РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот. Это скорее всего залив. Пока не поливайте и срочно, срезайте по краям дна ножом, бритвой полоски пластика. Не менее 4-5 отверстий. Поставьте на газету (много слоёв), чтобы жидкость ушла в неё. Плёнку под газеты, чтобы не испортить подоконник.
Всё идёт от корней, может началась корневая гниль. Корней-то не видно, листва как сигнализатор. Конечно, некоторые в плохом состоянии. Другие держатся. Всё будет видно по новым листочкам, оклимаются или нет.
По листве, можно пройтись Эпином, снять стресс. Конечно можно и в корневую, но она и так сырая. Дня через два-три, в корни - корневин, гетероауксин. Янтарную кислоту (0.3)+аммиак (3мл) =на 1л. тоже антистресс с небольшой подкормкой. Что есть в наличии?
Отверстия в горшке обязательно нужны от переливов. И ещё: рассаду арбузов, дынь, огурцов лучше выращивать в широкой таре (на фото высокие, узкие стаканы), не держать долго дома, а в возрасте 20-25 дней пересаживать на постоянное место.
Как раз лучше высокие стаканы для них - корешки вглубь лезут. А арбузы прививать - это на юге они сами хорошо растут. Про отверстия совершенно верно, а вот от грунта я совсем отказался для рассады - проблем куча. Перешёл на агроперлит и растворы удобрений. Черной ножки, гнилей и всего прочего нет уже несколько лет...
Арбузы я выращивала только привитые. Прививаю язычком, способ в прокол у меня не прижился. Огурцы привитые мне не понравились, обычные уже в огороде лично у меня быстрее развивались. Про тару не мое мнение, а людей, которые занимаются выращиванием арбузов. Она должна быть не меньше 1л и широкая, как ведра из под майонеза. А с Агроперлитом в этом году намаялась. Использую всегда вермикулит, а тут сооблазнилась на цену агроперлита и купила его. Он очень пылит, мешать землю пришлось в одноразовой маске и очках. У кого проблемы с аллергией или органами дыхания лучше его не использовать.
Сажал и в вёдра арбузы - не увидел сильной разницы. А с местом для рассады у меня проблема. Возможно из-за того что у меня не земля, а питание идёт удобрениями... Перлит да - пылит. В мешок с перлитом воды налейте и только потом его ВЛАЖНЫМ берите и насыпайте. Ну или респиратор на нос. Покупал в этом году агроперлит 445 руб за 160 литров. Где же я по такой цене вермикулит то найду...
Здравствуйте. Подскажите, что с томатами? Это следы тусовки трипсов или еще какая зараза? Животных не видно
У нас днем не шибко жарко, сегодня от +4 до +8 было. Какая нижняя критическая температура для томатов?