РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкинуть всегда успеется, я б высадил. Если в теплице место ограничено, и там надо суперрастения только сажать, то можно ж в открытый грунт. Через пару тройку дней уже можно в грунт под просто пленочное укрытие. А в прошлом году и укрывать не пришлось.
@Kasya28, у нас тоже на неделю вперед такая же... А через неделю можно и высадить. Какая разница выбросить в мусор, или может она еще поживет?
Я думала сейчас, через недельку можно, я этот сейчас попробую в другую банку воткнуть Земля покупная, да дырочки делаю. Снизу ещё кладу опилки, кто-то советовал) наверное попробую те, что ещё более менее выглядит пересадить) ну и семечек сразу замочила. Пересаживать правда придётся в свою землю.
Ну этот ещё ничего. Только надо фото с боку, не вижу точку роста. Семядоли "говорят", что перелив есть. Вот почему не используете прозрачные 200г стаканчики. Всё видно, и корни, и влажность грунта. У меня нет дрен. отверстий, а вам надо сделать, это приходит с опытом.
Опилки, это зря. Лучше перлит или керамзит, а лучше ничего. Использую Землю терравира, но в фикспрайсе купил землю, не плохая, не хуже ТВ. Лёгкие грунты для рассады в самый раз, ни с чем не смешивают, смешивают только для взрослых растений. Грунт от рассады высушите и можно по новой.
Опилки плохо. Их нельзя под растения. Они перегнивают с использованием азота из почвы. Т е растениям азота не остаётся. Поэтому они голодают, плохо растут. Надо это учитывать как-то, вносить повышенные дозы азотных удобрений. А как это рассчитать? В общем, морока.
Вы знаете, мама научила с этими пакетами от молока. Но в этом году, я ещё решила землянику из семян вырастить. И дома ничего не оказалось на момент пикировки, кроме пластиковых стаканчиков. И тут я сама поняла, насколько удобно в них видна вода. В следующем году буду в них все сажать.
А кабачки кто-то проращивает перед посадкой? Уже семян 15 положила в мокрых дисках в пакет и на батарею. Семечки открываются, а росточков нет.