РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это достаточно сложно - я такой учет не веду. Т. е., специально не взвешиваю. Вот мой отчет по количеству кистей https://www.forumhouse.ru/posts/27010995/ Сорта старые, известные, урожайность можно прикинуть
Никак - только пробовать самому. Ну и ориентироваться на отзывы форумчан. Для чего и сажаем десятки сортов, а не 1-2-3... - свой самый вкусный ищем.
Учитывая, что ассортимент сортов сейчас необъятен, жизни не хватит все перепробовать, это нереально. Тем более, всегда будет хотеться попробовать новинки... А вкусы у всех разные. Да и условия произрастания, а поэтому и вкус. Поэтому стараюсь покупать самые простые, самые дешевые и древние сорта, где за 5 руб уж насыпят семечек, так насыпят) И они вкусные вырастают. (за 5 руб и уксус сладкий...)
Конечно, вы правы. Я читаю отзывы на форуме и потом попрошайничаю. Так, навскидку, сортов 150 уже попробовал. Где-то десяток отобрал для себя.
Именно так в профтеплицах и делают, чтобы плоды были не вкусными: НЕ КОРМЯТ, ПОЛИВАЮТ ПРОСТОЙ ВОДОЙ, НЕ СВЕТЯТ! ФАНТАСТИКА, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ! Вы им об этом сообщите, а то они зря тратятся на свою агротехнику
Нет, не так. А как именно - я написал выше. Вы просто путаете теплое с мягким. Потрудитесь разобраться в вопросе. Уверяю, будет интересно
Думаю, есть смысл опубликовать свой хит-парад сортов и гибридов, с кратким указанием за что он попал в топ. Типа "вкусно", "урожайно", "жене нравится"
Ключевые фразы: "вкусовые качества отличные" и подобные. Если есть, то можно читать дальше. Дальше смотрим урожайность, устойчивость к болезням, срок созревания. Если интересно - можно взять на пробу. "Транспортабельность" и "длительный срок хранения в свежем виде" - не обязательно негативные признаки. Сорт Блю Питс, например, оказался и очень вкусным и пролежал дома аж до декабря, слегка подвялившись. Можно посмотреть рекомендации на форуме - тут есть огромная многосерийная тема про томаты, там и расскажут и покажут и семенами поделятся. Таким образом, за несколько сезонов сформируется ваша "команда" сортов, которые вам понравились, которые хорошо растут именно у вас, и их вы будете выращивать постоянно и попутно перебирать новые. И этот процесс вряд ли когда-нибудь закончится И да, семена для промтеплиц вы вряд ли встретите в розничной продаже, разве что специально озаботитесь этим вопросом. Но зачем?...
Ох, да было уже и не раз. Вкусы у всех разные, в зависимости от агротехники один сорт отличается у разных людей... Вы правильно написали только брать и пробовать.
Это и странно. Рассада обычная, как для пикирования, не огромная. Ручкой ложки делал ямку, вставлял туда помидор во втором случае выдернутый, в третьем случае срезанный, а потом втыкал ложку рядом и приплюснывал землю, чтобы охватила корень и не было воздуха. Срезанные поливал обильнее, даже чрезмерно, выдернутые - как обычно. Сначала срезанные медлили, потом одинаково.
Посеял капусту, доминанта и мегафон, плю капусту пекинскую. Никогда раннее мне не удавалось её вырастить рассадой. Вот и сейчас, капуста начинает выпадать. Листики превращаются в тряпочки и стволик падает. Может быть залив? И как это остановить? Из насекомых, летает мошка, она может быть тому причиной?
Фотки. По датам: указываю дату появления всходов хотя бы половины растюх, т. е первые всходы появились на сутки раньше, последние - чуть позже. Перцы взошли 10 марта, баклажаны 20 марта, помидоры 30 марта.
Хороший результат. Перцы верхние листья немного хлорозят? Меня все таки волнует температура почвы под баками, т к из всех они самые теплолюбивые. Есть возможность измерить? Перец какой сорт, который пасынки погнал?