Перелив возможен, никак не могу понять как надо правильно поливать. Света достаточно, две лампы над ними висят, но стоят плотно, листьями соприкасаются. Температура в комнате постоянно 22 градуса, у меня конвекторы.
Поливайте томаты когда увидите, что листья начинают опускаться. Полив утром или днем, лучше в поддон. Томаты лучше недолить, чем перелить. Проблемные растения попробуйте переукоренить, время есть.
Спасибо всем огромное за ответы! Попробую сделать всё что сказали, и всё-таки ещё чем-нибудь обработаю.
Тогда попробуйте Скор. У меня лет 7-8 назад была такая ситуация с томатами. Опрыскивание Скором, расстановка томатов на расстояние не соприкосновения листьев, ограждение стаканчиков от холодного окна улучшили состояние растений. Но некоторые сорта так и не дали нормальный урожай, один сорт просто выкинула в середине сезона.
Стоять - постоянно. Наливать 20-25% от объема грунта. Например: 10 стаканов по 300 гр = 3л. Наливать 600-750 мл.
Простите меня за глупые вопросы, но я уже говорила, что с поливом не дружу. А когда тогда следующий раз поливать, на что ориентироваться, сверху я так понимаю сухо будет и стаканы у меня не прозрачные?
Да, сверху будет сухо. Ориентироваться на вес - сухая земля легкая. Совсем маленькую - 3-4 листика - поливал раз в 7-8 дней. Это для ориентира, у вас же грунт другой. Пробуйте, приподнимайте - быстро поймете.
Эта рассада и просьба не моя личная, а знакомой девушки. Я сама перец не выращиваю. По аналогии с другими растениями только могла предположить, поэтому попросила помощи здесь, у тех кто выращивает именно перец. Сейчас перчики обработаны фитовремом. Поставлены на карантин поврежденные. Впереди еще две контрольные обработки. О результатах пока судить рано) Спасибо за отклики !
Добрый день, форумчане! Подскажите, что с помидорками? Верхние листья закручиваются вниз. Сорт не знаю, но это черри балконные. Грунт покупной Терра вита. Полив раз в 7-10 дней, сторона западная с подсветкой по утрам и вечером, 2 недели назад была подкормка гуматом калия. Стоят на подоконнике в комнате. На ночь открываю балкон, но он застекленный. Температура около 25 градусов днем и около 18-20 ночью Перцы себя в таких же условиях чувствуют себя хорошо. Но что перцы, что томаты, как мне кажется, замедлили свой рост. Корневую наращивают из-за подкормки?
Нормальная рассада. А вот семядольки подсохли. Или был перерыв в поливе, или залили... - что-то им не понравилось.