РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не жопка, а сторона корешка. Если случайно кончик отчикнуть, то ничего не вырастет.
А вы не чикайте лишнего и всё отлично вырастет. Я просто поделилась тем, как делаю я. Меня устраивает очень! Я, ни в коем случае, не призываю вас повторять мой метод. Но всё же, эксперимент проведите, а вдруг понравится.
Выбросить эти горшочки вам верно советуют. Снимайте верхний слой грунта, выковыривайте, смотрите корни внимательно, пересаживайте в новый стаканчик пластиковый, внизу дренажные отверстия обязательно. Поливать, когда грунт просохнет. Очень желательно верхний слой не мочить вообще
Добрый день! Не подскажете, что с томатами? Это болезнь? Можно ли вылечить? Или выкинуть? Семена агрофирмы Партнёр. Спасибо.
Попробуйте на ночь поставить на батарею. Батареи хоть горячие? И порыхите грунт. Похоже перелив присутствует.
Оэдема, конечно. Вытащить на газету, подсушить грунт, проверить дренажные отверстия, чтобы не были заплывшими, заменить грунт на более легкий и дышащий, поливать часто и понемногу, вода должна быть той же температуры, что и грунт в горшочках, не допускать резких колебаний влажности грунта, расставить посвободнее. Выбрасывать не надо, молодые листья будут здоровыми. Это физиологическое нарушение - отек тканей растения.
Не знаю. Не пробовал. И после последних страниц и фото вряд ли когда решусь). Если совсем без подстветки не вариант, то может хотя бы повесить повыше?
Такая же проблема под подсветкой была, сейчас поливаю из шприца каждый день по 10-15 мл. в зависимости от температуры и стоят теперь около окна на даче без подсветки. Старые поражённые листочки по чуть чуть отваливаются, новый растут
Тоже намучилась с оэдемой в этом году жутко... И что примечательно, самыми слабыми на эту напасть оказались именно сорта от Партнёра... Мало того, что почти все поотекли, так ещё и оклематься некоторые до сих пор не могут, хотя другими сортами давно всё прекрасно...
Я тоже хотела в этом году с помощью обрезания посадить. Но стало лень и своим любимым методом "на гель" посадила. На второй день всходы. В "огурцы-7" фотки. Кстати и салаты, базалик и т. д. очень хорошо на геле всходят.
Вот толдычу себе "не спеши"... Высадила... минус два корня... замерзли... -4° утром было... в теплице под тремя слоями черного укрывного... как же жалко