РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой первый опыт с обрезанием неоднозначный. Хотя мой папа резал томаты весьма успешно ннадцать лет назад, и я это видела. На следующий сезон я точно не буду резать Алые свечи и им подобные (на всякий случай). Очень им этот процесс был не по нраву. Де- барао хорошо пренесли процесс резки, выпускания корней в воде и закапывания в землю. Но через пару удачных дней в земле загрустили, повесили листья. Потому что у нас сильно похолодало, а рассада вся стояла на веранде. Пришлось дебарашек и свечки засовывать в пакете и заносить домой. Некоторые листья при этом отломились. Всего было 3+3 рассадины.
Если у вас теплица то лучше не резать, сажать уже через неделю не успеют хорошую корневую наростить..Вам скорее всего лучше лежа их посадить. На верхнем фото я думаю ожег от солнца
Народ, вопрос по перцам...что-то они совсем в высоту расти не хотят Рассаде дней 40 Полив раз в 7-10 дней, сторона западная с подсветкой по утрам и вечером. Стоят на подоконнике в комнате. На ночь открываю балкон, но он застекленный. Температура около 25 градусов днем и около 18-20 ночью
Сорт, к сожалению, не помню, вроде Корней. Корневая хорошо развивается и начинает "окутывать" поллитровый стакан Вот междоузлия меня и напрягают
Спасибо. Лампа не мощная, солнце чере окно и через застекленную лоджию. Не ожидала ожога. Хотя дома жара, под подоконник ом батарея шпарит. Может это тоже поспособствовало.
Если балкон застекленный, им пора гулять круглосуточно. Я сначала томаты вынесла, на следующий день перцы и баклы. А маленькие может от сорта. У меня такой сорт есть, во взрослом состоянии 30-40 см. Стоят тоже крепыши, остальные больше.
Я бы сразу думала на землю. Земля покупная или из "своей"? Такая ситуация со всеми или только с частью?
Там все такие. Все, что знаю об этой рассаде - земля покупная, какая именно - говорят хорошая, какая-то «био», огурцы в такой же растут хорошо. Такая история и в прошлом году была тоже. Это штат Колорадо, США. . Купить сейчас другую землю - проблема, как и у нас, но попробуют посеять заново в другой грунт, если найдут
Уважаемые помогите советом! Часть рассады переросла, часть посинела. Нормальная, к слову, тоже есть. Есть ампула Коренастого- можно опрыснуть от перерастания. Хочется в этом сезоне сдержать рост поливом удобрением. В наличии из фосфорсодержащих- суперфосфат простой. Какая пропорция должна быть? Или Коренастый предпочтительнее ? Обычно в теплицу высаживаю от 20 апреля до 1 мая.
Добрый день, пожалуйста помогите определить, что с рассадой огурцов, на обратной стороне листа вредителей не наблюдаю, можно ли спасти?