Не такие уж и синие, чтоб переживать, подложить под горшки пенопласт или картоновые коробки, отодвинуть от стекла подальше.
Синева есть. Про белые точки каждый год тут спорят, как то один уважаемый форумчанин написал, что света не хватает и мне кажется он прав. Хотя многие пишут оэдема. Но факт то, что ошибки в агротехнике, а пойди разберись какие, если тут и перелив, и недолив, и грунт плохой, и освещение. Главное до высадки в грунт не загубить, а там все наладится.
@Kasya28, на ночь окно с рассадой шторами закрываете? Лучше не надо, рассаде тепло тогда будет. Но вообще рекомендуют ночью в прохладе держать, чтоб рассада не вытягивалась.
Что не так? "Рассаде сильно не хватает энергии для роста и развития" Вы все прям за неё знаете, как будто она растет у вас а не у меня. Не тужитесь. Вам все равно этого не понять. Сегодня 45 дней. Вечером рассаживал рассаду. Кровавый мясник, зацветет к концу недели. Цветы на шестом листу. Все инденты у меня цветут на седьмом листу.
У меня только тюль, на ночь батареи отключаю часто, с включенными спать не возможно) Оэдема это от перелива. Блин, что то я начинаю переживать) думала от недолива, подила сегодня) лампа над ними горит до 22-23. В общем в том году первый раз сажала, вообще никаких проблем не было, а в этом все не так) А необходимость, как понимаете?)
От резких перепадов влажности сухо/мокро, а не от перелива. Отек возникает тогда, когда растение не может справится с резким поступлением воды. Или тогда, когда нарушено испарение лишней (загущенность, отсутствие воздухообмена, слишком высокая влажность). Про кладик даже не думайте. На рассаде - это что-то из области фантазий.
Спасибо большое, наверное начну поливать понемногу, но 2 раза в неделю. Надеюсь месяц продержится до высадки)
Спасибо, никак не могу понять по чуть чуть это как поливать, у меня 100 мг стаканчик, я им поливаю 2 кустика раз в неделю примерно. Т е. каждому по 50 примерно достается, думала наоборот маловато. Хотя сначала возможно был перелив, когда от плесени пыталась избавиться