно непрерывной ПГ?
    Петров не в счёт,;) (5 % читающих форум, будет полезна эта информация.)

5. syslog
    Благодарности:
    16.772

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.772
    Все, кто пересел с лошади в автомобиль. И таких всё больше и больше. И вечерние/ночные парения в бане со Скоропаркой на фестивале это подтверждают. Все больше профессионалов видят это преимущество. Да и В. Маслов чуть выше в своем сообщении тебе привел ИХ имена.

Все больше и больше бань снабжаются системами с НПГ.

На Петрова равняйсь,... смирно!
    Брать с него пример!
    Вольно, за НПГ разой..дись!

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Так это Маслов! А ты назови. :)
    Я ведь не ради спора...Форум многие читают. Пусть знают приверженцев среди профи и будут ориентироваться на хорошие печи..Вполне нормальное явление.
    (Я Скоропарку нашёл на Форуме:))

7. syslog
    Благодарности:
    16.772

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.772
    Зачем? Хорошие вещи - в массы.
    То, что простые люди используют, это показатель.
    Профи могут ездить и на одноколесном велике, но все не хотят такой.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Так и фамилии в массы. Пример всегда заразителен.

9. syslog
    Благодарности:
    16.772

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.772
    Немного фотографий с Гусей Лебедей
    IMG_20190701_073248.jpg IMG_20190624_213115.jpg IMG_20190701_073243.jpg IMG_20190624_213038.jpg IMG_20190624_213031.jpg IMG_20190624_213222.jpg IMG_20190624_213401.jpg IMG_20190624_213354.jpg

10. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.368

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Вот еще - Константин Ткачев @lotos дополнил свой отзыв к тому видео, которое он высказал сразу на БаняФесте 2019 Коксу.

"Ну в принципе я все сказал на видео выше :) Действительно очень понравилась быстрая смена режимов и возможность выставления именно такого режима, который нравится клиенту. Пирог был очень качественный, очень понятный и очень управляемый. И что очень важно, кондиции были очень качественными и очень стабильными! и предсказуемыми на всем протяжении парения.
    То, что показал Виктор Маслов на Фесте это во многом переворот банного сознания. Греть парную потолком, полом и возможно электрообогреваемым панорамным стеклом это революционное и очень простое в реализации решение. Банная общественность и банные дилетанты пока, на мой взгляд, не готовы воспринимать такую концепцию. Но, несомненно, за ней будущее. Я это совершенно четко вижу. Поэтому, как мне кажется, нужно начинать продавать не жарогенераторы в большей степени, а продавать философию такой бани. Это трудно, но очень интересно. Я буду чем могу продвигать эту философию в массы. При наличии адекватной цены на комплект для этой версии РБМ, наверное, не побоюсь этого слова, эта концепция в будущем убийца многих банных печей. Как электромобили очень скоро вытеснят сегодняшний автотранспорт.
    Про запариватель веников отдельный разговор. Настолько простое решение, решающее очень многие банные вопросы мастерски реализовано Виктором, хотя оно "лежало на поверхности". Просто, дешево, надежно. Вы и веник можете запарить и травку понюхать.
    Лично по себе скажу, что с Виктором и его банями знаком давно. Но после посещения Феста всерьез задумал заиметь себе РБМ. В доме у меня места под нее нет. Может быть поставлю на участке бытовку и сделаю там РБМ. Слишком все просто, но дает колоссальный результат."

Спасибо тебе Костя!
    Мне и нашей команде очень важны такие отзывы, дающие новые силы, потенции и вдохновения для нового творчества. Есть еще много интересных мыслей и идей, реализацию которых вы увидите на следующем БаняФесте 2020.

11. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Блин, приехал домой, дорвался до интернета, хотел ролики позаливать на ютуб,
    а тут на тебе, уже скомуниздили...быстро

12. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
  13. Prison
    Благодарности:
    3.693

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.693
    Это где-то было заявлено в программе баняфеста, вывешено расписание, что подобные мероприятия будут проводиться? Кто-то видел?

14. syslog
    Благодарности:
    16.772

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.772
    Программа фестиваля на сайте, форумах висит больше месяца. На каждом столбе были расписания мероприятий. И их было много.

15. Prison
    Благодарности:
    3.693

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.693
    Вы видели (если да, то дайте, пожалуйста, скрин), в программе описание коллективного парения с указанием времени и места от ВВД?

Статус темы:
Закрыта.