РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Солнце шпарит, но притенила сеткой для окна от насекомых, а поверх неё ещё спанбонд повесила. Меня тоже очень смущает, что не похоже на солнечные ожоги
Только на нижних листьях. Кормила комплексный удобрение для рассады позавчера всех, развела все по инструкции.
Так после такой кормежки питание поступит в растение дней через 10-14 - тогда и результат виден будет. Если есть что - покормите по листу.
Померил температуру. Ночью, в углу ниже 16 не опускалась. Ситуация не улучшается, кажется даже стали желтее и молодые листья немного скручиваются. Вытащил на сухую ком, корни беленькие и их не много. Блин что им не нравится? Может плотность посадки или объём кассеты маленький?
Объема точно маловато. А грунт не плотный? Бывает такой, что "спекается-трескается" при высыхании и прямо корни рвет. Если бы мне не казались некоторые листья на фото серыми, то я точно бы решила про нехватку питания, а так все же не уверена. Может попробовать хоть часть пересадить в горшки покрупнее и в другой грунт?
Добрый день, Подскажите, что за зверь если рассада помидора развивается в один лист? Сначала был только один семядольный, теперь всего только два... Для сравнения тот же сорт одинаковой даты высадки слева. А справа остановился в развитии. Это болезнь какая и сразу в топку его, или генетическая особенность? Спасибо
а почему так проиходит? у меня еще один кажется без точки роста. другой сорт, другая дата посадки. Это болезнь? Ну и короче, судя по вашему перцу их можно смело выкидывать?
@Marinabel, у меня тоже один такой уродец есть, с одним листом. Должен быть "Подарок моей жене"... А в прошлом году такого инвалида я высадила в огород ради любопытства. Он очень долго раскачивался, птом все же выдал пасынки. Но урожай дать не успел, так как отставал нехило от других. Дал пару помидорок всего и был благополучно удален. Так что рекомендую его просто выбросить.
У меня в этот раз был уродец с единственной семядолькой, вырвала без раздумий. А это Гигант Кубы. Был такой забавный, семядолька и два одинаковых шарика, подрос, похож на раздвоение. Тоже ещё не решила, что с ним делать. Посмотрела сейчас внимательнее, наверное зря выделила большую тару, толку не будет.
Спасибо за ответы. Томатик-уродец уже полетел в компост если честно, с первой семядольки он отставал, но мне было интересно, что с ним дальше будет. (пока не засомневалась, что это болезнь) А в том году у меня был минитомат. Просто уменьшенная копия нормальной рассады. Много листиков, но все крошечные такие. Долго его не выкидывала, всё думала придёт в себя. Даже жалко как-то его было. Но нет компост...
Добрый день. Первый раз выращиваю рассаду, на подоконнике, западная сторона, под люминисцентной светодиодной лампой, посеяна 7 марта. Уезжали на дачу на неделю, поэтому подсветка всю неделю работала круглосуточно. И вот какие проблемы начались. Белые сухие пятна на листиках (у некоторых растений, на нижних листьях). Вчера добавила под корень "здравень для рассады", (недели 2 назад тоже им кормила), опрыскала раствором хлореллы. На последнем фото хлороз? (такое только на одном томатике)
Очень жду Ваших советов, что же делать с рассадой. Может срезать верхушки и переукоренить? Или пересадить в большие ёмкости и углубить? Чем опрыскать или полить, и что это за пятна в предыдущем сообщении.