РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И, если цепляться к формулировкам, нужно быть постоянно наготове и следить, чтобы кисть сформировалась, но не зацвела? И в этот краткий период, длящийся меньше суток, растение обязательно нужно высадить? Ну не знаю я, как можно так долго растить рассаду. Она зацветает через три недели и через пять на ней уже помидорки висят. Что на детах, что на индетах. И спелые помидорки в теплице я снимаю четко в срок, который указан на пачке. И искренне полагаю, что так и должно быть, иначе все врут. И это я никаких стимуляторов не применяю, от слова "совсем". Просто кормлю и свечу, причем не сильно ярко.
Про перцы вы, видимо, не так расслышали. 100 дней - это от семечки до урожая, а не до цветения. Помидоры я тоже в этом году 28 марта посадил, правда пикировок не делаю, все сразу в стаканчики. В прошлом году 2 апреля их сеял. Естественно, успевают и вырасти и все лето плодоносить.
Число дней, указанное на пачке может быть только ориентировочно-примерным. Всегда вмешается 100500 факторов, таких как тепло/холод, дожди/сухость, северные/южные ветра и т. д. Так что, когда человек говорит, что всё у него строго по календарю, я полагаю, что идёт описание "сферического коня в вакууме", и не факт что стоит этому доверять.
Да вру я, конечно. У томатов с периодом 90 дней получается снимать красные в один год через 85, а в холодный год аж через 93 дня. Факторов действительно много. Но плюс-минус пять дней в пределах нормы, я считаю. Нужно просто дать растению все, что ему требуется - оно и покажет максимум. Я его кормлю постоянно, а не через месяц после всходов, я ему свечу столько, сколько требуется и каждый день, а не когда солнышко заглянет - оно и растет стабильно и предсказуемо. И это вы еще не видели, как они же на гидропонике умеют расти... Так что если у вас вызывает недоверие то, что указано в описаниях сорта, то где-то вы с агротехникой не дорабатываете. И оно стоит того, чтобы с этим разобраться И да, томаты у меня растут в теплице. На улице и близко таких сроков нет, не тот климат у нас.
Не, в магазинах другие сорта. Вернее, другие гибриды. По вашему посту можно подумать, что домашние помидоры досвечивать и кормить не нужно. И урожайность у них 1 плод с куста.
Досвечивать и кормить можно, но не обязательно. Ну потеряешь в урожае немного, подумаешь. Зато минус труды, минус затраты на лампы, удобрения и т д, и т п. Кстати, многие гибриды и сорта один в один как магазинные. Никакого удовольствия от них.
У вас как условия в этом году поменялись? Температура почвы? И освещение в лм подскажите? Как развитие идет при пониженных температурах? Фотки есть?
Это в смысле укорененные макушки? Какого возраста? Все равно же должны отставать в развитии по сравнению с непикированными.
Утащил в цитатник, спасибо А зачем брать те гибриды, которые выращивают в профтеплицах? У них самые главные параметры: выровненный внешний вид и лежкость. Такие мы в огород не берем, их и в магазинах полно. Ну и любой, самый вкусный сорт, можно сделать неотличимым от магазинного. Достаточно не кормить, поливать обычной водой. Только он вдобавок еще храниться долго не будет
Рассада теперь на нижней полке стеллажа, там +17-18. В огороде еще снег лежит. Освещение - 23000-25000 люмен у "земли", белый свет 5000К, 18 часов в сутки. Это томаты. У перцев и баклажанов температура чуть повыше, на пару градусов. Свет - то же самое. Грунт, в отличии от прошлогодней смеси сухого биомастеровского и кокоса, теперь только биомастеровский. Полив - все тот же гидропонный универсальный раствор в половинной концентрации. Фото вечером наделаю
Интересно, как можно по описанию сорта или гибрида на пакетике с семенами определить, вырашивают этот сорт в пром теплицах или нет? Или что он невкусный будет? Научите?