1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Рассада и проблемы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Lenorka, 22.04.19.

1. Lenorka
    Благодарности:
    34.636

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.636
    Таня, а какая температура в комнате? Я помню, что ты в прохладе их выращиваешь. Спрашиваю про температуру, тк один год при майском похолодании (помнишь, пару лет назад заморозки стояли в середине мая?) некоторые сорта в теплице завершковались. Пришлось их на пасынки переводить.

2. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Вот сейчас ваши салаты похожи на те, что могут вырастать на гидре :super:, а не те задохлики с магазина, на которых, похоже, экономят по полной программе.

А в землю я лью примерно такой же раствор, но с учетом, что это земля. То есть и азот уже можно давать карбамидом, а не селитрами, и кальций особо не нужен, если не дикая жара. Но питание в итоге отличается не сильно.

Последнее редактирование: 09.04.22
  3. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Самый ранний томат снимали 9 июня, но не помню, когда рассаду сажали, так что толку в такой информации... Я фиксирую только срок от всходов до снятия, это важнее. В этом году постараюсь зафиксировать все :pioner: Ожидаю к 30 июня, как раз 90 дней будет от всходов.

Средний урожай с куста уже несколько лет - по одному большому ведру с куста, включая черри. Тут все стабильно.

4. Lenorka
    Благодарности:
    34.636

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.636
    Вот для этого и нужен блоХмотик:um: Тем более Вы же выращиваете острые перцы в многолетней культуре, интересно проследить и сравнить урожайность в первый год и второй. Так все записи будет под рукой. Мне тоже иногда лень записывать, но все равно стараюсь вести записи в начале сезона. Один годы высчитывала урожай (правда не по сортам, а общий), был чисто спортивный интерес.

5. МаринаХ
    Благодарности:
    38.801

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.801
    Моя схема скорее эмпирическая. Я напишу, но к науке она имеет очень отдаленное отношение. У меня она дает хороший результат в моем климате, но, наверное, требует коррекции в других условиях. Выращиваю только в теплице.
    В грядки весной не вношу органику, она вносится во время вегетации растений в виде активной травяной мульчи.
    В лунку ничего не кладу, потому что боюсь передозировать. Потом мне будет трудно учесть сколько съели растения, а сколько просто вымылось с поливом. Первую неделю после посадки на ПМЖ и во время длительных похолоданий сразу после высадки не кормлю совсем. В это время не поливаю, полив только во время посадки один раз. Мульчи в это время на земле нет, растения укрываю нетканкой тонкой по дугам при необходимости, при заморозках еще накидываю сверху пленку на ночь.
    При устойчивом потеплении укрытия снимаю и начинаю поливать и кормить. Полив из бочки, вода по-возможности теплая. Ее набираю заранее, бочка стоит в теплице. У меня получается 2 раза в неделю, один раз водой, второй - удобрениями. Растворяю 5 столовых ложек Флоровита для томатов и перцев на 200 л, этим и поливаю, получается примерно 5 л на лунку, в которой у меня 2 корня и два стебля.
    Во время цветения второй кисли и потом раз в месяц подкормку Флоровитом заменяю МФК - 10 ст. л на 200 л.
    У меня бывает в сильную жару вершинка, перед наступлением жары обрабатываю растения Брексилом Са по листьям и плодам, при необходимости повторяю.
    1 августа прищипываю верхушки. Кормить Флоровитом перестаю в середине августа, последняя подкормка МФК примерно в 20-х числах августа. Дальше сокращаю полив или прекращаю его совсем.
    Это что касается минералки. Помимо этого после прогрева почвы закладываю горячую травяную мульчу, потом подкладываю по мере утончения слоя мульчи, кладу свежую травяную сечку сразу после покоса газона. Поливаю по мульче лейкой без распылителя. Мне надо, чтобы нижний слой мульчи был влажным.
    Перцы и баклажаны кормлю так же, но поливаю чаще. Перцы ежедневно в жару, причем купаю с головой.
    Огурцам вкапываю бутылки с обрезанным дном и снятыми крышками вниз горлышком рядом с лункой, насыпаю 1 ст. л Флоровита, поливаю в бутылки. Как гранулы вымываются (это видно), сыплю еще стол. ложку. За сезон получается 3 ст. л на куст, причем огурцов очень много получается, пучковые тянут почти все завязи.

6. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Спасибо. А у Флоровита не вся линейка закисляющая? Вы какой используете?

7. МаринаХ
    Благодарности:
    38.801

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.801
    Для пасленовых - Флоровит для томатов и перцев. Я думаю, не обязательно его. Есть аналогичные Буйские, ОМУ. Акварин, наверное, даже лучше, он полностью растворимый. Просто у меня есть в наличии, вот и пользую. Только в бутылки для огурцов сыпать не стОит Акварин. Там как раз фишка в том, что растворяется долго удобрение.

8. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Не, перец я порастил три года и хватит. А плодов его у меня (с одного куста!) еще лет на 10. С перцами все предельно просто, там никаких сюрпризов и открытий. Так что тут даже писать не о чем. И с урожайностью все просто: чем раньше ему макушку снесёшь и заставишь новые стволы растить, чем быстрее урожайность и придет :aga:

Главное - не слушать тех, кто пищит и падает в обморок при виде удобрений :)]. Кормить, светить и не мешать! (С)

9. Свияга
    Благодарности:
    11.963

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.963
    Папа мой был знатным помидоровыращивателем в своем СНТ.
    Он по другому говорил: что такое первый спелый томат? Ничего! Вы скажите мне, когда массово спеть начали? Массово!
    Это не для спору, а как ещё один важный критерий оценки успешного выращивания томатов.

10. Albina_hel
    Благодарности:
    2.546

Albina_hel

Альбина

Albina_hel

Альбина

Благодарности:
    2.546
    А сколько это "большое ведро" ?

11. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    А из под краски, 14-литровое, кажется.

12. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Массово - это важно, если на продажу. И есть сорта, которые массово отдают урожай, и приемы агротехники, стимулирующие массовое созревание. Но если оно растет около дома, для себя, то зачем массовое созревание? Устраивать праздник труда по закатке-засолке всего этого? :aga:

У нас, наоборот, равномерная отдача урожая. В июне начало, в июле небольшой всплеск, а дальше равномерно до сентября. И ешь всегда свежее, и консервируешь понемногу.

В общем, ваш папа бы не одобрил ;)

13. Тантана
    Благодарности:
    11.811

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.811
    Сейчас не у самого окна стоят томаты, температура ночью не ниже 14-15, днем 18-22.
    Сегодня поливала, заметила посинение. Значит холодно им, раз фосфор из покупного грунта не усваивается.

14. Свияга
    Благодарности:
    11.963

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.963
    А первый спелый помидор к чему? И если так по одному, то только в гляделки поиграть. Гораздо показательные, когда надо тебе салат- пожалуйста! В суп- извольте дойти и сорвать! И т. д. Я не имела ввиду десятками килограмм :no:. Так чтобы в волю употреблять.
    Хотя, если первый на полкило :victory:, и второй завтра такой же, то это очень даже :super:

15. Maev_611
    Благодарности:
    36.684

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.684
    Хочу посеять помидоры на рассаду на улице. Посмотрел в леруа грунт. Что выбрать, Малышок или Агрикола?