РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно был, я пыталась избавится от плесени на земле, проливала фитоспорином. Но это было недели 3 назад, сейчас стараюсь 10-20 мг через день подливать. Что то у меня дела в этом году с поливом, никак не приноравлюсь
Посмотрела своих Пинков. Не чего не крутят, не вредничают и вообще из общей массы ничем не выделяются.
Народ, рыхлите почву в стаканчиках на следующий день после полива- многих проблем избежать можно- и перелива, и плесени, и зелени, и болячек-насколько просто и эффективно. И воздух корням. Я рыхлю швейным пинцетом. У него кончики загнутые немного и заостренные- очень удобно.
В помидорной тем пишут. Пинк Парадайз не только у меня прикидывается больным и чахлым. Странный гибрид
Хммм... Ну не знаю, Вы так категоричны... Мои помидорки посажены в первых числах марта, им примерно сейчас тоже 45 дней. Да, у некоторых только начинают появляться бутончики, прям только-только, а у некоторых еще и нет их. Примерно неделю назад у меня появилась кисть у "бычьего сердца", они поздние, их я сажала в середине февраля. Сегодня один цветочек расцвел... Вот и думай, поздние они или нет... Но так, чтоб через 3-4 недели цвели... Мне кажется, рановато. Я, конечно, не спец, второй год сажаю, но сорта-то разные. И даже раннеспелые так быстро не зацветают у меня...
На вкус и цвет все фломастеры, знаете ли..) Нижний полив вообще то полезно сочетать с верхним. Ну в это углубляться не буду. У меня рассадные стаканы в ящиках овощных, ящики на стеллаже в теплице- поливаю сверху, вода лишняя через дренажные отверстия стекает на грядку. Таким способом, чередуя поливы с удобрениями-промывается грунт в стакане .
Либо использовать грунт, у которого нет проблем с доступом воздуха к корням - торф, торф с кокосом. Как рыхление поможет при заливке - непонятно, это задача дренажа. Плесени - да проще триходерму заселить. С зеленью тоже все просто, вы будете точно знать, что эта зелень - не безобидные водоросли, а агрессивная триходерма, которая к корням не подпустит никого