РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой еще поискать надо. Я перед высадкой обычно беру несколько мешков какой то насыщеной удобрениями почвы, вываливаю на грядки и смешиваю.
Грунт менять не надо. Если что, вместо горшков вы можете использовать литровые молочные или кефирные тетропакеты
Выдернутые и посаженные поглубже помидоры 3 недели назад чувствуют себя превосходно. Для сравнения рядом положил карандаш. И такая толщина стебля на глубину порядка 8 см. Часть стебля, наверно, уже обросла корнями, примерно как у этого одиночки, посаженного в прозрачный стакан, а если и не обросла, то обрастёт вот вот... Короче говоря, тестирование метода в этом году показало очень хорошие результаты. ЗЫ. Грунт был наполовину покупной торфогрунт из Светофора (комки земли с мусором и опилками), смешанный пополам с пылеватым суглинком с участка.
У вас рассада все равно тянется, света, наверное, мало. Хотела свои мысли по поводу объема грунта выразить. Я всегда сажу в малый объем, есть свои причины. И рассада растет вполне хорошая. Емкости обе по 0.5 л. 3шт это конечно перебор, но посадила излишки, думала отдам. А по 2 шт в такие большие стаканы (для меня) всегда сажу и даже в гораздо меньшие. На рассаду не жалуюсь. На форуме часто на объем грунта грешат, поэтому решила написать.
Корни сплетаются в малом объёме, но всё равно, можно вынуть и ножом чикнуть при желании, это же помидоры, что им будет?
У меня там перегородки стоят, т. е стаканчик разделен на отдельные квартиры, если я их планирую по одному высаживать. А если высаживаю два в лунку (так я сажу все индеты), то смысла разделять нет.
Шикарная у вас рассада. Я так не умею, у меня в малом объеме чахнет, хоть сколько корми. Или не корми. Как вам это удается?
Тоже об этом думала, думала и придумала... Жить хотят, вот и дышат. без кислорода начнут гнить или бродить. Вроде как логично?