РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вот и у меня случилась проблема с рассадой. Использовала тот же грунт, что и в прошлом году, ничем не удобряла. Впервые такое. Подскажите, пожалуйста, чего не хватает рассаде перцев и что с листиком на 4 фото (новый даже такой же уже лезет)? Я думаю, что это нехватка азота (фото 1-3). Были посеяны в небольшие кассеты, как только проблема усугубилась (феровит не помог), я перевалила в 200 мл стаканчики (вроде бы в понедельник), заполнила новой землей, в которой азота больше как раз, и как мне показалось, листья стали приобретать зеленый цвет. Корни все отличные! На фото особо не видно, но нижние листья все светлые, у некоторых еще и семядоли уже отпали
Всё нормально. На старые листья не обращайте внимание, раз новые хорошие. Старые уже не восстановятся. Послужили индикатором по нехватке азота. А что значит прошлогодний грунт? Уже использовали его?
Спасибо! Прошлогодний - это готовый (Живая земля терра витта), который оставался просто + такой же новый, но в прошлом году такой проблемы не было @SanSanych58, а можете еще, пожалуйста, подсказать, что с листочком на 4 фото? Это не болезнь? Потому что я посмотрела, у него новый, еще не раскрытый особо, листик растет тоже с коричневым кончиком и у семядольных концы коричневые, хотя корневая тоже в порядке
Коричневатость - может быть небольшой залив. Не болезнь. Листик могло повести из-за какого-то повреждени. Видите, левая сторона хорошая и растёт, а правая сторона остановилась. Хотите, можете его срезать, что бы не мазолил глаза. Рассада супер.
Наличие насекомых проверяли? Опрыскивали растения? Если да, то возможен солнечный ожог. Удобрениями подкармливали?
Добрый день, дорогие форумчане! Может кто подскажет, что у меня с рассадой? Такая не вся, есть нормальные, есть ещё хуже.
Проблемы с корневой системой. Причинами могут быть перелив+холодный грунт+малое освещение. Эти листья не восстановятся. Попробуйте переукоренить верхушки, чтобы сохранить сорта. Остальные растения поставьте так, чтобы листья не соприкасались и проверьте температуру грунта.